Рецепт 👈😋

Салат оливье

Салат оливье – самый популярный с советских времен, потому что он прост в исполнении, доступен и очень вкусен. Его готовят практически из всего, поэтому каждый сможет найти свой любимый рецепт.

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов салата Оливье. Все они смогут стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Оливье можно готовить как мясной, так и морской, все зависит от ваших вкусов. Так же используют овощи, яйца и незаменимый ингредиент – майонез.

Приготовив салат, храните его в стеклянных тарах, плотно прикрытых крышкой, тогда продукт останется свежим и очень вкусным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Классический оливье с колбасой

Оливье с колбасой – это уже традиционное русское блюдо, которое отлично вписывается в любое торжество. Это вкус, знакомый каждому с детства. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Классический оливье с колбасой

Ингредиеты:

  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 250 г.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Тщательно промойте картофель и морковь, поставьте их вариться на среднем огне до готовности. Вместе с ними сварите яйца вкрутую. Отваренные продукты охладите, залив холодной водой. Не забывайте периодически менять воду.

Готовые ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурец, лук и колбасу. Получившуюся заготовку переложите в широкую миску и добавьте консервированный горошек. Готовое блюдо посолите, заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – это отличная альтернатива стандартному оливье с колбасой. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит или просто не употребляет колбасы.

Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Вареная говядина
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Каперсы
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите говядину яйца, картофель, морковь, овощам и яйцам дайте остыть, залив их ненадолго холодной водой, мясо отложите. Очистите морковь и картофель, яйца освободите от скорлупы, при необходимости, снимите кожицу с огурца.

Далее преступайте к нарезке подготовленных продуктов. Режьте их небольшими произвольными кубиками, мясо измельчайте исключительно острым ножом, иначе, вместо красивых кубиков получатся бесформенные куски.

Получившуюся смесь переложите в подходящую по размеру посуду, добавьте туда зеленый горошек и каперсы. В заключение, посолите, поперчите блюдо и заправьте его майонезом. По желанию, можно украсить салат веточкой любой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье – новогодний венок

Еще один оригинальный способ подачи салата, который отлично впишется как на Новый год, так и на Рождество. Это не только очень вкусно, но и красиво, блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Оливье – новогодний венок

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте отваренные картофель, морковь, яйца и колбасу кубиками. Поместите все это в приготовленную посуду и добавьте порезанные соленые и свежие огурцы и лук. Перемешайте, посолите и заправьте майонезом, предварительно добавив горошек.

Сформируйте кольцо из салата, и посыпьте его порубленным укропом, и натертым белком и помидорками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Крабовое Оливье

Оригинальный рецепт стает прекрасным дополнением к Новогоднему столу. Салат очень вкусный и нежный, хорошо подойдет тем, кто не ест мясо.

Крабовое Оливье

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Горошек и кукуруза консервированные – по 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварите в мундире, остудите и почистите. Отварите кальмары (в течение 4 минут) и нарежьте соломкой. Вареные овощи, лук, огурчики и крабовые палочки нарежьте кубиками. Перемешайте все в широком тазике и добавьте кукурузу и горох. Посолите блюдо и заправьте майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье с сыром

Как сделать салат с изюминкой? Отличный способ добавить сыр в классический рецепт. Это преобразит блюдо и сделает его пикантным.

Оливье с сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, картофель и морковь. Остудите готовые продукты, после чего с овощей аккуратно снимите кожицу и очистите яйца.

Порежьте кубиками морковь, картофель, яйца, огурцы и лук. Твердый сыр натрите на крупной терке. Поместите смесь в широкий тазик, добавьте нашинкованную ветчину и зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте майонезом. Сыр, на ваше усмотрение, можно добавить в основную смесь, либо посыпать его сверху. Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Домашнее Оливье

Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Такое блюдо под силу приготовить каждому. Оно очень вкусное и сытное. Главное соблюдать пропорции.

Домашнее оливье

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 литр
  • Колбаса – 700 г.
  • Майонез

Приготовление:

В заранее приготовленную чашку, нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца, высыпите горошек. Добавьте в смесь колбасу и огурцы. Перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Охладите его и можно подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье с семгой

Оригинальным дополнением к оливье может стать семга, добавив ее в салат, вы сможете удивить любого гостя, особенно, любителя рыбы. Это превосходный рецепт, который заменит традиционное мясное блюдо.

Оливье с семгой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Семга – 300 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите яйца, морковь и картофель и остудите. Снимите с них кожуру и скорлупу. Извлеките из рыбы все косточки.

Измельчите ингредиенты, делая это не небольшими кубиками. Смешайте все продукты в небольшой кастрюле, добавив горошек. Готовое блюдо посолите и заправьте майонезом, перед подачей охладите блюдо.

Сделайте оригинальную подачу, выложив блюдо в форме рыбы. Для этого чешую и плавники можно сделать из вареной моркови, а хвостик и перьев лука. Глаз оформите оливкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Зимнее» Оливье

Это практически классическое Оливье, только без моркови. Он очень актуален именно зимой, когда свежих овощей крайне мало. Салат очень быстро и легко готовится.

«Зимнее» Оливье

Ингредиенты:

  • Колбаса -300 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Горошек – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, остудите их и нарежьте произвольными кубиками. Переложите все в подходящую емкость, добавьте нарезанные колбасу, огурцы и лук. Перемешайте и добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье по-домашнему

Данное блюдо очень вкусное и простое, оно готовится без излишеств и на скорую руку. Салат впишется как на торжестве, так и в качестве одного из блюд обыкновенного обеда.

Оливье по-домашнему

Ингрединты:

  • Курица – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Лук и зелен
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и остудите. Сразу же отварите морковь и картошку, дайте овощам остыть. Сварите или потушите курицу и нарежьте ее кубиками.

Соломкой нашинкуйте все оставшиеся ингредиенты. Зелень и лук порежьте как можно меньше. Готовые продукты перемешайте, добавив горошек, посолите и заправьте майонезом.

Сверху украсьте все свежей зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье на скорую руку

Это превосходный рецепт, если блюдо необходимо приготовить в кротчайшие сроки, а мяса или рыбы под рукой нет.

Оливье на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 1 пачка
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее заранее отваренные картофель, морковь и яйца. Постепенно дополняйте смесь сосисками, огурцами и луком. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно четко соблюдать пропорции и нарезать ингредиенты одинакового размера кубиками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье по-советски

Это отличное Новогоднее блюдо, которое не теряет своей актуальности с советских времен. Быстрота приготовления и доступность продуктов – это визитные карточки оливье.

Оливье по-советски

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сварите овощи и яйца, обязательно остудите и нарежьте кубиками. Огурчики и колбасу нарежьте и смешайте с овощами. В глубокую посуду поместите готовую смесь и добавьте туда лук и горошек, все это перемешайте, посолите и добавьте майонез. Поместите в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте свежей зеленью, можно добавить ложечку красной икры.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье по бабушкиному рецепту

Простой и вкусный салат, вкус которого никого не оставит равнодушным. Покушав его, вы обязательно окунетесь в мир детства.

Оливье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 600 г.
  • Лук- 3 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса, ветчина и копченая грудка – по 250 г.
  • Горошек- 600 г.
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и морковь. Дайте им остыть, затем начинайте нарезать. Подготовьте большую емкость и поместите готовые ингредиенты, начинайте добавлять нарезанные огурчики, лук, яблоки, мясо и горошек. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье с индейкой

Это неплохой диетический рецепт, для тех кто следит за фигурой. Отлично подойдет для праздников, где огромное множество калорийных блюд. Индейка не только низкокалорийна, но и очень вкусна. С ней любое блюдо становится неповторимым.

Оливье с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Каперсы – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите мясо, яйца и овощи, остудите их и порежьте кубиками. Сложите продукты в миску и добавите остальные нарезанные ингредиенты. Перемешав, добавьте горошек, соль и майонез. Оставьте готовый салат в холодильнике на 2 часа, перед подачей посыпьте сверху зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морское» Оливье

Этот салат – находка для любителей морепродуктов, несомненно, он станет постоянным блюдом на вашем столе.

«Морское» Оливье

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 6 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и яйца, охладив и очистив их. Варите креветки в кипящей воде в течение 4 минут. Возьмите мисочку и начинайте резать в нее вареные ингредиенты, потом все остальные. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте майонез.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Оливье с грибами

Отличный вариант добавить в стандартный оливье грибы. Это свежо и очень вкусно. С их помощью можно привнести изюминку в ваше блюдо.

Оливье с грибами

Ингредиенты:

  • Язык отварной - 250 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 г.
  • Лук
  • Майонез, соль

Приготовление:

Хорошо проварите язык, яйца и овощи, дайте продуктам охладиться. Нарежьте все это кубиками, постепенно добавляя грибы и лук. Переложите заготовку в салатницу и перемешайте. Посолите и заправьте соусом, охлаждайте в течение часа. При желании, украсьте оливками.

Перед варкой языка, замочите его на 40 мин, после, варите его в несоленой воде, так он получится очень нежным и мягким.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments