Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 500 г.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучек
Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
Майонез –100 г.
Перец черный – ½ ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Используем глубокую салатницу
Режем желудки тонкой соломкой.
Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
Нарезаем лучок полукольцами.
Все высыпаем в салатницу.
Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 г.
Корейская морковь – 100 г.
Твёрдый сыр – 100 г.
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт.
Лавровый лист– 50 г.
Грецкие орехи
Майонез
Зелень
Приготовление:
Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
На терке трем морковь.
Зелень мелко рубим
Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 г.
Сметана – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 листочка
Перец душистый
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый –2 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Петрушка – 1 пучек
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
Морковину натереть на большой терке.
Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
Измельчите петрушку.
Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 г.
Листья салата – 50 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Оливковое масло
Сухарики со специями – 200 г.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 г.
Грибы – 400 г.
Соевый соус - 2 ст.л
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Уксус (9%)- 3 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 300 г.
Картофель – 6 шт.
Меленькие помидоры – 5 шт.
Помидор – 5 шт.
Соль
Листья салата
Черный перец
Петрушка
Укроп
Ингредиенты для заправки:
Острая горчица – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Зелень– 1 пучек
Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
Листья салата промываем и рвем руками.
Всё кладем в салатницу.
Мелко измельчите петрушку и укроп.
Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 г.
Грибы – 400 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр брынза – 100 г.
Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
Огурец – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло
Пекинская капуста – 1 шт.
Майонез – 100 г.
Приготовление:
Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.