Рецепт 👈😋

Салат с фасолью

Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.

Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.

Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.

Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фасоли под ореховым соусом

Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.

Салат из фасоли под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сухой базилик — ½ ч.л.;
  • кориандр — ¼ ч.л.

Приготовление:

Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.

Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.

Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Универсальный»

Этот вкуснейший салат будет актуален на любом столе: день рождение, юбилей или романтический ужин - его всегда оценят по достоинству!

Салат «Универсальный»

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • куриная копченая грудка — 300г;
  • помидоры — 2 шт;
  • брынза - 250г;
  • лимон — 1/2 часть;
  • кинза;
  • салат;
  • сухари пшеничные — 100г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим фасоль: жидкость в банке нам не нужна, поэтому нужно слить ее с помощью дуршлага.
  2. Помидоры нарезаем крупными кубиками, стараемся, чтобы с них тоже стекла жидкость.
  3. Нарезаем копченую грудку и брынзу средними кусочками.
  4. На дно посудины выкладываем крупно порезанные листья салата к ним добавляем ингредиенты: помидоры, фасоль, грудку и брынзу. Хорошо перемешиваем.
  5. Для заправки в небольшую емкость с оливковым маслом выдавливаем сок лимона и поливаем салат.
  6. Перед подачей солим по вкусу и добавляем сухари.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с фасолью по-грузински

Выходит очень вкусный, пикантный, а главное полезный салат!

Салат с фасолью по-грузински

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
  • кинза;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • ржаные сухарики;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Предварительно фасоль не отцеживать, томатный соус будет необходим. Фасоль перекладываем в миску.

Добавляем фасоли немного красного и черного молотого перца и нарубленный чеснок.

Нарезаем мелко кинзу и насыпаем в салат. Добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса от фасоли и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с фасолью и оливками

Простота и полезность — главные слова, которые характеризуют этот салат. Готовка не займет и 10 минут.

Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • оливки черные — 1 банка;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сцеживаем фасоль, кукурузу и оливки от избыточной жидкости и высыпаем их в емкость.
  2. Фасоль можно ополоснуть в холодной воде.
  3. Нарезаем помидоры средними кусочками, оливки и лук — кольцами. Смешиваем их с консервированными овощами.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Cалат с фасолью и грибами

Замечательный салат, в особенности для любителей полакомиться грибочками.

Cалат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • майонез;
  • зелень;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь и затем отварить. Альтернатива — использовать консервированную фасоль в банках. В этом случае ее нужно только промыть.
  2. Лук и грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с фасолью.
  3. Заправляем с помощью майонеза, добавляем зелень.
  4. По вкусу добавить чеснок, соль, перец.

Салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Порадуйте себя и своих домочадцев, они будут удивлены от столь свежего, радующего вкус салата.

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/варенная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • сухари — 100 г;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Откинуть фасоль и кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 4-8 часов, это значительно уменьшит время варки.

Хорошо вымыть большой пучок зелени и дать ей обсохнуть перед резкой. Мелко нарезать.

В посуде смешать фасоль, кукурузу, зелень и сухари.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фасоли и граната

Салат с «мужским характером»: острый и пикантный.

Очень необычный салат из фасоли, с добавлением граната, орехов и специй. Это сочетание сделает из Вас настоящего ценителя вкусной пищи.

Салат из фасоли и граната

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • гранат — 1/2 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кинза;
  • грецкие орехи — 150-200 г;
  • рисовый/винный уксус — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим фасоль: сольем с банки воду и промоем под проточной водой.
  2. Измельчить орехи, самостоятельно, без блендера, чтобы остались целые кусочки.
  3. Из половины граната вынимаем зернышки.
  4. Нарезаем лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем зелень.
  5. В заправку идет уксус, оливовкое масло, хмели-сунели и соль по вкусу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Велингтон»

Салат достаточно сытный, поэтому может использоваться не только как закуска к чему-то, а как самостоятельное блюдо.

Салат «Велингтон»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 200 г;
  • скумбрия копченая — 1 шт;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль промываем в холодной проточной воде и высыпаем в миску.
  2. Нарезаем 2 небольшие луковицы и обжариваем их до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем ее к фасоли.
  3. Чистим скумбрию, формируем с нее маленькие кусочки и добавляем в салат. Перемешивааем.
  4. Заправлять салат не стоит, т.к скумбрия и лук и так достаточно жирные.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фасоли «Осенний»

Салат можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике пусто. Он готовиться из фасоли, лука, моркови, чеснока, что очень часто постоянно есть у каждой хозяйки.

Салат из фасоли «Осенний»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — ¼ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить фасоль на 1,5 часа в воде, с расчетом на 2 стакана фасоли 2л воды. После этого фасоль промыть, налить новой воды и варить около часа.
  2. Натереть на средней тёрке морковь и зубчик чеснока.
  3. Четверть большой луковицы нарезать кубиками.
  4. Лук, морковь и чеснок поджарить на среднем огне и соединить с варенной фасолью.
  5. Перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фасоли и тунца

Изысканный и в тот же время простой салат.

Салат из фасоли и тунца

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 г;
  • тунец — 1 банка;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый, красный — 1 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Воду для варки фасоли посолить и кинуть стручки на 5-7 минут, не больше, для мягкости. Затем сразу промыть холодной водой. Если вы используете замороженные стручки, их стоит варить 4-5 минут после закипания.

Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, необходимо варить ее в питьевой воде и под крышкой, а после промывки немного сбрызнуть растительным маслом.

Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Помидорки порубить пополам, лук- кольцами.

С тунца слить лишнее масло и смешать со всеми ингредиентами.

Посолить и подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Питательное, вкусное блюдо, низкой калорийности. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • сметана;
  • соль;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, до размягчения (4-5 минут). Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Готовим для жарки лук: нарезаем половинку луковицы в виде 1/4 колец. Рубим чеснок.
  3. Отвариваем яйца и режим соломкой.
  4. На оливковом масле немного поджариваем лук и чеснок. Чтобы чеснок не пережарился и не потерял вкус, высыпать его на сковороду стоит позже, чем лук.
  5. На сковороду, луку и чесноку выкладываем фасоль, поджариваем. Выкладываем все в салатницу.
  6. Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Посол»

Салат из фасоли и картофеля станет необычайной закуской к любым мясным блюдам.

Салат «Посол»

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • перец;
  • уксус — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Свежую фасоль замачиваем в воде на 5 часов, затем отвариваем и промываем холодной водой.
  2. Картофель сварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.\
  3. Порубить зелень и лук, смешать с фасолью и картофелем.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с фасолью и колбасой

Хотите мясной и сытный салат, но не желаете потратить на него много времени? В таком случае этот салат - превосходный выбор.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • огурцы солёные - 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Вначале избавим фасоль от слизистого бульона, для этого залейте фасоль кипяченной водой, а зачем промойте в холодной. Выложите фасоль в салатницу.
  2. В виде соломки нарезаем копченую колбаску и соленые огурцы
  3. Мелко нарезаем лук, он придаст салату пикантности и остроты.
  4. Смешайте все и добавьте рубленные орехи.
  5. Заправкой послужит либо майонез, либо сметана, на ваш выбор. Все тщательно перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с фасолью, сельдереем и редисом

Если у вас остались незадействованный овощи в холодильнике и скоро придут гости? Этот салат на скорую руку точно для Вас!

Салат с фасолью, сельдереем и редисом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • редис — 5 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • специи для плова;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть фасоль из банки с помощью дуршлага. Выложить в салатницу.
  2. Промыть стебля сельдерея и мелко нарезать.
  3. Порезать редис четвертинками, лук полукольцами.
  4. Порубить укроп, петрушку. Все соединить и перемешать.
  5. Добавить соль по вкусу и специй для плова. Заправить майонезом и снова тщательно перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат “Морской”

Замечательно украсит изобилие мясных блюд на Вашем столе.

Салат “Морской”

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • морская капуста (пресервы) — 250 г;
  • варенное яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • укроп;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на сковороде.
  2. С капусты и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать с луком и морковью.
  3. Мелко порубить варенное яйцо и зелень, высыпать в салат.
  4. Заправить майонезом, не солить.
Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments