Салат «Гранатовый браслет» - сытное и роскошное блюдо, с изумительным вкусом. Он смотрится очень красиво и ярко, поэтому такой салат отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Салат «Гранатовый браслет» состоит из варенных овощей, мяса, орехов. Он получил свое название из-за яркого красного цвета гранатовых зёрнышек, напоминающие драгоценные камни, которые вы можете увидеть на браслете или ожерелье.
1. Берем плоскую тарелку и ставим в центр стакан. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем го вокруг стакана первым слоем .
2. Говядину нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем. Сверху смазываем майонезом.
3. Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем овощ поверх мяса и смазываем тонким слоем майонеза.
4. Следующим слоем распределяем чернослив, нарезанный соломкой. При желании можно делать салат без него.
5. Грецкие орехи измельчаем и распределяем поверх чернослива.
6. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем последним слоем. Сверху все красиво смазываем майонезом.
7. Убираем стакан, украшаем салат очищенным гранатом и отправляем его пропитываться в холодильник. При желании в салате вместо говядины можно использовать куриную грудку.