Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — это универсальное блюдо. В наши дни его готовят на праздничный стол, в качестве лёгкой закуски и для ежедневного потребления. Благодаря тому, что крабовые палочки прекрасно сочетаются с многими продуктами и не обладают резким вкусом, их можно использовать в приготовлении самых разных салатов.

Крабовые палочки являются одним из самых любимых и популярных продуктов среди наших соотечественников. Они впервые появились на полках магазинов во второй половине 90-х годов прошлого столетия. Уже в те времена насчитывалось более десятка рецептов разных блюд с использованием этого продукта.

Решив порадовать себя и свою семью салатиком из крабовых палочек важно знать, что залогом вкусного и полезного кушанья является правильный выбор крабовых палочек.

Опытные кулинары, при выборе крабовых палочек, советуют особое внимание уделить их составу, который пишется на упаковке. В их составе обязательно должен быть такой ингредиент, как сурими и стоять он должен на первом месте. В составе крабовых палочек очень не желательно наличие таких добавок, как Е420, Е450, Е171, Е160. Очень не желательно приобретать замороженные крабовые палочки, лучше если они будут охлаждённые.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Второе название салата с крабовыми палочками и свежим огурцом - «Весенний». От него так и веет свежестью, а вкус зелени и огурца напоминают о весенних деньках в любое время года.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кукуруза — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Моем и мелко шинкуем укроп и лук. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца. Моем и нарезаем кубиками средней величины огурец.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Салатик готов!

Салат из крабовых палочек с гренками

Такой салатик отличается острым и пикантным вкусом. Он станет просто незаменимой закуской на столе со спиртными напитками.

Салат из крабовых палочек с гренками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

Варим, чистим и остуживаем яйца. Крабовые палочки, яйца и плавленный сырок нарезаем соломкой средней величины.

Хлеб очищаем от корочки, так же нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Теперь смешиваем крабовые палочки, яйца, сырок и гренки. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Салатик можно кушать.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Принято считать, что в салате с крабовыми палочками должна присутствовать только одна зерновая культура — кукуруза. На самом же деле, рис тоже даёт прекрасное вкусовое сочетание с этим продуктом.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Огурец свежий (большой) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с того, что отвариваем рис. Рис моем и помещаем в воду.

Важно выкладывать рис в уже кипящую воду, а не в холодную.

Варить рис следует до полной готовности. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить.

Варим, чистим и нарезаем кубиками яйца. Моем лук, огурец и нарезаем их кубиками средней величины. Чистим моем и так же кубиками нарезаем крабовые палочки.

В объёмной ёмкости смешиваем рис, огурец, яйца, лук, крабовые палочки и кукурузу. Всё заправляем майонезом и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и редисом

Салат с крабовыми палочками и редисом вполне можно отнести к диетическим. Он очень богат полезными веществами и низкокалорийный.

Салат с крабовыми палочками и редисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Редис — 18 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Варим, чистим и остуживаем яйца. Крабовые палочки, редис, огурец, яйца нарезаем кубиками средней величины. Чистим и мелко нарезаем лук.

Порезанные ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним кукурузу, солим, заправляем сметаной и ещё раз всё тщательно мешаем. Салатик готов.

Салат «Безумный»

Такой рецепт салата пользуется особой популярностью среди молодёжи. Он яркий, вкусный, быстро готовится и не требует больших материальных затрат.

Салат «Безумный»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками яйца. Добавляем в них пол столовой ложки майонеза и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем и мелко нарезаем крабовые палочки. Их выкладываем в отдельную тарелку, добавляем в них пол столовой ложки майонеза и тщательно перемешиваем.

Огурец и помидор моем и так же нарезаем мелкими кубиками.

Что бы этот салатик выглядел максимально привлекательно, помидоры для него следует выбирать плотные и не переспевшие.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого берём круглую форму и выкладываем в неё слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — сыр.

Теперь следует аккуратно снять форму и салат можно подавать на стол.

Салат «Рыбацкий»

«Рыбацкий» - это настоящая феерия морского вкуса. Его вполне можно позиционировать, как основное блюдо на любой морской вечеринке.

Салат «Рыбацкий»

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Фасоль стручковая — 1 горсть
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем стручковую фасоль и нарезаем кусочками средней величины. Морскую рыбу так же отвариваем в солёной воде. Моем овощи. Теперь готовую рыбу, крабовые палочки, помидор и огурец и нарезаем кубиками средней величины.

Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо подаётся на стол в небольших и глубоких салатницах морской тематики.

Салат «Нежность»

Салатик «Нежность» вполне можно считать «классикой жанра». Именно такую рецептуру использовали наши мамы для приготовления первых салатов из крабовых палочек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, моем, варим и натираем на средней тёрке. Варим и чистим яйца. Потом следует отделить белки от желтков. Белки натираем на мелкой тёрке. Чистим, моем и мелко нарезаем крабовые палочки. Теперь послойно выкладываем салат.

  1. Первый слой — половина подготовленного картофеля;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — белки яиц;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — оставшийся картофель;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — морковь;
  9. Девятый слой — протёртые яичные желтки.

Салат стоит поставить в холодильник примерно на 30 минут, что бы он пропитался.

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с крабовыми палочками и оливками однозначно покорит любого гурмана. Оливки и приправа «карри» придадут ему особой изысканности и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и оливками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Карри, майонез — по вкусу

Приготовление:

Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем и чистим яйца и морковь. Потом крабовые палочки, морковь и яйца нарезаем кубиками средней величины. Оливки просто разрезаем пополам.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, заправляем майонезом и добавляем карри.

Что бы салат сделать более лёгким, заправлять его можно не только майонезом, но и сметаной.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат приготовленный по такому рецепту является просто кладезем минеральных веществ. Особую ценность он представляет для людей страдающих авитаминозом.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 качана
  • Кукуруза консервированная — ¾ банки
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Моем пекинскую капусту, перец, укроп, лук и нарезаем всё небольшими кубиками. Крабовые палочки чистим, моем и так же нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, сахарим и заправляем майонезом. Готовый салат лучше всего употреблять с гренками из белого хлеба.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Данный рецепт салата используется во многих ресторанах и кафе. Приготовив его дома, можно не только насладиться отменным вкусом, но и значительно сэкономить семейный бюджет.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности картофель и яйца. Яйца очищаем от скорлупы. Картофель и яйца трём на крупную тёрку. Крабовые палочки и креветки прокручиваем через мясорубку.

Каждый ингредиент должен лежать в отдельной тарелке.

Теперь в небольшой глубокой тарелочке смешиваем сметану, майонез и лимонный сок. Полученным соусом необходимо будет промазывать каждый слой нашего салата. Когда всё готово можно приступать к формированию салата.

Круглую форму ставим на мелкую, широкую тарелку и начинаем в неё укладывать салат.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки.

Каждый слой салата промазывается заранее приготовленным соусом.

Теперь аккуратно снимаем форму и украшаем салатик целыми креветками.

Салат с крабовыми палочками «Лёгкий»

Этот салат готовить очень легко и просто. Кроме того, на его приготовление требуется всего несколько минут.

Салат с крабовыми палочками «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Помидоры (красный и жёлтый)— 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Моем помидоры и нарезаем крупными кубиками. Чистим, моем и крупно нарезаем крабовые палочки. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Теперь все ингредиенты, кроме зелёного лука, смешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим.

Готовый салат украшаем нарезанным луком.

Для того, что бы этот салатик не стал водянистым, перед тем, как нарезанные помидоры смешивать с прочими ингредиентами, их следует уложить в дуршлаг и дать им немного стечь.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Этот салатик скорее всего станет завсегдатаем на столах любителей всего утончённого и экзотического.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 125 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Рикотта — 100 гр.
  • Уксус рисовый — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо моем, разрезаем на две части, извлекаем косточки и мякоть из плода. Кожура должа остаться целой, так как она нам понадобится.

Моем огурец, укроп и перец. Мякоть авокадо, крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко шинкуем зелень и перец чили.

В отдельной ёмкости смешиваем два вида уксуса, соль и рикотту.

Подготовленные овощи и зелень перемешиваем и заправляем заправкой. Салатик готов.

Теперь им следует нафаршировать половинки авокадо.

Салат «Крабовое облачко»

«Крабовое облачко» - один из тех салатов, которые подходят для детской кухни. Во-первых, он включает в себя множество полезных продуктов. Во вторых, он имеет очень красивый внешний вид.

Салат «Крабовое облачко»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яблоко (кислое)— 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Варим и чистим яйца. Остывшие яички разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку. Сыр натираем на крупную тёрку. Моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку яблоко. Сливочное масло замораживаем.

Салат «Крабовое облачко» слоёный и выкладывать слои следует в таком порядке.

  1. Первый слой — белки;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — натёртое на крупную тёрку сливочное масло;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — крабовые палочки;
  6. Шестой слой — яблоко;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — измельчённые куриные желтки.

Салатик следует на 30 минут поставить в холодильник. По истечении этого времени его можно украсить и смело подавать к столу.

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» - это блюдо авторской кухни. Он очень лёгкий и обладает приятным солоноватым вкусом.

Салат «Снежный краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Варим, чистим и остуживаем яйца. Моем огурцы. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины и смешиваем в салатнице.

Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. С кукурузы сливаем весь сок. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем в салатницу кукурузу, чеснок и петрушку. Туда же добавляем соевый соус, майонез и всё тщательно перемешиваем.

«Снежный краб» готов. Подавать его на стол лучше всего сразу после приготовления.

Салат «Первоцвет»

Этот салатик является достаточно сытным и калорийным. Съев порцию самоцвета можно не только насладиться отменным вкусом, но и избавиться от чувства голода на несколько часов.

Салат «Первоцвет»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, его нужно нарезать небольшими кубиками. Отвариваем, чистим и разделяем на белки и желтки куриные яйца. Белки нарезаем кубиками среднего размера. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Моем огурец и нарезаем его тонкой соломкой.

Крабовые палочки, куриное филе, яичные белки, огурец и кукурузу соединяем во вместительной ёмкости и перемешиваем. Потом салатик заправляем майонезом и солим.

Подавать салат «Первоцвет» следует отдельными порциями, украсив при этом каждую порцию веточками укропа.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments