Рецепт 👈😋

Салат Обезьяна

Салат обезьяна давно перешёл из новогоднего стола на повседневные и праздничные. Кроме отменного вкуса, он ещё и имеет оригинальную форму. Поэтому любим многими.

Из подборки наших рецептов вы узнаете варианты того, как приготовить салат обезьяна. Готовить его легко и быстро.

Можно просто взять уже готовый салат, ингредиенты для украшения и сформировать салат в виде обезьяны.

А можно выкладывать нарезанные ингредиенты слоями в новый салат в форме обезьяны. В любом случае получится красиво и вкусно.

Подавайте его холодным – так лучше всего ощущается его вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьяна» с филе курочки

Приготовленный с филе курочки, не нуждается в долгой пропитке, ним сразу можно украшать наш ужин.

Салат «Обезьяна» с филе курочки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения.
  • Маслины – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрны молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковываем луковицу, запеченные куриные грудки, яйца.
  2. Натираем яблока и сыр.
  3. Вмешиваем 2 ложки майонеза, формируем силуэт головы обезьянки.
  4. Берём нож, дробим грецкие орешки, натираем ещё 50 гр сыра. Украшаем им салат, орешками и маслинами. Здесь всё зависит от нашей фантазии.

Салат «Обезьянка» готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат французский, «Обезьяна»

Слоёный салат порадует гостей божественным вкусом.

Салат французский, «Обезьяна»

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Маслины

Приготовление:

  1. Шинкуем лук, разложим на плоской тарелке, заправим жирным майонезом. Натрйм яблоки на тёрку высыпать их в следующий слой, ещё раз заправить майонезом. Сваренные вкрутую яйца также натрём, разложим сверху яблок, смажем майонезом.
  2. Натрём морковь и сделаем следующим слоем, смажем майонезом.
  3. Сверху накрошим на маленькую тёрку сыр. Посыпем измельчёнными орехами шапочку. Из маслин вырежем нос, рот и глаза.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьяна» с языком

Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.

Салат «Обезьяна» с языком

Ингредиенты:

  • Язык – 400 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Огурцы – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Грибы – 50 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Оливки или виноград

Приготовление:

Варим язык, шинкуем на кубики.

Шинкуем яйца кубиками.

При покупке языка обратите внимание на цвет продукта, он должен быть не обветренным, ровный, без темных пятен.

Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке – получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.

Крошим сыр.

Измельчаем грецкие орехи ножом.

Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьяна» с рыбой

Порадуйте гостей своей стряпнёй – украсьте набор еды милой обезьянкой.

Салат «Обезьяна» с рыбой

Ингредиенты:

  • Хек – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Огурец консервированный – 1-2 шт.
  • Оливки черные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
  2. Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
  3. Мелко нашинкуйте картофелины.
  4. Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
  5. Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
  7. Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Остренький! Аккуратно.

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Ингредиенты:

  • Маслины
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированные огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
  2. Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
  3. Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьянка» из яиц

Один из простейший рецептов.

Салат «Обезьянка» из яиц

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 горсть
  • Яйцо – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
  2. Шинкуем морковь кубиками, формируем
  3. Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее – белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
  4. На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
  5. Нашинкуем на полоски чернослив – волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьяна» из индейки

Маленькое кулинарное чудо!

Салат «Обезьяна» из индейки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Индейка – 500 г
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь– 4 шт.
  • Горошек – 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 70 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кубиками шинкуем: картофель, яйца, индейку, огурцы, зеленый лук, 2 моркови.
  2. Добавляем: консервированный горошек, майонез, соль, перец.
  3. Размешиваем и укладываем на блюду по выбранному силуэту обезьянки.
  4. Варёную морковь натираем на мелкую тёрку, выкладываем ею часть головы, как на фотографии.
  5. Также натираем сыр, выкладываем мордочку, прикрываем ушки.
  6. Подравниваем немного края, делаем контуры из маслин или оливок.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Сюрприз»

Никто не ожидает от вас креативных идей? Удивите этих скептиков.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Чернослив — 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымоем грибы, лук, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле 5-7 минут.
  2. Очищаем морковь, натираем на тёрку. То же проделываем с сыром.
  3. Выкладываем грибы и лук на салатницу.
  4. Натрём вареные яйца, смешаем с майонезом. Выложим в слой выше грибов и лука.
  5. Добавим майонез к моркови, выложим сверху.
  6. Придаём верхушке вид обезьяньей морды. Подключайте фантантазию, берите остатки ингредиентов и вперёд.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьянка» со свинины

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Салат «Обезьянка» со свинины

Ингредиенты:

  • Свинина –200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Горошек консервированный – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите , охладите, нашинкуйте кубиками.

При варении свинины воду нужно посолить и добавить лавровый листик.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски – ушки. Из копчёной колбаски – шерсть. Из сладкого перца – улыбка. На глазки уложите две оливочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат-торт "Обезьянка"

Слоеные салатики еще называют салат-тортиками, потому что можно увидеть каждый слой и они выглядят очень аппетитно.

Салат-торт "Обезьянка"

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Ветчину нашинкуем кубиками. Тщательно уложим на блюд, формируя голову обезьянки.
  2. Натрём огурец. Выложим его сверху.
  3. Натрём яички. Смажем огуречный слой майонезом, и сверху равномерно выложим яички. Натрём сыр. Смажем яичный слой, а сверху выложим сыр.
  4. Сделайте из маслин контуры обезьяньей мордочки. Ммм, как аппетитно.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 400 г
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Шампиньоны –300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.

Измельчаем орехи ножом.

Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.

Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.

Чернослив стараемся нарезать, как можно более длинными полосками.

Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.

Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.

Далее укладываем слой из грибов.

Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки. На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива. Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Обезьянка" с сухариками

Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.

Салат "Обезьянка" с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса «Московская» – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Сухарики– 70 грамм
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Кетчуп или ягоды калины – по вкусу

Приготовление:

  1. Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
  2. Свежий помидор нарезаем кубиками.
  3. Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
  6. Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
  7. Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
  8. Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьяна» сладенький

Полусладкая обезьянка для вашего удовольствия за столом.

Салат «Обезьяна» сладенький

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Куринную грудку надо отварить и нашинковать кубиками. Отвариваем и крошим куриные яйца.
  2. Нарезаем красный лук кубиками. Он слаще и лучше сочетается с салатом.
  3. Одно яблоко полностью очищаем, от второго оставить кусочек для украшения. Натрём на крупную тёрку. Припорашиваем солью и перцем. Вмешиваем сметану. Выкладываем на любую плоскую тарелку, форме обезьянки. Теперь украшаем. Измельчим орехи, натрём сыр. Покроем ими мордочку. Нарезаем маслины тонкими полосками, выкладываем по контуру обезьяны. Из половинок маслин сделаем носик, глазки и очаровательную улыбку. Яблочко украсит нас бантиком.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливки без косточки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
  2. Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
  3. Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
  4. Соберите салат.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
  7. Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.
  8. Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".
  9. Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Обезьянка" с грибами и мясом

Из символа «обезьяньего» года этот салат стал прекрасным дополнением к столу. Салат с грибами и мясом. Будьте внимательны, выбирая и готовя грибы, это достаточно опасный ингредиент.

Салат "Обезьянка" с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Мясо – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отделяем 3 желтка, остальные яйца, мясо, огурцы нарезаем на кубики. Желтки для украшения, а также варёную морковку натираем на мелкую терку. К нарезанным ингредиентам добавляем жареные грибочки, майонез, перемешиваем. Если нужно подсолить салатик – сделайте это и выкладывайте на плоскую тарелку в форме головы обезьянки, украшаем морковкой, сыром. Шинкуем маслины на мелкие кусочки, выкладываем контуры.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments