Овощной салат с оригинальной заправкой и минимумом калорий – это то, что нужно после долгой зимы. И хоть свежих овощей еще нет, побаловать себя таким салатом лишним не будет. Он настолько вкусный, что готовить надо строго одну порцию. Ведь пока салат не закончится, остановиться невозможно!
Процесс приготовления займет не более 10 минут.
1. Салат латук разбираем по листикам и рвем руками. Выкладываем на блюдо.
2. В отдельную чашку мелким кубиком крошим свежий огурец (по желанию можно снять шкурку).
3. К огурцу добавляем крупные дольки помидор.
4. Сверху посыпаем мелко шинкованным репчатым луком и кубиками сельдерея. Добавляем маложирный творог и солим. Лучше использовать адыгейскую соль с сухим чесноком и травами или же добавить отдельно приправу «Прованские травы».
5. Чайной ложкой выбираем мякоть авокадо и раскладываем сверху овощей.
6. Рассольный сыр режем кубиком и рассыпаем по салату.
7. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и растительное масло. Поливаем сверху салат, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат получается низкокалорийным, лёгким и очень вкусным. Благодаря творогу, уменьшается количество сыра, а с ним и количество жиров. Ведь в твороге 1,8%, а в сыре 35%. Также салат не требует заправки сметаной или майонезом, что тоже значительно уменьшает количество калорий. Если вы хотите сделать салат еще более полезным, замените растительное масло на оливковое, льняное или горчичное.
Готовьте с удовольствием, будьте стройными, красивыми и здоровыми!