Салат с крабовыми палочками — это универсальное блюдо. В наши дни его готовят на праздничный стол, в качестве лёгкой закуски и для ежедневного потребления. Благодаря тому, что крабовые палочки прекрасно сочетаются с многими продуктами и не обладают резким вкусом, их можно использовать в приготовлении самых разных салатов.
Крабовые палочки являются одним из самых любимых и популярных продуктов среди наших соотечественников. Они впервые появились на полках магазинов во второй половине 90-х годов прошлого столетия. Уже в те времена насчитывалось более десятка рецептов разных блюд с использованием этого продукта.
Решив порадовать себя и свою семью салатиком из крабовых палочек важно знать, что залогом вкусного и полезного кушанья является правильный выбор крабовых палочек.
Опытные кулинары, при выборе крабовых палочек, советуют особое внимание уделить их составу, который пишется на упаковке. В их составе обязательно должен быть такой ингредиент, как сурими и стоять он должен на первом месте. В составе крабовых палочек очень не желательно наличие таких добавок, как Е420, Е450, Е171, Е160. Очень не желательно приобретать замороженные крабовые палочки, лучше если они будут охлаждённые.
Второе название салата с крабовыми палочками и свежим огурцом - «Весенний». От него так и веет свежестью, а вкус зелени и огурца напоминают о весенних деньках в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Моем и мелко шинкуем укроп и лук. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца. Моем и нарезаем кубиками средней величины огурец.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Салатик готов!
Такой салатик отличается острым и пикантным вкусом. Он станет просто незаменимой закуской на столе со спиртными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, чистим и остуживаем яйца. Крабовые палочки, яйца и плавленный сырок нарезаем соломкой средней величины.
Хлеб очищаем от корочки, так же нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Теперь смешиваем крабовые палочки, яйца, сырок и гренки. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Салатик можно кушать.
Принято считать, что в салате с крабовыми палочками должна присутствовать только одна зерновая культура — кукуруза. На самом же деле, рис тоже даёт прекрасное вкусовое сочетание с этим продуктом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что отвариваем рис. Рис моем и помещаем в воду.
Важно выкладывать рис в уже кипящую воду, а не в холодную.
Варить рис следует до полной готовности. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить.
Варим, чистим и нарезаем кубиками яйца. Моем лук, огурец и нарезаем их кубиками средней величины. Чистим моем и так же кубиками нарезаем крабовые палочки.
В объёмной ёмкости смешиваем рис, огурец, яйца, лук, крабовые палочки и кукурузу. Всё заправляем майонезом и солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и редисом вполне можно отнести к диетическим. Он очень богат полезными веществами и низкокалорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, чистим и остуживаем яйца. Крабовые палочки, редис, огурец, яйца нарезаем кубиками средней величины. Чистим и мелко нарезаем лук.
Порезанные ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним кукурузу, солим, заправляем сметаной и ещё раз всё тщательно мешаем. Салатик готов.
Такой рецепт салата пользуется особой популярностью среди молодёжи. Он яркий, вкусный, быстро готовится и не требует больших материальных затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками яйца. Добавляем в них пол столовой ложки майонеза и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем и мелко нарезаем крабовые палочки. Их выкладываем в отдельную тарелку, добавляем в них пол столовой ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Огурец и помидор моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
Что бы этот салатик выглядел максимально привлекательно, помидоры для него следует выбирать плотные и не переспевшие.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого берём круглую форму и выкладываем в неё слоями подготовленные продукты.
Теперь следует аккуратно снять форму и салат можно подавать на стол.
«Рыбацкий» - это настоящая феерия морского вкуса. Его вполне можно позиционировать, как основное блюдо на любой морской вечеринке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем стручковую фасоль и нарезаем кусочками средней величины. Морскую рыбу так же отвариваем в солёной воде. Моем овощи. Теперь готовую рыбу, крабовые палочки, помидор и огурец и нарезаем кубиками средней величины.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо подаётся на стол в небольших и глубоких салатницах морской тематики.
Салатик «Нежность» вполне можно считать «классикой жанра». Именно такую рецептуру использовали наши мамы для приготовления первых салатов из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, моем, варим и натираем на средней тёрке. Варим и чистим яйца. Потом следует отделить белки от желтков. Белки натираем на мелкой тёрке. Чистим, моем и мелко нарезаем крабовые палочки. Теперь послойно выкладываем салат.
Салат стоит поставить в холодильник примерно на 30 минут, что бы он пропитался.
Салат с крабовыми палочками и оливками однозначно покорит любого гурмана. Оливки и приправа «карри» придадут ему особой изысканности и подчеркнут вкус других ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем и чистим яйца и морковь. Потом крабовые палочки, морковь и яйца нарезаем кубиками средней величины. Оливки просто разрезаем пополам.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, заправляем майонезом и добавляем карри.
Что бы салат сделать более лёгким, заправлять его можно не только майонезом, но и сметаной.
Салат приготовленный по такому рецепту является просто кладезем минеральных веществ. Особую ценность он представляет для людей страдающих авитаминозом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем пекинскую капусту, перец, укроп, лук и нарезаем всё небольшими кубиками. Крабовые палочки чистим, моем и так же нарезаем кубиками.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, сахарим и заправляем майонезом. Готовый салат лучше всего употреблять с гренками из белого хлеба.
Данный рецепт салата используется во многих ресторанах и кафе. Приготовив его дома, можно не только насладиться отменным вкусом, но и значительно сэкономить семейный бюджет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности картофель и яйца. Яйца очищаем от скорлупы. Картофель и яйца трём на крупную тёрку. Крабовые палочки и креветки прокручиваем через мясорубку.
Каждый ингредиент должен лежать в отдельной тарелке.
Теперь в небольшой глубокой тарелочке смешиваем сметану, майонез и лимонный сок. Полученным соусом необходимо будет промазывать каждый слой нашего салата. Когда всё готово можно приступать к формированию салата.
Круглую форму ставим на мелкую, широкую тарелку и начинаем в неё укладывать салат.
Каждый слой салата промазывается заранее приготовленным соусом.
Теперь аккуратно снимаем форму и украшаем салатик целыми креветками.
Этот салат готовить очень легко и просто. Кроме того, на его приготовление требуется всего несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем помидоры и нарезаем крупными кубиками. Чистим, моем и крупно нарезаем крабовые палочки. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Теперь все ингредиенты, кроме зелёного лука, смешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим.
Готовый салат украшаем нарезанным луком.
Для того, что бы этот салатик не стал водянистым, перед тем, как нарезанные помидоры смешивать с прочими ингредиентами, их следует уложить в дуршлаг и дать им немного стечь.
Этот салатик скорее всего станет завсегдатаем на столах любителей всего утончённого и экзотического.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо моем, разрезаем на две части, извлекаем косточки и мякоть из плода. Кожура должа остаться целой, так как она нам понадобится.
Моем огурец, укроп и перец. Мякоть авокадо, крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко шинкуем зелень и перец чили.
В отдельной ёмкости смешиваем два вида уксуса, соль и рикотту.
Подготовленные овощи и зелень перемешиваем и заправляем заправкой. Салатик готов.
Теперь им следует нафаршировать половинки авокадо.
«Крабовое облачко» - один из тех салатов, которые подходят для детской кухни. Во-первых, он включает в себя множество полезных продуктов. Во вторых, он имеет очень красивый внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Варим и чистим яйца. Остывшие яички разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку. Сыр натираем на крупную тёрку. Моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку яблоко. Сливочное масло замораживаем.
Салат «Крабовое облачко» слоёный и выкладывать слои следует в таком порядке.
Салатик следует на 30 минут поставить в холодильник. По истечении этого времени его можно украсить и смело подавать к столу.
Салат «Снежный краб» - это блюдо авторской кухни. Он очень лёгкий и обладает приятным солоноватым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, чистим и остуживаем яйца. Моем огурцы. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины и смешиваем в салатнице.
Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. С кукурузы сливаем весь сок. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем в салатницу кукурузу, чеснок и петрушку. Туда же добавляем соевый соус, майонез и всё тщательно перемешиваем.
«Снежный краб» готов. Подавать его на стол лучше всего сразу после приготовления.
Этот салатик является достаточно сытным и калорийным. Съев порцию самоцвета можно не только насладиться отменным вкусом, но и избавиться от чувства голода на несколько часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, его нужно нарезать небольшими кубиками. Отвариваем, чистим и разделяем на белки и желтки куриные яйца. Белки нарезаем кубиками среднего размера. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Моем огурец и нарезаем его тонкой соломкой.
Крабовые палочки, куриное филе, яичные белки, огурец и кукурузу соединяем во вместительной ёмкости и перемешиваем. Потом салатик заправляем майонезом и солим.
Подавать салат «Первоцвет» следует отдельными порциями, украсив при этом каждую порцию веточками укропа.