Салат со шпинатом, помидорами и оливками

Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.

салат со шпинатом фото 1

Продукты:

  • шпинат - 1 пучок (100 г);
  • помидоры - 3 шт. (250 г);
  • оливки - 7-10 шт. (10 г);
  • лук красный - ½ шт. (35 г);
  • масло оливковое (холодный отжим) - 1 ч. л. (5 г);
  • соль;
  • перец черный молотый - 1 щепоть.


салат со шпинатом фото 2

Выкладываем на стол продукты, которые необходимы для приготовления салата из шпината с помидорчиками и оливками.

салат со шпинатом фото 3

Для салата берём молодой шпинат. Перебираем пучок шпината по одному листику. Тщательно вымываем каждый лист с обеих сторон под струёй проточной воды, смывая с листьев пыль и грязь. После душа немного просушиваем листья шпината, выложив их на бумажное полотенце. Затем отрезаем у шпината стебельки. Поскольку у молодого шпината листья мелкие, нарезать их необязательно, оставляем листья целыми. Смешивать салат будем прямо в тарелке для подачи. Поэтому чистые и высушенные листья шпината отправляем сразу в тарелку.

салат со шпинатом фото 4
Вымываем помидоры, отрезаем зелёные части возле черенков. Нарезаем томаты ломтиками.

салат со шпинатом фото 5

Отправляем ломтики помидоров в тарелку к шпинату.

салат со шпинатом фото 6

Красный лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами. При желании можно убрать горечь лука, замариновав его на 5 мин в 50 мл тёплой воды с 1 ч. л. яблочного уксуса.

салат со шпинатом фото 7

Отправляем лук в салат.

салат со шпинатом фото 8

Оливки (без косточек) разрезаем на 2 части пополам. Раскладываем половинки оливок по всей поверхности салата.

салат со шпинатом фото 9

Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом (холодный отжим). Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

салат со шпинатом фото 10

Салат со шпинатом, помидорами и оливками подаём к столу сразу после приготовления, чтобы не потерять часть витаминов.

салат со шпинатом фото 11

Приятного аппетита!

Время: 15 мин.
Выход: 2 порции (200 г порция).
Калорийность: 38 ккал на 100 г.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама