Крабовый салат

Крабовый салат, как и крабовые палочки, появился в нашей стране не так уж давно - каких-то тридцать лет назад. Он мгновенно стал таким же обязательным атрибутом праздника, как и оливье. Ввиду советского дефицита ингредиенты в нём побывали самые разные, а к сегодняшнему времени смекалка кулинаров ещё больше разнообразила этот список. Есть как бюджетные варианты данного салата, так и весьма дорогостоящие - из настоящего снежного краба и креветок, например. Однако чаще хозяйки предпочитают "золотую середину" в его стоимости, не забывая заботиться об отменных вкусовых качествах.

Он прост в приготовлении и не требует особенных навыков - разве что владения ножом. Помочь в готовке вам могут даже маленькие дети, для которых участие во "взрослом" процессе окажется увлекательной игрой. Результаты смелых экспериментов включили в состав крабового салата фасоль, грибы, лук, чеснок и даже апельсины! Вкус привычного, казалось, блюда, от этого только выиграл. Подобные неожиданные решения придают пикантные нотки закуске и заново делают её коронным блюдом стола. Время приготовления тоже говорит в пользу крабового салата - готовка займёт от 15 минут до часа.

Опытные кулинары советуют использовать немного лимонного сока перед подачей салата на стол, чтобы оттенить вкус сурими.

Сделать более интересным внешний вид блюда поможет множество декоративных приёмов. Минималистично и традиционно будет смотреться покрытый майонезом салат с несколькими листиками петрушки или укропа. Вкус и вид станут приятнее благодаря розочкам из лимона. Можно даже не смешивать разные ингредиенты салата, чтобы использовать их цвета для его оформления. В общем, нижеприведённые варианты состава и формы крабового можно совмещать, модифицировать и синтезировать так, как вам захочется. Будет вкусно!

Салат «Монастырская изба»

Необычное оформление салата с обычными составляющими вдохнёт в него вторую жизнь. Вкусная и острая закуска надолго запомнится тем, кто решит её попробовать.

Салат «Монастырская изба»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки отварные 250 г (12 штук)
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 1 столовая ложка)
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца следует отварить в горячей воде, очистить и нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок и добавить майонез. Последнего нужно ровно столько, чтобы сыр не был слишком сухим или слишком мокрым. Получившуюся смесь нужно аккуратно перемешать до однородного состояния. Палочки следует очистить и опустить в кипящую воду на полторы минуты, чтобы они развернулись. После этого их нужно остудить и вручную развернуть до конца. Промазывая их сырно-чесночной массой и скручивая обратно в рулетики, вы получите гораздо большие в диаметре крабовые палочки, чем были изначально. Выложив на блюдо пять штук в ряд, следует намазать их сверху небольшим количеством майонеза, чтобы следующие четыре плотно легли сверху. Выкладывая их слоями по пять штук, четыре и три и промазывая стыки майонезом, вы получите монастырскую избу-пирамидку. После этого вам снова пригодится тёрка - нужно украсить получившийся салат мелко натёртым яйцом.

Крабовый салат с апельсинами

Средиземноморское решение для банального, казалось, салата, придаст ему необычный вкус и сладость. Цитрусовые нотки в этом салате заставят ваши вкусовые рецепторы работать на полную катушку, а наличие витамина С в салате поможет справиться с авитаминозом.

Крабовый салат с апельсинами

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Апельсин 1 штука
  • Кукуруза консервированная 4 столовых ложки
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 2 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Палочки необходимо очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, удалить семена и плёнку, также аккуратно нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок чеснокодавилкой или ножом. Смешать все составляющие, добавить специи, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Подавать на стол салат следует охлаждённым. Для декора можно использовать зелень или болгарский перец – блюдо окажется очень ярким и красочным.

Салат «Из детства»

Классический рецепт салата, который с самого детства знаком многим, вновь актуален. Бюджетный вариант и доступные всем продукты делают его любимым блюдом тысяч людей, которые ценят его за простоту приготовления и волшебный вкус!

Салат «Из детства»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 300 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 2-3 столовых ложки)
  • Сыр 200 г
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Банку кукурузы открыть, слить из неё воду и высыпать содержимое в миску. Яйца варить в кипящей воде на протяжении семи минут, по их истечению слить горячую воду и залить холодной - благодаря этому они будут лучше чиститься. Очистить, измельчить и добавить к кукурузе. Крабовые палочки для приготовления салата в идеале должны быть никогда не морожеными, но оттаявшие тоже подойдут. Их нужно разрезать несколько раз вдоль и поперёк, чтобы кусочки не были слишком крупными, после чего также ссыпать в миску. Сыр нарезать кубиками примерного того же размера, что и крабовые палочки, и добавить к ним. Если вы собираетесь подавать блюдо на стол в ближайшие часы, то можно добавить майонез, соль и перец сразу, если же нет, то лучше перед самой подачей. Этот классический салат следует тщательно перемешать и украсить в соответствии с вашим вкусом.

Салат «Кучерявый»

Нестандартное оформление и такая необычная добавка, как вермишель, сделают салат более питательным, чем обычно. Однако жирности это ему не прибавит, так что он продолжит считаться лёгкой закуской. Также он станет украшением любого стола и никогда не подведёт - привычные нам ингредиенты в неожиданном сочетании дают прекрасный вкус.

Салат «Кучерявый»

Ингридиенты:

  • Лапша быстрого приготовления 1 пакетик
  • Крабовые палочки охлаждённые 250 г
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо вынуть вермишель из пакетика и помять, чтобы поломать её на более мелкие кусочки. Залив лапшу кипятком и накрыв её блюдечком, нужно подождать, пока она заварится. За это время вполне можно нарезать другие ингредиенты. Охлаждённые крабовые палочки очищаются и режутся кубиками. Точно так же, кубиками, следует порезать яйца.

Многие повара говорят, что чем мельче нарезан салат, тем он вкуснее. Бесспорным фактом является то, что салат, нарезанный крупно, и такой же салат, нарезанный мелко, обладают разным вкусом.

К этому времени вермишель уже запарилась и её следует слить, а затем оставить подсохнуть. Когда она остынет, её можно добавлять к остальным ингредиентам. Лук резать нужно как можно мельче, чтобы в готовом блюде не попадались крупные его куски, которые испортят общий вкус. Огурцы нарезаются в последнюю очередь, поскольку они дают сок. Перемешав все составляющие, включая соль и перец, можно добавлять майонез. Перед подачей следует выложить салат в праздничную салатницу и охладить. Получившееся необычное блюдо придётся по вкусу вашим гостям.

Салат «Зимний»

Все продукты для этого салата могут храниться дома сколько угодно долго, так что он станет палочкой-выручалочкой на случай прихода нежданных гостей. Также этот сытный салат пригодится на праздники, в качестве вкуснейшего блюда к ужину и просто как закуска на столе.

Салат «Зимний»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки жареные 200 г
  • Шампиньоны жареные 200 г
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)
  • Маринованный огурец 100-150 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть проточной водой и разрезать на четыре части перед обжаркой. Вместе с луком поджарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Для придания им особенного вкуса рекомендуется десять минут проварить грибы в подсоленной воде, затем дать им стечь и только тогда отправлять на сковородку.

Крабовые палочки нарезать соломкой и тоже обжарить. Перемешать готовые ингредиенты, добавить некрупные кубики маринованного огурца и майонез. Приятного аппетита!

Салат «Быстрый»

Лёгкая нарочитая небрежность этого блюда даст вам возможность приготовить его по-настоящему быстро. Креативное сочетание помидоров и чипсов придаст ему новизны и поднимет вас в глазах коллег-кулинаров на новые высоты!

Салат «Быстрый»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 150 г
  • Помидор свежие 2 штуки
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 2-3 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чипсы по вкусу
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г

Приготовление:

Вначале крабовые палочки необходимо нарезать соломкой по диагонали и уложить их на блюдо – салат будет слоёным и оттого воздушным. Вторым слоем укладываются помидоры – их вы очищаете от черенков и нарезаете их пополам, а после по возможности тонко, чтобы не испортить вкус. Солить на этом этапе не стоит, лучше добавить майонез сеточкой. Поверх него равномерно кладётся давленый чеснок. Дальше слоем идёт яйцо, нарезанное так же тонко, как и помидоры. Покрывается майонезом и яйцо, а сыр, натёртый на средней тёрке, сыпется сверху. После этого укладывается последний слой: майонез и чипсы. Салат получается свежим и пикантным.

Крабовый салат с корейской морковкой

Острота корейской морковки, оттенённая мягкостью крабовых палочек сделает этот салат любимым блюдом ваших домочадцев. Вкуснейшее сочетание овощей и рыбы станет удовольствием для всех, кто его попробует. Один раз ощутив вкус салата, вы уже не сможете его забыть!

Крабовый салат с корейской морковкой

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Корейская морковка 200 г
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 20 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Майонез по вкусу (2-3 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с корейской морковкой. Нарезанные кубиками крабовые палочки добавить к уже получившейся смеси. Зелень также мелко нарезается - тут поможет лайфхак от мастеров кулинарии: стоит взять ножницы и порезать укроп с луком ими, как процесс займёт намного меньше времени. Яйца необходимо отварить, очистить и порезать кубиками, смешав с измельчённым чесноком. Поместив все ингредиенты в одну миску и добавив туда майонез и специи, можно считать, что салат готов. Он имеет несколько острый вкус и особенно интересен за счёт этого.

Крабовый салат с креветками

Свежий морской салат освежит воспоминания о последнем отдыхе на море и станет новинкой на вашей кухне. Лёгкое как в приготовлении, так и в употреблении блюдо полюбится вам и вашим гостям. Именно его рецепт подруги непременно захотят достать, потому что салат необычайно вкусен.

Крабовый салат с креветками

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Пекинская капуста 150-200 г
  • Креветки 150-200 г
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Майонез по вкусу (2-3 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала следует отварить креветки в подсоленой воде на протяжении 2-3 минут. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками и ссыпать в ёмкость. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить и смешать с крабовыми палочками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, вырезав все твёрдые части. Огурец очищается от кожуры и также режется кубиками. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Специи добавляются на ваш вкус. Салат украшется креветками и ещё раз перемешивается только после подачи на стол.

Салат «Ананасная феерия»

Кисло-сладкое блюдо окажется новой ноткой среди традиционных праздничных блюд и не скажется на бюджете. Помимо прочего, ананас полезен тем, что является источником пищевых волокон и предотвращает множество заболеваний. Этот вкусный и полезный салат достоин внимания.

Салат «Ананасная феерия»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Ананас консервированный 0,5 банки
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 1-2 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Банку ананасов следует открыть, жидкость из банки слить, сами ананасы мелко нарезать кубиками. Таким же образом нарезаются крабовые палочки и отварные яйца. Обратите внимание - два желтка остаются на украшение салата. Сыр натирается на крупную тёрку, ингредиенты смешиваются в миске. Кукуруза также открывается, сливается и добавляется к основной массе салата. Майонез и специи добавляются до тех пор, пока блюдо не приобретёт тот вкус, который придётся вам по душе. Поверх готовой закуски натираются на мелкую тёрку оставшиеся желтки - «Ананасная феерия» готова!

Крабовый салат с фасолью

Практически диетический салат с бобовыми не только приятен на вкус, но и оригинально выглядит! В зависимости от цвета фасоли цвет будет менять и салат: красная фасоль даст фиолетовый оттенок, а белая оставит его естественно-молочный цвет нетронутым. Интересное решение как для праздников, так и для будней.

Крабовый салат с фасолью

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 1-2 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Жидкость из фасоли сливается, после чего бобы высыпаются в миску. Крабовые палочки и яйца очищаются и нарезаются одинаковыми кубиками. Зелень измельчается как можно тщательнее – при помощи ножниц это сделать проще. Ингредиенты смешиваются в одной ёмкости, к ним добавляются майонез и специи по вкусу. Салат выставляется на стол в охлаждённом виде.

Горячий салат из крабового мяса

По-настоящему роскошное блюдо - горячий салат. Он вовсе не сложен в приготовлении, но станет настоящим шедевром - возможно, вашим фирменным. Краб пусть и дорого стоит, однако его вкус компенсирует все затраты: крабовое мясо на вкус как настоящая пища богов. Немного амброзии не повредит вашему столу.

Горячий салат из крабового мяса

Ингридиенты:

  • Сливочный сыр 5 столовых ложек
  • Майонез 4 столовых ложки
  • Мясо краба 250 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Красный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление этого салата проходит в духовке, так что её предварительно нужно нагреть до 170 градусов по Цельсию. Сыр вместе с майонезом взбивается до тех пор, пока не станут одной массой. Только после этого в массу можно вмешивать все остальные ингредиенты. Полученная смесь выкладывается в формочку, смазанную маслом. Выпекается салат до тех пор, пока соус не закипит. После этого блюдо можно вынимать и подавать с чипсами или крекерами.

Салат «Яблочное чудо»

Ещё одно фруктово-рыбное сочетание тоже оказалось удачным: кисловатые яблоки могут вполне заменить банальный огурец в крабовом салате. Хрустят они не хуже, а вкус у них ещё более интересный.

Салат «Яблочное чудо»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Пекинская капуста 500 г
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сметана по вкусу (рекомендуется 2-3 столовых ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яблоко очищается от кожуры и семян, нарезается небольшими кубиками или произвольными мелкими фигурами. Из перца удаляется сердцевинка и сам он мелко шинкуется. Кукуруза открывается, сливается и высыпается к остальному салату. Капуста натирается на тёрке или измельчается ножом. Крабовые палочки, в свою очередь, тоже нарезаются на кубики - того же размера, что и яблоки. Всё нарезанное смешивается в миске и заправляется сметанно-горчичным соусом, а также солью и перцем в соответствии с вашими предпочтениями. В отличие от многих других салатов с крабовыми палочками, в этом нет яиц.

Крабовый салат в помидоре

Компактная закуска подойдёт тем, кто знает количество гостей на своей вечеринке. Ну а если нет, то всегда можно сделать на пару штук больше - такая вкуснятина не пропадёт зря. Сочные помидоры с крабовыми палочками и картофелем смахивают на полноценное блюдо и по сытности, и по вкусу.

Крабовый салат в помидоре

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Картофель отварной 400 г
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 2 столовых ложки)
  • Кефир 50 мл
  • Лимон свежий 0,5 штуки
  • Помидор свежий 4 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель в мундире следует отварить или запечь в духовке, затем остудить, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Нарезать полукольцами крабовые палочки и смешать с картофелем. К майонезу добавить кефир и выдавить половину лимона. В соус всыпать перец и соль по вкусу, смешать ингредиенты с соусом и дать пропитаться не меньше десяти минут. За это время помидоры моются, с них снимаются шляпки, а сами плоды освобождаются от мякоти. Помидоры наполняются салатом, посыпаются зеленью и накрываются шляпками. Оригинальная закуска готова к подаче!

Крабовый салат с курицей

Мясо и рыба редко удачно сочетаются, но этот салат является исключением. Белковое блюдо будет полезно как спортсменам, так и попросту людям, любящим сочные закуски. Нестандартный вкус может меняться в зависимости от того, какую колбасу или ветчину вы решите взять.

Крабовый салат с курицей

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 200 г
  • Отварное куриное филе 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 штуки
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Сырокопчёная ветчина (или любая другая колбаса) 50 г
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 2-3 столовых ложки)
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы натираются на крупной тёрке, колбаса нарезается крупной соломкой - размер должен быть примерно одинаковым. Отварная курица режется поперёк волокон, а яйца и крабовые палочки кубиками в одном масштабе. Важным является тот факт, что солить этот салат нельзя - майонез и огурцы дадут ему необходимую солёность. Перемешав все составляющие и заправив закуску соусом, вы закончите его приготовление. Оно займёт совсем немного времени, а результат порадует желудки вашей семьи и гостей.

Салат «Гранатовые брызги»

Вопреки традициям стандартного салата с гранатом «Гранатовый браслет», этот включает в себя семена граната внутри, а не снаружи. Лопаясь прямо во рту, они делают это блюдо сладковатым и насыщенным соком.

Салат «Гранатовые брызги»

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки охлаждённые 250 г
  • Гранат очищенный 1 штука
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Майонез по вкусу (рекомендуется 1-2 ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Гранат необходимо вымыть и очистить перед приготовлением салата. Лучший способ почистить его - срезать верхушку, сделать несколько продольных разрезов, перевернуть срезанной верхушкой вниз и хорошенько постучать по дну получившейся чаши ложкой. Зёрна будут сами выпрыгивать из кожуры, а ваша задача - выбрать миску поглубже для этой операции, потому что зёрна могут быть очень сочными, а сок граната плохо отстирывается. После этой процедуры работы остаётся немного - нарезать крабовые палочки, сварить и очистить яйца и смешать все ингредиенты. Заправив салат майонезом или любым другим соусом, вы закончите этот маленький кулинарный шедевр.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments