Салат «Оливье» – одно из самых популярных блюд любого праздничного стола. Готовится он быстро и из самых доступных ингредиентов. Салат в любых интерпретациях всегда получается очень сытным, сочным и вкусным.
1. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его кубиком.
2. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
3. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиком.
4. Огурчик споласкиваем и режем также кубиком.
5. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
6. У колбасы убираем обертку и нарезаем кубиком.
7. Все ингредиенты отправляем в одну миску. Туда же добавляем консервированный горошек, мелко нарубленную зелень, соль и майонез.
8. Перемешиваем салат и подаем его порционно. Вместо свежего огурчика можно использовать соленый, так блюдо приобретет еще более насыщенный вкус. Те, кто не любит зеленый горошек может готовить блюдо без него. Также, при желании, колбасу можно заменить говядиной.
Салат можно подавать не только порционно, но и в глубокой общей салатнице или в вафельных формочках.