Рецепт с фото салата с морепродуктами – это быстрое в приготовлении и доступное в любое время года блюдо. Салат получается легким и очень полезным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Под морепродуктами в данном рецепте подразумевается морской коктейль.
1. Для начала приготовим морепродукты. Промываем их. Далее отвариваем морской коктейль в кипящей слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем воду сливаем.
2. Приготовим соус. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, уксусом, солью, прованскими травами и перцем.
3. Заливаем полученной смесью очищенные морепродукты и перемешиваем.
4. Берем плоскую тарелку и выкладываем порванные на кусочки листья салата. Далее выкладываем нарезанный на крупные кубики огурец.
5. Следующим слоем кладем крупно нарезанные помидоры и сверху посыпаем мелко порубленным луком.
6. Подсаливаем овощи и выкладываем поверх морепродукты. Сверху натираем на крупной терке сыр.
7. Вкусный салат из морепродуктов можно также приготовить в теплом варианте. Достаточно просто обжарить основной ингредиент на сковороде с небольшим количеством масла и соевого соуса. Затем сразу же переложить поджаренные морепродукты на овощи и сверху натереть на мелкой терке сыр, который после слегка растает и будет аппетитно тянуться.