Салат Пикник

Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.

Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.

Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.

Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.

Реклама
Реклама

Салат Пикник "Классический"

Этот салат может "похвастаться" очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.

Салат Пикник "Классический"

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 0,25 кг.
  • Чернослив - 0,25 кг.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.
  • Майонезный соус - 3 ст. л.
  • Листья петрушки - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья петрушки.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Реклама
Реклама

Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью

Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.

Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью

Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Рассольный сыр - 0,25 кг.
  • Масло оливок - 3 ст.л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 2 ч. л.
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Листья петрушки и базилика - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.

Реклама

Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами

Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.

Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Брокколи - 0,2 кг.
  • Грибы - 0,2 кг.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Салат - 5-6 листов.

Приготовление:

Нарежьте продукты соломкой.

Обжарьте по отдельности с добавлением масла

Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.

Выложите на листья салата.

Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой

Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.

Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Томаты - 2-3 шт.
  • Ветчинная колбаса - 0,25 кг.
  • Майонезный соус - 3 ст.л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Листья зелени - 1 горсть.
  • Перья лука - 6-7 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.

Реклама

Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом

Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.

Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом

Ингредиенты:

  • Редис - 5-6 шт.
  • Листья петрушки - 20 г.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Зелень кориандра - 20 г.
  • Перья лука - 5-6 шт.
  • Листья мяты - 20 г.
  • Листья базилика - 20 г.

Приготовление:

Измельчите зелень.

Нарежьте редис брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.

Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Рассольный сыр - 0,1 кг.
  • Масло оливок - 6 ст. л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Салатный микс - 1 горсть.
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Реклама

Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.

Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Орешки грецкие - 5-6 шт.
  • Плавленые сырки - 0,1 кг.
  • Майонезный соус - 5 ст. л.
  • Зеленый горошек ( свежий или мороженый) - 0,1 кг.
  • Копченая грудинка - 0,25 кг.
  • Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама