Быстрые малосольные огурцы – блюдо внесезонное. Они хороши летом, когда свежесобранные, хрустящие, с ещё мягкой, нежной кожурой, впитавшей в себя прохладный рассол и аромат зелени, погружают вас во все краски тёплого времени года.
Также неплохи они и осенью. Когда можно защититься от вирусов, используя чеснок при приготовлении, а аппетитным ароматом поднять настроение.
Зимой они помогут справиться с синдромом продолжительных празднований и вернуться в рабочий процесс. А весной напомнят о приближающемся лете, и скрасят время ожидания.
Для приготовления данного блюда желательно использовать свежие продукты и фильтрованную воду, чтобы впечатления от него не только поднимали настроение, но и вызывали аппетит.
Благодаря этому рецепту огурчики превратятся в ароматную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, укроп и зелень тщательно помыть, огурцам отрезать концы.
Можно их подержать немного в холодной воде.
Поместить в банку, чередуя с укропом и зеленью.
В 1 л воды засыпать соль, дать раствориться и влить в огурцы.
Подержать при комнатной температуре 24 ч., убрать в прохладное место.
Одна из лучших закусок, особенно хороша с вареной картошечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно пластмассового контейнера положить несколько лавровых листков, перец, зелень, хрен, чеснок, разрезанный на куски. Сверху уложить огурчики.
В воде растворить соль и сахар. Рассолом залить огурцы.
Закрыть крышкой. Через сутки можно подавать к столу.
Гости уже на пороге. Или ваша семья требует что-то вкусненькое и необычное для закуски к обеду. Тогда этот рецепт то, что нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Нарезать в виде кружочков толщиной 0,5 см.
Смешать укроп, соль и чеснок. Неплохо добавить кориандр, лаврушку, щепотку сахара и смесь перцев.
Положить в контейнер все подготовленные ингредиенты.
Полить уксусом и маслом.
Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти. Поставить емкость в холодильник. Через 15 минут у огурчиков будет легкий малосольный вкус, а через 2-3 часа они окончательно будут готовы.
Для того, чтобы огурцы быстро просолились, их нужно обязательно порезать!
Шашлык и малосольные огурчики – великолепное сочетание. Тем более для приготовления закуски требуется минимум ингредиентов и не нужно возить с собой гору посуды на отдых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подержать огурцы в холодной воде 2-3 часа, затем нарезать.
Чеснок натереть на терке.
Растолочь перец.
Укроп промыть и очень мелко порезать.
Сложить все в пакет, добавить соль, сахар, специи. Завязать пакет и от души потрясти. Убрать пакет в прохладу на пару часов.
Минимум усилий и потрясающая закуска к столу готова. Хрустящие малосольные огурчики разлетятся как горячие пирожки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, дать закипеть. Выключить и добавить сок лимона. Взять две литровые банки. Сложить в них подготовленные ингредиенты. Перемешать рассол и залить в банки. Закрутить крышками и оставить на 12 ч. при комнатной температуре.
Специи всегда придают пикантность любым блюдам и закускам. Один маленький горошек, а огурцы уже обретают иной вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потолочь перец.
Промыть петрушку, укроп, листья смородины и вишни.
Нарезать чеснок.
Острый перец порезать колечками.
Подготовить огурцы: тщательно отмыть и отрезать кончики.
Выложить все специи и зелень на дно кастрюли. Сверху положить огурцы.
В отдельную кастрюлю насыпать соль, перец, сахар, залить 2-мя литрами воды и дать закипеть.
Залить огурцы получившимся рассолом и придавить крышкой. Через 18-24 ч. закуска готова.
Приготовив такую закуску, можно окунуться на миг в детство и оказаться у бабушки за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть огурцы, срезать «попки», проткнуть в нескольких местах вилкой.
Сложить в пакет, засыпать нашинкованную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль. Завязать пакет и встряхнуть.
Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа.
Вместо воды можно использовать минеральную воду.