Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы – блюдо внесезонное. Они хороши летом, когда свежесобранные, хрустящие, с ещё мягкой, нежной кожурой, впитавшей в себя прохладный рассол и аромат зелени, погружают вас во все краски тёплого времени года.

Также неплохи они и осенью. Когда можно защититься от вирусов, используя чеснок при приготовлении, а аппетитным ароматом поднять настроение.

Зимой они помогут справиться с синдромом продолжительных празднований и вернуться в рабочий процесс. А весной напомнят о приближающемся лете, и скрасят время ожидания.

Для приготовления данного блюда желательно использовать свежие продукты и фильтрованную воду, чтобы впечатления от него не только поднимали настроение, но и вызывали аппетит.

Реклама

Быстрые малосольные огурцы – один из классических рецептов

Благодаря этому рецепту огурчики превратятся в ароматную закуску.

Быстрые малосольные огурцы – один из классических рецептов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 1 л.
  • Соль (без содержания фтора и йода) – 2 ст. л
  • Укроп и зелень – 2-3 пучка

Приготовление:

Огурцы, укроп и зелень тщательно помыть, огурцам отрезать концы.

Можно их подержать немного в холодной воде.

Поместить в банку, чередуя с укропом и зеленью.

В 1 л воды засыпать соль, дать раствориться и влить в огурцы.

Подержать при комнатной температуре 24 ч., убрать в прохладное место.

Реклама

Малосольные огурцы холодным способом

Одна из лучших закусок, особенно хороша с вареной картошечкой.

Малосольные огурцы холодным способом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лавровый лист
  • Перец черный горшком
  • Зелень
  • Чеснок
  • Хрен
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 2 ст л
  • Вода – 1 л

Приготовление:

На дно пластмассового контейнера положить несколько лавровых листков, перец, зелень, хрен, чеснок, разрезанный на куски. Сверху уложить огурчики.

В воде растворить соль и сахар. Рассолом залить огурцы.

Закрыть крышкой. Через сутки можно подавать к столу.

Реклама

Огурцы на скорую руку

Гости уже на пороге. Или ваша семья требует что-то вкусненькое и необычное для закуски к обеду. Тогда этот рецепт то, что нужно.

Огурцы на скорую руку

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар – половина ч. л
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — примерно одну головку
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть. Нарезать в виде кружочков толщиной 0,5 см.

Смешать укроп, соль и чеснок. Неплохо  добавить кориандр, лаврушку, щепотку сахара и смесь перцев.

Положить в контейнер все подготовленные ингредиенты.

Полить уксусом и маслом.

Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти. Поставить емкость в холодильник. Через 15 минут у огурчиков будет легкий малосольный вкус, а через 2-3 часа они окончательно будут готовы.

Для того, чтобы огурцы быстро просолились, их нужно обязательно порезать!

Закуска для пикника в пакете

Шашлык и малосольные огурчики – великолепное сочетание. Тем более для приготовления закуски требуется минимум ингредиентов и не нужно возить с собой гору посуды на отдых.

Закуска для пикника в пакете

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1-1,5 ст. л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 зуб-ка чеснока
  • 5 горошин черного перчика
  • Пучок укропа

Приготовление:

Подержать огурцы в холодной воде 2-3 часа, затем нарезать.

Чеснок натереть на терке.

Растолочь перец.

Укроп промыть и очень мелко порезать.

Сложить все в пакет, добавить соль, сахар, специи. Завязать пакет и от души потрясти. Убрать пакет в прохладу на пару часов.

Реклама

Уйдут в один миг

Минимум усилий и потрясающая закуска к столу готова. Хрустящие малосольные огурчики разлетятся как горячие пирожки.

Уйдут в один миг

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья смородины и хрена
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Черный перчик горошком
  • Вода 800 мл
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Сок лимона – 3-4 ст. л

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, дать закипеть. Выключить и добавить сок лимона. Взять две литровые банки. Сложить в них подготовленные ингредиенты. Перемешать рассол и залить в банки. Закрутить крышками и оставить на 12 ч. при комнатной температуре.

Ароматные огурчики в кастрюле

Специи всегда придают пикантность любым блюдам и закускам. Один маленький горошек, а огурцы уже обретают иной вкус.

Ароматные огурчики в кастрюле

Ингредиенты:

  • Перец горошком (черный и белый) — 1 ст л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец острый красный— 1-2 шт
  • Соль — 2-3 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Листья смородины и вишни — по 5-6 шт
  • Огурец — 2-3 кг

Приготовление:

Потолочь перец.

Промыть петрушку, укроп, листья смородины и вишни.

Нарезать чеснок.

Острый перец порезать колечками.

Подготовить огурцы: тщательно отмыть и отрезать кончики.

Выложить все специи и зелень на дно кастрюли. Сверху положить огурцы.

В отдельную кастрюлю насыпать соль, перец, сахар, залить 2-мя литрами воды и дать закипеть.

Залить огурцы получившимся рассолом и придавить крышкой. Через 18-24 ч. закуска готова.

Реклама

Захрустишь, не устоишь!

Приготовив такую закуску, можно окунуться на миг в детство и оказаться у бабушки за столом.

Захрустишь, не устоишь!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 ст л
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зуб-в

Приготовление:

Помыть огурцы, срезать «попки», проткнуть в нескольких местах вилкой.

Сложить в пакет, засыпать нашинкованную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль. Завязать пакет и встряхнуть.

Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа.

Вместо воды можно использовать минеральную воду.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама