Многие задумываются о том, какие блюда приготовить в дополнение к шашлыку. Вместе с ароматным мясом на стол можно поставить вкусные и лёгкие салаты и закуски. Вот, например, что я приготовила к шашлыку. Часть 1
Первую часть смотрите здесь "Салаты и закуски к шашлыку с фото. Часть 2"
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем к капусте соль и сахар. Тщательно размешиваем и мнём руками до тех пор, пока капуста не даст сок.
4. Натираем морковь. Выкладываем в салат. Всё перемешиваем.
5. Смешиваем масло подсолнечное и уксус. Заливаем в салат. Перемешиваем. Даём пару часов постоять в холодильнике.
2. На тёрке натираем сыр.
3. Отжимаем сок с моркови.
4. Шинкуем зелень.
5. Лаваш разворачиваем и хорошенько смазываем майонезом.
6. Примерно на 2/3 листа распределяем приготовленную заранее начинку:
• колбасу;
• сыр;
• морковь;
• зелень.
7. Лаваш скручиваем в продолговатый рулет. Упаковываем его в фольгу. Оставляем в холодильнике на два часа.
8. Упаковываем его в фольгу. Оставляем в холодильнике на два часа.
9. Рулет нарезаем одинаковыми кружочками.