Салат «Любовница» - это изысканное и красочное блюдо, которое отличается своим необычным запоминающимся вкусом. Он состоит из трех совершенно разных по привкусу слоев, за счет чего салат получается насыщенный, сочный, с определенной «изюминкой».
При приготовлении блюда для праздничного стола количество ингредиентов нужно будет увеличить втрое.
1. Первым делом отвариваем до готовности свеклу (примерно 1,5 часа). Затем замачиваем изюм и даем ему настояться 7-8 минут.
2. Очищаем морковь с помощью овощечистки и натираем ее через терку с мелкими отверстиями. Туда же добавляем подсушенный бумажными салфетками изюм и 1,5 ст. ложки майонеза. Все перемешиваем.
3. Берем другую миску и натираем туда сыр через мелкую терку. Добавляем к нему очищенный и выдавленный через пресс чеснок и примерно столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем ее через терку с мелкими отверстиями в отдельную миску. Добавляем измельченные грецкие орехи и 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем.
5. Выкладываем в плоскую тарелку первый морковный слой салата.
6. Следующим слоем идет сырный. Аккуратно размазываем его поверх морковного слоя.
8. Далее идет последний свекольный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности салата. Украшаем блюдо зеленью по своему усмотрению.
9. При желании в самый низ салат можно уложить слой из мелко нарезанной говядины или куриной грудки, смазанной майонезом. Во второй сырный слой можно добавить одно яйцо. А в последний свекольный слой можно добавить чернослив. Так салат заиграет другими вкусовыми нотками и получится чуть сытнее.