Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать – мясной. Для тех, кто следит за фигурой – диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.
А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.
Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.
Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?
Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.
Помидор моем и нарезаем дольками.
Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.
Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».
Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.
Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.
Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!
Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.
Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.
На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.
Середину «цветика» украшаем сухариками.
Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.
Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.
Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.
Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.
На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла - это один лепесток, морковь - другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.
Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.
Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.
Также, необходимо отварить и яйца.
Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!
Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.
Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.
На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.
Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.
На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!
Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.
«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.
Также, ставим варить рис.
Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.
Добавляем к рыбе отваренный рис.
Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.
Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!
Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке
Лук моем, чистим и измельчаем.
Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.
На плоское блюдо выкладываем по кругу:
Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.
Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.
Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Измельчаем зелень.
Мясо остужаем и нарезаем кубиками.
Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.
Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Натереть сыр на крупной терке.
Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!
Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.
Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.
Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.
Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.
Грудка готова, нарезаем кубиками.
Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.
Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.
Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем на мелкие полоски.
Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.
Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.
Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.
Затем измельчим капусту.
Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.
Зелень мелко порубим.
Из граната извлечем зернышки.
В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!
Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.
Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.
Берем мясо и нарезаем кубиками.
Маслины нарезать мелкими кружочками.
Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.
С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!
Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.
Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы - все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.
А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.
Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!
В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.
Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.
Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем на блюдо!
Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.
Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.
Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.
Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».
Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.
Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.
Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».