Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.
Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.
Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.
С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.
Оставим салатик мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.
Приятного аппетита.
Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.
Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью – моем, чистим и трем.
Теперь приготовим заправку.
В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.
Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.
Приятного аппетита.
Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.
Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.
Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.
Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.
Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.
Украсим мелко порубленным зеленым луком.
Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло – все это отлично скрасит вкусовые качества салата.
Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.
Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.
Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.
Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.
В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло – все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.
Приятного аппетита.
Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.
Приятного аппетита.
Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Приятного аппетита.