Салат Цезарь

Салат цезарь пришел к нам из североамериканской кухни, а сам рецепт миру подарил Цезарь Кардини - американский повар, но итальянец по происхождению. Считают, что рецепт появился абсолютно случайно. В день независимости 1924 года на кухне почти ничего не оставалось, а клиенты требовали еды. Тогда изобретательный Кардини быстро приготовил салат из того, что осталосьв кладовке.

В классической версии салат получается очень вкусным и достаточно легким, из-за чего хозяюшки часто добавляют к нему калорийные ингредиенты, изобретают собственные заправки и разновидности этого блюда. Помимо большого ряда подвидов салата «Цезарь», существуют разнообразные варианты его оформления.

Салат можно готовить для всех событий в жизни: на Рождество – салат с добавлением индюшки, на День рождения – с курочкой и сухариками, а если вы на диете, приготовьте классический вариант!

Не забывайте, что приготовить салат нужно прямо перед подачей на стол. Единственное, что можно приготовить заранее – это соус.

Реклама
Реклама

Классический рецепт салата Цезарь

Начнем с приготовления классического рецепта. Однозначной версии готовки нет, потому что точно неизвестно, были ли в первоначальном составе анчоусы или нет. Выдумка скорее появилась из-за брата Кардини, который сам добавил этот ингредиент и назвал блюдо «Салат Авиатора». Мы все-таки рассмотрим версию с анчоусами.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромэн (он же римский салат, латук)
  • ½ багета
  • 20 грамм сыра пармезан
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса

Приготовление:

Первым делом, нарезаем половинку багета крупными кубиками. На средний огонь поставить большую сковороду. Когда она разогреется, добавить пару ложек оливкового масла, так, чтобы полностью покрыть поверхность. Добавьте кусочки багета. Хорошенько помешайте (можете немножко прибавить огонь). Регулярно помешивайте. Когда крутоны чуть-чуть подрумянятся, нужно их подсолить. Как только кусочки покрылись золотой корочкой, снимите их с огня. Пока сухарики стынут на сковороде, можете приготовить заправку.

Готовка заправки. Сырое яйцо поместить в небольшую чашку и залить кипятком. Достаточно подержать яйцо около минуты. Затем достаньте его и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

Яйцо разбить в чашу блендера. К яйцу добавляем два очищенных зубка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, 2 филе анчоуса, 1 ч.л горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса. Соус можно упустить, но не заменить!

Взбить до однородной массы.

Вернемся салату. Салат ромэн рвем руками в тарелку (ножом не нарезаем!). Салат полить частью заправки.

Выкладываем сухарики. Натираем сыр пармезан и добавляем в салат, перемешиваем. Добавьте остатки соуса. Для украшения можно нарезать хлопьями пармезан с помощью овощечистки.

Салат готов!

Реклама
Реклама

Салат «Цезарь с семгой

С красной рыбой салат приобретает шикарный вкус, подходит для того, чтобы побаловать любимых! Поэтому мы предлагаем рецепт с ингредиентами сразу на три порции.

Салат «Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 5 шт. оливок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 гр. сёмги (или другая красная рыба, на ваш вкус)
  • Багет
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Маслины
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем рыбу кубиками (маленькими или большими - на ваше усмотерние).

Затем готовим крутоны. Так как порций у нас больше, одной сковородой не обойтись. Выложите кубики на противень, заранее сбрызнув их оливковым маслом. Ставим в духовку на 180 градусов. Хватит 15 минут.

Теперь, пока наши крутоны запекаются, можно приняться к заправке салата. Берем лёгкий майонез, добавляем к нему соевый соус и выдавленный чеснок – вуаля! Соус готов!

Вымытые и высушенные листья салата рвем руками в тарелку.

Чтобы салат вышел хрустящим, поместите его в ледяную воду. Воду можно взять в холодильнике или охладить на балконе, если холодное время года.

Затем добавляем сухарики и сёмгу, заливаем заправкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем. Украшаем все оливками и маслинами. Оливки можно взять фаршированные морепродуктами.

Реклама

Салат «Цезарь» с куриным филе

Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола! Чем себя еще так можно порадовать, как не аппетитной курочкой?

Салат «Цезарь» с куриным филе

Ингредиенты:

  • Головка салат «Ромэн»
  • Багет (или белый хлеб)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Оливковое масло
  • Сыр «Пармезан»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • «Вустерский» соус

Приготовление:

Как всегда, первым делом нарезаем крупные хлебные кубики. Затем кольцами шинкуем головку чеснока. Сковороду ставим на средний огонь, и когда она нагреется, залить оливковым маслом. Теперь бросаем на сковородку кубики хлеба. Когда он подрумянится, снимите его с плиты и оставьте остывать на сковороде.

Возьмемся за курочку. Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, заранее политую маслом. Подсолите мясо и обжариваёте каждую сторону около 7 минут.

После того как курочка остыла, нарежьте её небольшими кусочками.

Теперь примемся за заправку: разбиваем в блендер 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, «Вустерский» соус, дижонскую горчицу, выдавливаем 1 ст.л лимона, наливаем приблизительно 100 мл. оливкового масла. Взбиваем на самой большой скорости, до однородной массы.

Берем листья салата, нарываем их в тарелку. Далее выкладываем нашу курицу, добавляем соус. Все перемешиваем. Натираем в тарелку сыр пармезан, бросаем сухарики и выливаем остатки соуса. Все снова перемешиваем.

Ингредиенты рассчитаны на две порции! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с тофу

Сыр тофу – интересный компонент, который оценят гурманы. История сыра необычна. Говорят, что этот сыр был специально изобретен для царя. Правителю очень понравился тофу. Думаю, что вы тоже оцените интересную нотку вкуса, который дает этот ингредиент!

Салат «Цезарь» с тофу

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 3 шт. маслины
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 450 г. Тофу
  • 2 лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 4 пучка салата «Ромэн»
  • Сухарики из французского хлеба
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Салат «Ромэн» 1 головка

Приготовление:

Начнем с заправки. Чеснок слегка поджарить на оливковом масле. В пищевом комбайне хорошенько взбейте обжаренный чеснок. К нему добавьте анчоусы,( маслины и горчицу, налейте сок двух лимонов. Натрите половинку тофу. Всё это взбиваем в блендере снова, постепенно заливая оливковое масло.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если для соуса вы используете анчоусы, берите их только в масле без всяких добавок.

Далее нарываем листья салата и заправляем их нашим готовым соусом. Затем добавьте сухарики и натрите половинку тофу. Снова перемешайте.

К салату отлично подойдет бокал белого вина!

Реклама

Салат «Цезарь» с креветками

Нет людей, которые не любят креветки - полезный и вкусный морепродукт. А почему бы не включить его в состав салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» (можете заменить шпинатом)
  • 6 зубчиков чеснока
  • Багет (хлеб)
  • 100 – 200 гр. креветок
  • Оливковое масло
  • 2 ст.л. соуса на основе красного перца
  • 6 ст.л майонеза
  • ½ лимона
  • «Вустерский» соус
  • Рыбный соус
  • 1 ст.л. острого соуса на основе перца
  • 100 гр. пармезана

Приготовление:

Отдельный этап – креветки. Очищенные креветки разрезаем вдоль спинки и удаляем ниточку пищевода. Кладем в миску.

Креветки замаринуем.

Креветки нужно замариновать за 15-20 минут до готовки салата.

Заливаем их оливковым маслом и соусом на основе красного перца. Прямо перед добавлением креветок в салат, обжарьте их на сковороде. По 3 минуты каждую сторону.

Подготовьте листья салата. Промойте и просушите их. Отложите в холодильник.

Помимо листьев нам понадобятся хлебные сухарики: нарезаем багет(или хлеб) кубиками, кладем на разогретую сковороду, заранее залитую оливковым маслом. Чтобы оливковое масло приобрело душок, можно перед сухариками обжарить на сковороде подавленные дольки чеснока (можно подавить прямо в оболочке).

Удалите дольки чеснока. Когда засыплете хлеб, не забывайте его постоянно мешать, чтоб масло равномерно распределилось. Как только подрумянятся, оставьте остывать.

Приступаем к соусу. Заливаем в сосуд майонез, затем 4 ст.л. оливкового масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Сюда же добавляем сок половинки лимона, «Вустерский» соус, рыбный соус и соус на основе острого перца. Тщательно взбиваем блэндером до консистенции пюре. Следующий шаг – натрите в соус пармезан. Перемешайте.

Беремся непосредственно за сборку салата. Нарываем «Ромэн» руками, заправляем соусом, перемешиваем. Затем добавим половину сухариков и тертый сыр пармезан и всё перемешаем. Затем выложим салат на тарелку, на которой будем подавать салат. Сверху выложим оставшиеся сухарики. Еще немножко пармезана. Теперь можем красиво выложить тёплые креветки.

Блюдо готово!

Салат «Цезарь» по-мароккански

Интересное название подвита этого салата, не правда ли? А еще интереснее его побыстрее попробовать!

Салат «Цезарь» по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе куриной грудки
  • 800 гр. зеленого салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. мяты
  • 1 шт. лимон
  • 200 гр. багета
  • 100 гр. сметаны
  • 30 гр. меда

Приготовление:

Промойте куриные грудки. Обваляйте курочку в маринаде и запекайте на гриле около 20 минут.

Приготовим маринад. Измельчите чеснок, добавьте чили., черный молотый перец, соль. Затем мед и оливковое масло.

Займемся готовкой сухариков. Натрите хлеб чесноком, нарежьте на кубики. Поставьте в духовку минут на 15, предварительно сбрызнув маслом.

Следующий шаг - соус. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.

нарвите на тарелку салатные листья, сверху выкладывайте нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.

Любые салаты, в которых есть листья, следует перемешивать двумя ложками. Это необходимо, чтобы не повредить структуру листьев.

Реклама

Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Этот рецепт подходит для любителей бекона. Порадовать свой желудок можно как в обычный день, так и на какое-нибудь событие!

Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Салатные листья
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. бекона
  • 15-20 шт. помидоров черри
  • Батон
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травы (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломаем батон на кусочки, выкладываем на противень, обрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Можно добавить натертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Запекаем кусочки при 180 градусах, пока они не покроются золотой корочкой.

Нарезаем бекон соломкой и немного обжариваем на сковороде. Нарезаем черри.

Собираем «Цезарь»: нарываем листья салата, добавляем бекон, натертый пармезан и черри. Сверху насыпаем гренки и перемешиваем. Масло добавлять не надо, т.к масло добавляли в сухарики.

Реклама

Салат «Цезарь со свининой

Хотите подкрепиться витамином B? Приготовьте свинину, она содержит все витамины группы B! А еще лучше приготовьте порцию «Цезаря» со свининой.

Салат «Цезарь со свининой

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе
  • 70 гр. свинины
  • 200 гр. хлеба (лучше багет)
  • 100 гр. помидоров черри
  • 1 шт. лимона
  • 70 гр. пармезана
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 маринованных корнишона
  • Соевый соус
  • Яйца
  • Салат «Ромэн» (можно шпинат или зелёный салат)

Приготовление:

Займемся соусом. Смешать сметану с горчицей, затем выдавить туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Размельчить и перемешать соус в блендере. Добавить немного зелени. Выдавить 1-2 ст.л лимонного сока. Перемешать до однородной массы.

Для приготовления сухариков порезать хлеб на кубики.

Лучше всего брать хлеб не первой свежести, чтобы он был уже немного твердоват.

Чем ровнее кубики, тем лучше. Положите хлеб на противень, заправьте по вкусу (соль, перец, масло). Ставьте в разогретую духовку (выставить на 200 градусов) на 10 – 15 минут.

Пока можно приготовить курицу. Куриную грудку вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в масле на сковороде. Можно приправить небольшим количеством соевого соуса.

Свинину также обмыть под холодной водой, высушить. Обжарить на сковороде. Заправьте солью и перцем.

Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую ( примерно, 10 минут). Очистить яйца от скорлупы, разрезать на четвертинки.

Порежьте помидорки, можно на две части.

Собираем салат. Рвем листья салата, выкладываем их, поливаем соусом(только половину). Далее засыпаем сухариками, нарезаем ломтиками бекон, кладем курицу, черри, яйца, посыпаем тертым сыром. Заправьте оставшимся соусом. К

К подаче на стол готов!

Реклама

Салат «Цезарь» в лаваше

Такой изобретательный вариант подойдет для мамочек, которые готовят в школу детям полдник. Очень вкусно и удобно.

Салат «Цезарь» в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100 гр. сала «Ромэн»
  • 2 шт. Армянского лаваша
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 100 гр. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • Соль, перец ( по-вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Обработайте курочку солью и перцем. Обжарьте с двух сторон. Остудите. Порежьте соломкой диагонально.

В чашу блендера смешать сырое яйцо, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза, на него нарвите листья салата. Затем выкавдывайте курочку, пармезан, полейте соусом. Аккуратно заверните в ролл.

Реклама

Салат «Цезарь» с фетой

Еще один способ для хозяюшки продемонстрировать оригинальность своих блюд. Сыр фета делают из козьего молоко, он имеет соленый привкус.

Если хотите избавиться от излишней солености, то просто замочите ненадолго сыр в минеральной воде.

Очень интересно, что в ЕС сыр «Фета» защищен правом географического происхождения. Так что в Европе только греческий сыр называют «Фета»!

Салат «Цезарь» с фетой

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 200 гр. сыра фета
  • 1 шт. салата айсберг
  • 150 гр. омидора черри
  • 200 гр. черного хлеба
  • 20 гр. тертого пармезана

Приготовление:

Превращаем хлеб в сухарики. Нарезаем кубиками хлеб (багет), кладем на разогретую сковороду, жарим на медленном огне.

Нарезаем кубиками курочку и также поджариваем на медленном огне. Посолите, поперчите как вам приходится по вкусу.

Нарываем салат в тарелку. (Только руками! Ножом не резать). Нарезаем черри. Насыпаем сухарики, тертый пармезан. Все перемешиваем. Сверху добавляем фету. Можете украсить оливками.

Реклама

Салат «Цезарь» по-украински

Украинцы тоже захотели придумать свой вариант, «приправив» салат особенностями своей кухни.

Салат «Цезарь» по-украински

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе
  • Подсолнечное масло
  • Соль (по вкусу)
  • 150 гр. брынзы
  • Майонез
  • Сметана
  • 2 яйца
  • Багет
  • Зеленый салат

Приготовление:

Нарезаем кубиками хлеб. Кладем на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Оставляем жариться на медленном огне, пока не подрумянятся.

Далее берем куриное филе, хорошенько одобряем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в духовку (при 200 градусах).

Тем временем не забываем снять сухарики с плиты.

Кубиками нарезаем брынзу.

Филе нарезаем слайсами.

Теперь готовим соус – заправку. Берем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс (чеснокодавилку) в миску. Кладем 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.

Выкладываем листья салата, кубики брынзы, сухарики, заправляем соусом и мешаем. Сверху украшаем разрезанными яйцами.

Салат «Цезарь» Fusion

Одно из тех блюд, которые подходят для особых случаев. Не только из-за ингредиентов, но и благодаря красивой подаче.

Салат «Цезарь» Fusion

Ингредиенты:

  • 100 гр. майонеза
  • 5 гр. горчицы
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • Морская соль (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сухари
  • 2 шт. огурцов
  • 1 гр. зеленого лука
  • 400 гр. куриного филе
  • 4 шт. куриных яиц
  • Салат «Ромэн» (он же латук)

Приготовление:

Огурцы порезать на кубики, порезать стебельки лук. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Филе отварить до готовности. Когда остынет, нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.

Возьмемся за соус. В майонез добавляем лимонный сок, добавляем горчичку. Перемешиваем. Далее натрите салатную миску подавленным чесноком. Выложите в листья салата. Добавить лук, яйца, огурцы, филе. Перемешайте. В самом конце добавьте сухарики и соус.

Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Кто хочет побаловать себя калориями, берите рецепт на заметку. Мясо говядины очень быстро усваивается организмом и содержит много цинка и железа.

Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 3 шт. помидоров
  • 100 гр. сельдерея
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. майонеза
  • 50 гр. оливок
  • Салат «Ромен» (можно зеленый)
  • Соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Крупно нарезаем морковь, лук и добавляем их в миску с говядиной. Также добавьте зубчики чеснока. Залейте водой и отварите.

Нарежьте соломкой помидоры. Затем сельдерей.

На тарелку нарвите листья салата. Добавьте говядину, нарезанную кубиками. Затем помидоры. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте и украсьте оливками.

Когда размешиваете салат с листьями, используйте две ложки, чтоб не повредить структуру листьев салата.

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Древние ацтеки использовал плод авокадо не только, чтобы полакомиться, но и в лечебных целях. А мы тоже не будем отставать от древних и нашинкуем себе немного авокадо в «Цезарь»!

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 250 гр. бекона
  • Половинка багета
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 гр. салата «Ромэн»
  • 2 шт. авокадо
  • 60 мл. оливкового масла
  • 15 гр. семечек кунжута

Приготовление:

Разогреть гриль в духовке. Порезать грудки на кубики. Затем порезать бекон полосками. Завернуть бекон и курицу в бумагу для выпечки и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Пока приготовьте крутоны. Нарезаем кубиками багет. Кладем на сковороду. Предварительно смажьте сковороду оливковым маслом и прожарьте на ней чеснок. Чеснок удалите, засыпайте хлеб. Снимите готовые сухарики, когда они подрумянятся.

Порежьте авокадо кубиками.

Рвем листья салата кусками на тарелку. Добавляем авокадо и курицу, затем бекон и хлебные крутоны. Заправить оливковым маслом и перемешать. Украсить семечками.

Салат «Цезарь» от Джими Оливера

Повар и видеоблогер Джими Оливер представляет нам свой рецепт салата «Цезарь». Блюдо выходит оригинальным и необычным. У парня точно есть талант!

Салат «Цезарь» от Джими Оливера

Ингредиенты:

  • 4 ст.л.о рганического йогурт
  • 1 ч.л. « Вустерского» соуса
  • ½ ч.л. английской горчицы
  • 2 филе анчоуса
  • 1 лимон
  • 1 ст.л белого винного уксуса
  • 200 гр. пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Римский салат
  • Цикорий
  • Цветная капуста
  • 1 красная луковица
  • 300 гр. куриного филе
  • Розмарин
  • Багет

Приготовление:

Готовим соус-заправку. 4 ст.л йогурта кладем в пиалу. Добавляем 1 ч.л. «Вустерского» соуса, половину ч. л. горчицы, мелко нарезанные тушки анчоуса, натираем цедру лимона, выдавливаем сок половины лимона, ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Теперь натираем пармезан, перемешиваем.

Мелко нарезаем римский салат в пиалу. Затем добавляем немного нарезанного цикория, он придаст легкую горчинку. Половинку цветной капусты натираем на терке. Ломтиками нарезаем луковицу. Заливаем соус. Перемешиваем.

Берите 2 куриные грудки, смажьте солью, положите на них розмарин, промокните бумажным полотенцем. Так филе станет менее жирным и нежнее. Заливаем сковородку маслом (можно маслом из-под анчоусов). Кладем грудки обжариваем с двух сторон. Нарезаем ломтиками.

Из багетов делайте сухарики. Нарежьте кубиком хлеб и обжарьте на сковороде.

Теперь добавим сухарики и курочку.

Сверху можно посыпать еще пармезаном.

Салат «Цезарь» с грибами

Любители грибов, налетайте на новенький рецепт! Грибы – необычный продукт. Их называю «лесным мясом», потому что это питательный продукт, который содержит очень много белка и витаминов. Порадуйте желудок этой вкусняшкой.

Салат «Цезарь» с грибами

Ингредиенты:

  • 100 мл. сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • 4 шт. салата латук
  • 3 шт. помидоров черри
  • 50 гр. белого хлеба
  • 2 ч.л. горчицы
  • 30 гр. укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. грибов

Приготовление:

Делаем крутончики. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем грибы, обжариваем на сковороде.

Готовим соус. Заливаем сметану в пиалу. К ней мелкорубленую зелень и французскую горчицу.

Листья салата выкладываем и поливаем соуса. Затем добавляем гренки и грибы. Сверху натереть сыр. Перемешать. Украсить помидорками черри.

Готово!

Салат «Цезарь» сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Еще одна интересная вариация блюда. Меньше слов – больше дела! Приступаем к готовке!

Салат «Цезарь» сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Ингредиенты:

  • Головка салата «Ромэн»
  • 4 шт. яичного желтка
  • 6 ст.л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. оливкового масла
  • 120 гр. тертого Jarlsberg
  • 150 гр. Jarlsberg ломтиками
  • 8 ст.л. молока
  • 4 шт. анчоуса
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ белого хлеба
  • 4 головки чеснока
  • 100 мл. оливкового масла

Приготовление:

Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте оливковое масло, тертый сыр, молоко, анчоусы. Смешайте в миске (лучше в блендере).

Чесночные гренки. Нарежьте хлеб кубиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок, масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Собираем салат. Рвем листья салата на тарелку. Заливаем соусом. Сверху насыпаем гренки, перемешиваем.

Приятного аппетита! Пусть поводы для изысканных блюд случаются каждый день!

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама