Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.
Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.
Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.
Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.
Этот салат может "похвастаться" очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листья петрушки.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.
Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте продукты соломкой.
Обжарьте по отдельности с добавлением масла
Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.
Выложите на листья салата.
Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.
Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень.
Нарежьте редис брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.