Салат с курицей

Салат с курицей любят за простоту приготовления, доступность и отличный вкус. Диетологи давно доказали, что употребление белого куриного мяса полезно для организма. А в сочетании с овощами, фруктами и зеленью, курица приобретает очень интересные вкусовые оттенки. Именно поэтому, такие салаты универсальны. Их подают и в качестве закуски, и в качестве отдельного блюда. И на семейном ужине, и на торжественном застолье. Попробуем приготовить самые интересные из них.

Чтобы мясо для салатов было сочным, его следует опускать в кипящую воду.

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама

Теплый салат с курицей

Последние несколько лет теплые салаты стали очень популярны. Некоторые даже предпочитают их горячему блюду. И неудивительно. Ароматный изысканный салат с курицей не только сытен, но и полезен.

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника (можно не жареные) – 50 гр.

Для маринада:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горчица –
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы курица в салате была нежной и сочной, предварительно ее замаринуем. Для приготовления маринада смешаем горчицу, карри, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, черный перец и соль. Тщательно отбиваем филе и опускаем его на 30 минут в получившуюся смесь.

Пока мясо маринуется, подготовим пекинскую капусту. Кочан разбираем на листья, из которых вырезаем толстые стебли.

Для того чтобы пекинская капуста была ароматной и хрустящей, ее надо замочить на 20 минут в холодной воде.

Замаринованную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 °. Пока мясо доходит до готовности, сделаем заправку для салата. Смешиваем сок лимона, мед и 4 ст.л.

растительного масла. Если семечки не жареные, то обжариваем их на сухой сковородке в течение трех минут.

Нарезаем ломтиками огурцы и помидоры. Капусту обсушиваем полотенцем и рвем руками на небольшие лоскуты. Сыр режем небольшими брусочками.

На порционную тарелку выкладываем овощи. Следующим слоем будет курица, нарезанная слайсами. Поверх курицы укладываем сыр. Далее поливаем салат заправкой и посыпаем семечками.

Реклама
Реклама

Салат из курицы, слив и помидор «Дамский»

Этот фруктово-овощной салат отлично подойдет для дамских посиделок. Пикантный вкус превращает салатик в отличную закуску для красного вина. А если заменить майонез на натуральный несладкий йогурт, то салат по праву можно считать диетическим.

Салат из курицы, слив и помидор «Дамский»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливы – 4-6 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез или несладкий йогурт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками и укладываем в салатник с низкими бортами.
  2. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками, аналогично нарезаем помидоры.
  3. Хаотично выкладываем в салатник, перемежая с кусочками филе.
  4. Очищенный апельсин нарезаем на сектора, добавляем в салат.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом или йогуртом.
Реклама

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Вкусный салат, который будет уместен и в ежедневном меню, и на праздничном столе. А корейская морковка придаст пикантную нотку привычному сочетанию продуктов.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Майонез для пропитки слоев
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и куриное филе. Огурец и курицу нарезаем тонкой соломкой. Яйца, сваренные «вкрутую», натираем на крупной терке.
  2. В салатницу с высокими бортиками слоями укладываем корейскую морковь, огурец, мясо и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. По желанию, салат украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и ветчиной «Императорский»

Любителям сытных блюд обязательно придется по вкусу «Императорский» салат. Непривычное сочетание чернослива, болгарского перца и ветчины оставляют приятное послевкусие.

Чтобы чернослив в салате был мягким, его необходимо вымочить в воде.

Салат с курицей и ветчиной «Императорский»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Копченая ветчина – 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Секрет салата в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой.
  2. После нарезки соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.
  3. Готовый салат украшаем зеленью.
Реклама

Салат с курицей и сухариками

Этот рецепт – своеобразная вариация на тему салата «Цезарь». Вкусный и полезный, он подойдет и самозабвенным гурманам, и людям, тщательно следящим за питанием.

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Несколько ломтиков белого хлеба или готовые сухарики
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем и режем мелкими кусочками. Затем выкладываем на дно салатницы.
  2. Белый хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке.
  3. Помидоры, перец и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры смешиваем с майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь укладываем поверх курицы.
  5. Следующим слоем кладем заправленный майонезом перец.
  6. За перцем укладываем огурцы.
  7. Поверх огурцов аккуратно распределяем сухарики и промазываем их тонким слоем майонеза.
  8. На крупной терке натираем сыр и присыпаем им салат.

Салат с курицей и кабачком в бокале

Этот яркий летний закусочный салат – оптимальное решение для фуршетов. Летний коктейль из витаминов настолько универсален, что подойдет и для многолюдного торжества, и для девичника, и для романтического ужина.

Салат с курицей и кабачком в бокале

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Кабачок – ½ среднего
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль и зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке.
  2. Кабачок нарезаем кубиками примерно 1х1 и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Огурцы, помидоры, яйца и филе нарезаем аналогично.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладке салата. Очень удобно для этого использовать большие коньячные фужеры.
  5. Первым слоем укладываем огурцы, кусочки филе. Далее следует яйцо, кабачок и помидоры.
  6. После укладки слоев, перейдем к декорированию салата: верх фужера аккуратно обмажем майонезом и посыплем укропом. Сам салат можно украсить веточкой петрушки.
Реклама

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные или отварные – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Майонез
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Мелко рубим лук и трем на терке морковь.
  3. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и жарим еще пару минут
  5. Яйца натираем на крупной терке
  6. В посуде смешиваем куриное филе, овощи и кукурузу, добавляем яйцо, заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Аккуратно выкладываем в салатник и, по желанию, украшаем зеленью.
Реклама

Салат из курицы по-китайски «Праздничный»

В китайской кухне очень популярно сочетание курицы и соевого соуса. Этот салат универсален тем, что его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде. Гурманы обязательно оценят пряный вкус Азии.

Салат из курицы по-китайски «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на большом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавляем в мясо соус, и жарим еще 2 минуты.
  3. Выкладываем мясо на бумажное полотенце чтоб стек лишний жир.
  4. Нарезанный соломкой перец обжариваем пару минут, потом смешиваем с мясом.
  5. Таким же образом обжариваем морковь.
  6. Тонкими ломтиками режем огурец.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник на сутки.
  8. Подаем в охлажденном виде, или предварительно разогрев в микроволновке.
Реклама

Салат с курицей и черносливом

Изысканное сочетание чернослива и грецких орехов раскроет с новой стороны привычный вкус куриного филе.

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Грудка отварная – 200 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Ядра грецких орехов – 40 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень, чеснок, соль по вкусу
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками
  2. Режем тонкой соломкой чернослив
  3. Измельчаем орехи, мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом.
Реклама

Салат с курицей, сельдереем и ананасом

Еще одна летняя разновидность легкого, но сытного салата.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриц – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Ананасы в собственном соку – 150 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус (можно использовать сметану, майонез или несладкий йогурт)

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками.
  2. Аналогично нарезаем ананасы.
  3. Очищаем сельдерей от кожицы и натираем на терке.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Для вкуса можно добавить пару ложек ананасового сока.
  5. С помощью разъемной формы выкладываем салат на порционную тарелку. По желанию, можно украсить зеленью.
Реклама

Салат с курицей «Обжорка»

Вкусный и сытный салатик, который можно приготовить за несколько минут из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Маринованные огурчики придадут блюду пикантную кислинку, а чеснок нотку остроты.

Салат с курицей «Обжорка»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковородке в течение двух минут.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Филе мелко нарезать или раскрошить руками.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Заправить майонезом.

Мексиканский салат с курицей и овощами

Мексиканская кухня всегда отличалась буйством красок и вкусов. Такой салат станет украшением любого застолья.

Мексиканский салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный горошек – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски (длинными жгутиками). Солим, перчим и выкладываем в салатницу.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде.
  3. Помидор и перец нарезаем кубиками.
  4. В салатнице соединяем курицу с овощами, добавляем кукурузу, горошек и заправляем майонезом.

Салат с курицей и помидорами

Быстрый, вкусный и сытный салатик можно приготовить из подручных продуктов всего за несколько минут. В зависимости от предпочтений, ингредиенты можно укладывать слоями или перемешать.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Каждый слой ингредиентов промазывается майонезом.
  2. На дно салатницы потереть на крупной терке яйца.
  3. Помидор нарезать соломкой.
  4. Филе порезать мелкими кусочками.
  5. Сверху украсить салат тертым сыром.
  6. Салат подавать охлажденным.

Салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком

Прелесть этого салата заключается в том, что при его приготовлении можно использовать практически любое мясо: отварное, копченое, жареное. И каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Чтобы убрать горечь из лука, необходимо его замариновать на несколько минут в кипятке. А если добавить в воду добавить веточку розмарина и немного лимонного сока, то лук станет более ароматным.

Салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 20 гр.
  • Консервированные ананасы (удобнее те, которые кубиками) – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Мясо варим, жарим, запекаем или покупаем копченое. Режем кубиками.
  2. Лук режем полукольцами и на несколько минут замачиваем в маринаде.
  3. Смешиваем курицу, фасоль, ананасы и лук.
  4. Заправляем салат соусом.

Салат из курицы с овощами

Легкий витаминный салат из курицы и овощей очень хорош для летнего меню. Салат быстро готовится, и не менее быстро съедается.

Салат из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Салат – 2 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Веточка базилика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата рвем руками на небольшие лоскуты
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, перчим. Добавляем уксус и масло и оставляем промариноваться.
  3. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой и добавляем к листьям салата.
  4. Помидоры режем дольками, огурцы соломкой и закладываем в салат.
  5. Туда же добавляем замаринованный лучок. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама