Пошаговый рецепт салата Сельдь под шубой с фото
Перед наступлением Нового года предпраздничная суета окутывает каждый дом. Блюда, любимые всеми, вновь появляются на ломящихся столах, но какой же из них без главного новогоднего салата. Люди спешат скупить побольше всего, чтобы наготовить и на семью, и на гостей. Так что, если будете в магазинах, успейте прикупить 300 грамм филе сельди, овощи, майонез и зеленый горошек – совсем не большой список требуется для уютного застолья в теплом кругу гостей, пробующих вашу кулинарную изюминку. Ведь никто не запрещает готовить «Шубу» без повода или на другие праздники. Ее готовят еще и на Рождество.
Как приготовить пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с фото - 0 разновидностей
Любимая просит шубу?
Торопитесь запоминать рецепт вкусного подарка на Новый год.
- Отвариваем картошку и морковь полчаса. За час отдельно варим свеклу. На отваривание двух яиц хватит десяти минут.
- Очищаем яйца от скорлупы и счищаем кожуру с картофелины, моркови, а также свеклы, которую трем на крупной терке, после чего делим полученное на две части (должны образоваться равные горстки измельченной свеклы для нижнего и верхнего слоев).
- Лучше выбрать глубокую емкость с высокими бортиками. Каждый слой рекомендуется выравнивать, но не прижимать плотно или «утрамбовывать».

- Вы можете выбрать, тереть овощи на крупной терке или нарезать мелко. В рецепте рассмотрен последний вариант.
- На донышко емкости накладываем первый слой свеклы, на этом этапе, если есть желание, можно добавить майонеза, но только немного.
- Вторым слоем нужно нарвать филе сельди кусочками и выложить 150 грамм, то есть половину.
- Измельчаем лук и крошим на свеклу и филе.
- Смазываем майонезом яйца, предварительно измельчив их и разложив в четвертый слой.
- Следующей выкладываем картошку.
- Оставшуюся часть филе рвем на такие же длинные, но некрупные кусочки, если нужно, и равномерно укладываем шестым слоем.
- Морковь седьмым слоем крошим на предыдущий.
- Накладываем последним слоем свеклу и промазываем майонезом.
«Сельдь под шубой» будет обладать гармоничным и ароматным вкусом, если настоится от нескольких часов до одной ночи, пока майонез не окрасится в свекольный цвет.
Новогоднее угощение классического приготовления ценится за изысканную вкусовую градацию, от сахарного свекольного до солоноватого рыбного. Но не бойтесь вносить изменения: украсить зеленью, смягчить сухариками или положить немного яблок для кислинки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
-
-
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments