Легкий овощной салат с зеленью станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается низкокалорийной, очень вкусной, витаминной и полезной. Блюдо простое, довольно бюджетное и легкое в приготовлении. Нашинковать такой салатик можно всего за пять минут! Если вы на диете, любите овощи или придерживаетесь системы правильного питания, тогда рецепт такого вкусного весеннего салатика для вас!
1. Сперва нужно тщательно промыть и просушить зелень. Для приготовления салата можно использовать любой зеленый салат, свежий шпинат или пикантную рукколу. Зеленый лук стоит мелко нашинковать и всыпать в глубокую емкость, в которой можно будет легко перемешать закуску с заправкой.
2. Промытый шпинат крупно нарезать.
3. Измельчить зеленый салат руками.
4. Нарезать сочный редис на тонкие кружочки.
5. Заправить овощной салат нежирной сметаной, греческим йогуртом, тыквенным или оливковым маслом.
6. Перемешать все ингредиенты блюда и сразу же подавать холодную закуску к мясу или рыбе.
Калорийность: 29,67 ккал/100 грамм, БЖУ - 1,95/1,38/2,98
Выход: 300 грамм
Время приготовления: 5-7 минут