В нашей семье очень любят салаты из свежих овощей. Но обычные помидоры с огурцами иногда надоедают. Поэтому мы пробуем разные варианты сочетания овощей, плюс добавляем дополнительные ингредиенты. Один из самых любимых салатов – из свежих овощей и мягкого сыра.
К праздничному столу можно купить говяжий язык – деликатесный субпродукт, который хорош в любом виде. Отварной говяжий язык пойдет на нарезку или в салат, копченый или маринованный станет пикантной закуской к вину. Из языка можно готовить даже первые блюда: бульон из говяжьего языка получается наваристым и нежирным. Говяжий язык можно купить для жарки и запекания на второе, а холодец или жюльен с языком позволят разнообразить стол и удивить гостей.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Промываем все овощи. Зеленые листья выкладываем на полотенце и промакиваем тканью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Салат разрываем на кусочки. Резать я их не люблю, так как в этом выходит слишком много сока, и листья перестают быть хрустящими.
Да и выглядит «рваный» салат намного интереснее.
Помидоры режем небольшими кусочками.
Огурец трем на терке для корейской моркови. Если ее нет, можно нарезать их таким образом, который представлен на фотографии. Овощ сначала режем на половинки, затем тонкими пластами в длину. И нарезаем поперек тонкими длинными кусочками.
Луковицу режем тонкими пластами.
Для того, чтобы убрать из лука горечь, заливаем его водой. Кипятком до полного остывания или большим количеством холодной воды из-под крана, меняя ее 4-6 раз, каждые 5 минут. Также лук можно замариновать, добавив 1 ч. л. фруктового уксуса, немного воды и оставив на 10-15 минут.
Смешиваем все ингредиенты – салат, помидоры, огурцы, лук. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Добавляем мягкий сыр и майонез.
Все перемешиваем. Делать это надо перед подачей на стол, иначе овощи выпустят слишком много сока, станут безвкусными и водянистыми.
И наслаждаемся вкусом. Такой салат очень аппетитный, нежный, хрустящий. А главное – полезный! А еще можно посыпать его сверху кедровыми орешками, кунжутом, или обычными сухариками. Вкус станет еще лучше. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!