Салат «Селедка под шубой» - красочное, аппетитное и любимое многими блюдо, которое почти всегда является фаворитом на праздничном новогоднем столе и не только.
1. Нарезаем селедку крупными кубиками. Если же для салата приобретена нечищеная селедка, то ее для начала нужно распотрошить, промыть, очистить от кожуры, косточек и только потом нарезать крупным кубиком. Выкладываем рыбу первым слоем.
2. Очищаем луковицу и мелко рубим. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
3. Картофель очищаем, перетираем через терку с крупным отверстием и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
4. Очищенную морковь также пропускаем через терку и выкладываем поверх картофеля.
5. Яйца очищаем, один желток оставляем, а остальное натираем через крупную терку поверх моркови. Смазываем майонезом.
6. Очищаем отварную свеклу, натираем и выкладываем последним слоем. Смазываем аккуратно майонезом.
7. Украшаем салат тертым желтком и зеленью.
8. Отправляем блюдо пропитываться в холодное место. При желании в салат можно добавить зеленое яблоко, от этого вкус блюда заиграет новыми нотками. Также блюдо можно сделать в виде рулета с помощью пищевой пленки.