Салат из печени трески по классическому рецепту – это не просто вкусное блюдо, но и довольно полезное. Печень трески является источником витаминов A, B2, B6, B9, D и E. Кроме того, в ее состав входят микро- и макроэлементы – цинк, калий, медь, йод, железо и многие другие.
1. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Пока они готовятся, очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
2. Хорошенечко ополаскиваем зеленый лук и нарезаем тоненькими колечками.
3. Открываем упаковку с печенью трески, сливаем все масло и перекладываем в тарелку. Мнем печень с помочью вилки на мелкие кусочки.
4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем мелким кубиком.
5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке вместе с майонезом и парой щепоток соли.
6. Выкладываем получившееся блюдо в салатницу и украшаем петрушкой.
7. По этому рецепту получается очень вкусный салат из печени трески, который при желании можно дополнить дополнительными ингредиентами: соленым огурцом, укропом, рисом, отварным картофелем или морковью. Также салат можно использовать и в качестве закуски, просто намазав его на нарезанный и поджаренный батон.
8. Такое блюдо можно смело подать гостям на праздничный стол, они обязательно оценят его нежную консистенцию и необыкновенный вкус. Попробуйте приготовить это полезное угощение, а фото салата с печенью трески поможет сделать все поэтапно и на вид также аппетитно.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/715 Салаты на каждый день © https://www.salatyday.ru
Ссылка на подобные рецепты:
Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей