Ролы Урамаки с окунем
Урамаки обычно имеют два или более начинок. Разница в том, что вместо того, чтобы быть завернутым в лист водорослей нори, урамаки переворачивают: рис находится снаружи, а плотно свернутый лист морских водорослей находится внутри.
Урамаки был изобретен в Америке, где морские водоросли считались чужеродным ингредиентом, который лучше всего скрывать внутри суши-ролла, а не выставлять напоказ снаружи. Ролл «Калифорния» - классический пример урамаки, и его часто обваливают в кунжутных семенах или икре, чтобы украсить рисовую поверхность снаружи.

Ингредиенты:
- окунь (копченый) – 3 тонких кусочка филе
- сыр филадельфия – 2 ст. л.
- огурец свежий – 1/2 шт.
- икра масаго – 1 ст. л.
- белый кунжут – 1 ст. л.
- рис – 5-6 ст. л.
- нори – 1 лист
Приготовление

- 1. Выложите вареный рис. Аккуратно разровняйте, чтобы он лежал на коврике ровным слоем.
- 2. Сверху уложите размоченный лист нори — таким образом, чтобы остались свободными примерно 3 см полоски риса.
- 3. По центру выложите «длинными» полосками: свежий огурец (нарежьте его тонкой и длинной соломкой), филе окуня, икру масаго и сыр филадельфия.
- 4. Сверните ролл, двигаясь по направлению к свободному краю, где остался рис, неприкрытый листом нори.
- 5. Обваляйте в кунжуте — предварительно подсушите его на сухой сковороде.
- 6. Разрежьте на 8 частей.
- 7. Подавайте урамаки с окунем, дополнив соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
-
-
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments