Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.
Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.
Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.
Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.
Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите половину зелени.
Смешайте сметану с майонезным соусом.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью
Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень петрушки.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.
Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.
Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.
Вкусный салат с по-настоящему "мясным" вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.
В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.
Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.
Этот салат может похвастаться более "зимней" рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.
Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.
Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.