Пошаговый рецепт салата из овощей и мягкого сыра

В нашей семье очень любят салаты из свежих овощей. Но обычные помидоры с огурцами иногда надоедают. Поэтому мы пробуем разные варианты сочетания овощей, плюс добавляем дополнительные ингредиенты. Один из самых любимых салатов – из свежих овощей и мягкого сыра.

К праздничному столу можно купить говяжий язык – деликатесный субпродукт, который хорош в любом виде. Отварной говяжий язык пойдет на нарезку или в салат, копченый или маринованный станет пикантной закуской к вину. Из языка можно готовить даже первые блюда: бульон из говяжьего языка получается наваристым и нежирным. Говяжий язык можно купить для жарки и запекания на второе, а холодец или жюльен с языком позволят разнообразить стол и удивить гостей.


пошаговый рецепт салата фото 01

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • листья салата – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мягкий сыр (каймак или творожный) – 150-200 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. л.


пошаговый рецепт салата фото 02

Промываем все овощи. Зеленые листья выкладываем на полотенце и промакиваем тканью, чтобы избавиться от лишней жидкости.


пошаговый рецепт салата фото 03

Салат разрываем на кусочки. Резать я их не люблю, так как в этом выходит слишком много сока, и листья перестают быть хрустящими.
 

пошаговый рецепт салата фото 04

 

Да и выглядит «рваный» салат намного интереснее.


пошаговый рецепт салата фото 05

 

Помидоры режем небольшими кусочками.


пошаговый рецепт салата фото 06

 

Огурец трем на терке для корейской моркови. Если ее нет, можно нарезать их таким образом, который представлен на фотографии. Овощ сначала режем на половинки, затем тонкими пластами в длину. И нарезаем поперек тонкими длинными кусочками.


пошаговый рецепт салата фото 07

 

Луковицу режем тонкими пластами.
 

пошаговый рецепт салата фото 08

 

Для того, чтобы убрать из лука горечь, заливаем его водой. Кипятком до полного остывания или большим количеством холодной воды из-под крана, меняя ее 4-6 раз, каждые 5 минут. Также лук можно замариновать, добавив 1 ч. л. фруктового уксуса, немного воды и оставив на 10-15 минут.
 

пошаговый рецепт салата фото 09

 

Смешиваем все ингредиенты – салат, помидоры, огурцы, лук. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Добавляем мягкий сыр и майонез.
 

пошаговый рецепт салата фото 10

 

Все перемешиваем. Делать это надо перед подачей на стол, иначе овощи выпустят слишком много сока, станут безвкусными и водянистыми.
 

пошаговый рецепт салата фото 11

 

И наслаждаемся вкусом. Такой салат очень аппетитный, нежный, хрустящий. А главное – полезный! А еще можно посыпать его сверху кедровыми орешками, кунжутом, или обычными сухариками. Вкус станет еще лучше. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
 

пошаговый рецепт салата фото 12

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments