Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.
С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.
Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.
Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом - 15 разновидностей
Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:
кальмары сырые — 300 г
морковка — 100 г
огурец свежий — около 100 г
сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
яйцо — 2 шт.
майонез — 50 г или по вкусу
сметана — 50 г или только майонез
соль, перец — по вкусу;
кукуруза консервированная — 50 г
лук зеленый — чтобы украсить салат.
Приступим к приготовлению
Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Возьмите такие продукты:
кальмары — 500г
яйцо — 4-5 шт.
огурцы (свежие) — 1-2 шт.
консервированная кукуруза — 350г
зеленый лук и укроп — 1 пучок
соль, черный перец (молотый), майонез.
Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.
Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
Зелень и лук также мелко нарубить.
Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
кальмары – 200 г
огурцы – один,
три яйца куриных,
зеленый горошек,
свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
Необходимые продукты:
Кальмары – 6 шт
Яйца куриные – 6 шт
Огурцы – 1 шт
Яблоко – 2 шт
Лук красный – 2 шт
Консервированная Кукуруза– 1банка
Сыр твердый – 200г
Майонез
Соль – по вашему вкусу
Зелень – по вашему усмотрению
Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая
Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами
Мясо кальмара – 2 тушки.
Огурец (свежий) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез, зелень укропа, соль.
Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.
Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
Так же режем огурцы.
Яйца нарезаем кубиками.
Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.
Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.
Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.
Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.
две тушки кальмара,
около трех средних свежих огурцов,
стакан почищенных креветок,
сто грамм голландского сыра,
четыре вареных вкрутую куриных яйца,
майонез средней жирности.
Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт
кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
огурцы также шинкуются на соломку;
яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
свежие кальмары – 350 г
соленые огурцы – 100 г
яйца – 2 шт
одна головка лука репчатого
перец, соль, майонез по вкусу
парочку стеблей зеленого лука
Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
На этом приготовление салата можно считать оконченным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из курицы и кальмаров
Что вам нужно будет для этого слата:
кальмары в тушках – 350 г
филе вареной курицы – 300 г
4 куриных яйца
250 г консервированной кукурузы
одна луковица (красного сорта)
3-4 маринованных огурца
3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
укроп
Процесс приготовления салата заключается в следующем:
Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
Красный лук режем полукольцами.
Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с кальмарами "Гулливер"
Запаситесь следующими необходимыми продуктами:
300-400 г филе кальмаров
2 вареных яйца
100-150 г соленых огурцов
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
50-75 г зеленого консерв. горошка
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовим этот салат вместе:
Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта - кальмары, яйца, зелень.
Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:
кальмары – 2 тушки
яйца – 4 штуки
огурцы – 300 г
консервированная морская капуста – 100 г
вареный рис – 200 г
кукуруза - полбанки
репчатый лук – 50 г
растительное масло – 50 мл.
Подошло время приготовления нашего салата.
Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
Продукты вам понадобятся следующие:
2 тушки очищенного кальмара
2 яйца
100 г консервированного зеленого горошка
1 свежий огурец
100 г крабовых палочек
для заправки 2 ст. л. майонеза
Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:
Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени - 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.
Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:
кальмары - 300 г,
морковь - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
картошка - 2 шт,
яйца - 2 шт,
майонез - 150 г,
репчатый лук - 1 шт,
зеленый горошек - 1/2 банки (200 г),
соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами - интересное сочетание и необычный вкус
Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.
Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:
Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
Шампиньоны — 50 граммов.
Яйца – 2 шт
Лук белый свежий — 0,5 шт.
Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
Лимонный сок - 10 граммов.
Соус соевый — 10 мл.
Мука – 1-2 ст.л.
Соль.
Приступим к приготовлению нашего салата
Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.
Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален вот чем - кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.
Для его приготовления прикупите такие продукты:
Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
Грибы свежие — 200 граммов.
Огурцы свежие – 1 шт
Майонез - сколько вам покажется достаточным.
Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.
Попробуем приготовить предложенный рецепт
Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
Дальше работаем с грибами - их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.
Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из кальмаров с грибами
Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:
Кальмары — 200 гр
Огурец маринованный — 1-2 шт
Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
Яйца – 2 шт
Лук — 1 шт
Лимонный сок
Майонез
Зелень
Соль
Начнем процесс приготовления:
Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
Когда они остынут, нарезать их соломкой.
Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
Измельчить укроп.
Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.