Рецепт 👈😋

Свекольный салат

Свекольный салат – как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.

Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле – это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!

Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.

Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.

Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле – цвет выходит поистине яркий и праздничный!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат «Аппетитный»

Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.

Свекольный салат «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.

Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой и вкусный свекольный салат

Название салата говорит само за себя – ничего лишнего.

Простой и вкусный свекольный салат

Ингредиенты:

  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Лук красный– половина луковицы
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.

Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Чесночная свекла

Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.

Чесночная свекла

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Свекла – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0 .5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Выпекаем свеклу в духовке 30 – 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.

При подаче украшаем рубленой зеленью.

Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с черносливом без майонеза

Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.

Свекольный салат с черносливом без майонеза

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 250 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Груша или яблоко – 200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.

В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.

Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы «Перуанский»

Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.

Салат из свеклы «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Уксус 9% - 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем овощи остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  4. Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
  5. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
  6. Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с грецкими орехами

Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.

Свекольный салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 70 гр.

Приготовление:

Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке – в зависимости от ваших вкусов.

Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Невеста»

Еще один вариант слоеного салата. У салата есть своя изюминка - в прямом смысле!

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • Отварная свекла большая – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи –по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле измельченные грецкие орехи и майонез.
  2. Натертую на мелкой терке сырую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
  3. Плавленый сырок натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  4. Теперь выкладываем салат в салатницу слоями:
  5. Морковная смесь,
  6. Сырная смесь,
  7. Свекольная смесь.
  8. Сверху салат можно украсить изюмом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с яблоком и творогом

За счет добавления яблока в салате, появляется легкий и свежий вкус.

Свекольный салат с яблоком и творогом

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла - 1шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Творог - 200г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

В салатницу натираем на крупной терке яблоко и отварную свеклу. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Затем высыпаем творог и все перемешиваем. В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с маринованными огурцами

Простой в приготовление, но тем не менее очень вкусный салат.

Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы натираем на меленькой терке.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Все продукты смешиваем и приправляем майонез.
  5. Вот такой не хитрый салат получился!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат

Эффектный салат, подойдет для любого застолья.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Лук порей – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем от кожуры и натираем соломкой, затем еще порубить ножом.
  2. Чеснок измельчаем в сметану, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем.
  3. Заправляем свеклу полученной сметаной заправкой.
  4. Теперь салат можно красиво оформить. С помощью поварского кольца выкладываем салат на тарелке и оформляем его кольцами лука порея. Получается очень празднично!

Если сырую свеклу натереть соломкой на крупной терке, то она не выделит много сока. Соответственно с ней легче будет работать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат «Минутка»

Этот полезный и красивый салатик готовится просто и быстро. Нужно всего лишь отварить свеклу и сделать для нее заправку.

Свекольный салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 900 гр.
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перья лука
  • Соль

Приготовление:

Поставить варить свеклу на 1 час. Тем временем сделать заправку для салата.

В глубокую посуду положить все измельченные продукты для заправки и взбить миксером.

Готовую свеклу почистить, порезать кубиками и выложить в готовую заправку. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольная икра – салат

Такой салат целая кладезь витаминов.

Свекольная икра – салат

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, болгарский перец и лук режем брусочками. Сельдерей режим кружочками, чеснок мелко измельчаем.
  2. Делаем поджарку:
  3. Сначала на сковороду с маслом высыпаем лук, потом через минутку морковь, все жарим 3 мин. Затем выкладываем сельдерей и болгарский перец, жарим еще 4 минуты.
  4. В томатную пасту добавляем немного воды, доводя до консистенции соуса и выкладываем в зажарку. Убираем все на малый огонь и тушим еще 10 минут.
  5. Отдельно поджариваем свеклу с добавлением соли и, убрав на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
  6. По прошествии 20 минут к свекле добавляем нашу зажарку, перчим и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем сахар, чеснок и нашинкованную зелень. Свекольную икру – салат можно снять с огня.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Здоровый образ жизни»

Салат вобрал в себя все самое полезное и вкусное. Чернослив и изюм придают салату насыщенный вкус, а орехи великолепный аромат.

Салат «Здоровый образ жизни»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 25 гр.
  • Арахис – 25 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Помытый чернослив нарезать.
  4. Чеснок мелко нарезать
  5. Яблоко почистить и натереть на терке.
  6. Изюм помыть и смешать с остальными продуктами, заправить сметаной и перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с авокадо

Экзотический салат, в котором майонез заменяется авокадо.

Салат «Здоровый образ жизни»

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  2. Чеснок и грецкий орех измельчаем.
  3. Готовим соус из авокадо:
  4. Разрезаем авокадо пополам и выбираем мякоть, мнем ее вилочкой до пюреобразного состояния. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Все перемешиваем блендером.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Можно украсить по желанию.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат «Свежий»

Салат имеет выраженный пряный вкус. Пряность можно регулировать самостоятельно за счет уменьшения специй.

Свекольный салат «Свежий»

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотый кумин – 3 гр.
  • Молотый кориандр – 2 гр.
  • Корица молотая – 2 гр.
  • Острый перец – 1 гр.
  • Соль крупная
  • Свекла – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке и смешать со всеми специями. Все перемешать и можно подавать.

Лучше всего такой салат подойдет к жареной свинине или курице.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments