Салат «Обжорка» - сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится каждая хозяюшка. Такой салат подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей и подачи на праздничный стол.
1. Убираем у луковицы шелуху и нарезаем кубиком. Очищаем морковку и пропускаем через крупную терку. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Сливаем масло и даем остыть.
2. Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой и перекладываем их вместе с обжаренным луком и морковью в тарелку.
3. Мясо против волокон нарезаем соломкой.
4. Промываем зелень, сушим и мелко рубим. Добавляем вместе с мясом в тарелку.
5. Ингредиенты из тарелки перчим и подсаливаем. Добавляем майонез и перемешиваем.
6. Перекладываем блюдо в салатницу и украшаем веточками зелени. При желании говядину можно заменить копченостями, куриной грудкой или свининой. Также в салат для разнообразия добавляют чернослив, морковь по-корейски, фасоль консервированную или грибы.
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении салатов по рецептам нашего сайта "Салаты на каждый день"!