Урамаки обычно имеют два или более начинок. Разница в том, что вместо того, чтобы быть завернутым в лист водорослей нори, урамаки переворачивают: рис находится снаружи, а плотно свернутый лист морских водорослей находится внутри.
Урамаки был изобретен в Америке, где морские водоросли считались чужеродным ингредиентом, который лучше всего скрывать внутри суши-ролла, а не выставлять напоказ снаружи. Ролл «Калифорния» - классический пример урамаки, и его часто обваливают в кунжутных семенах или икре, чтобы украсить рисовую поверхность снаружи.
1. Сверху уложите размоченный лист нори — таким образом, чтобы остались свободными примерно 3 см полоски риса.
2. По центру выложите «длинными» полосками: свежий огурец (нарежьте его тонкой и длинной соломкой), филе окуня, икру масаго и сыр филадельфия.
3. Сверните ролл, двигаясь по направлению к свободному краю, где остался рис, неприкрытый листом нори.
4. Обваляйте в кунжуте — предварительно подсушите его на сухой сковороде.
5. Разрежьте на 8 частей.
6. Подавайте урамаки с окунем, дополнив соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.