Салат «Мимоза» - это сытная и вкусная закуска. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить как в общей большой тарелке, так и порционно в маленьких салатницах.
1. Открываем консервы с сардинами, выливаем масло и мнем рыбу вилкой. Выкладываем в плоскую тарелку первым слоем.
2. Очищаем от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков. Натираем белки через мелкую терку и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом.
3. Морковь очищаем, натираем через терку с мелким отверстием и выкладываем следующим слоем.
4. Лук нарезаем мелко и выкладываем поверх моркови, смазываем все майонезом. Поверх выкладываем очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.
5. Сыр натираем через мелкую терку, кладем равномерно поверх картофеля и снова смазываем майонезом.
6. Завершающим слоем выкладываем натертый желток. Украшаем салат зеленью и отправляем пропитываться в холодильник.
При желании салат можно приготовить без сыра или же заменить его плавленым сырком. Вместо сардины подойдут: горбуша, сайра, лосось и скумбрия. Для праздничного стола салат можно украсить цветочками, нарезанными из отварной моркови, а вместо лепесточков добавить петрушку. С такой оригинальной подачей блюдо станет украшением стола!