Рецепт 👈😋

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной в Советском Союзе был желанным, но редким лакомством. А все потому, что главный ингредиент найти было чрезвычайно сложно. Сегодня этот вкусный мясной продукт можно купить в любом магазине. Поэтому и салаты с ветчиной теперь украшают каждый праздничный стол.

В первую очередь ветчину любят за ее вкус. Второе — ее не нужно варить или запекать, она уже готова. И, наконец, ветчина сочетается практически с любыми другими ингредиентами. В кулинарии можно встретить салаты с ветчиной и дыней, томатами, мясом птицы, грибами, грушей, огурцам, фасолью и т. д.

Шеф-повара рекомендуют использовать в салате сухую ветчину. Если же такой нет, влагу с продукта нужно слить и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.

Салат с ветчиной часто подают, как основное блюдо, ведь он очень сытный. Особенно удачны в этом случае варианты с макаронами, фасолью и картофелем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»

Французы давно поняли, что ветчина хорошо сочетается со сладким инжиром. И этот салат тому доказательство.

Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Инжир — 8 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Приготовление:

Рукколу положить на несколько минут в воду, чтобы избавить ее от песка и насекомых. После этого высушить и порвать на кусочки среднего размера. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами. Инжир разрезать на 4 части, а моцареллу — кусочками среднего размера. Все это перемешать. Перед подачей заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шкурка инжира очень тонкая. Если она повреждается, ягоды быстро портятся. Поэтому надо выбирать плоды без каких-либо внешних повреждений.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Как и большинство русских салатов, это блюдо красивое, вкусное и сытное. В пору зимних праздников этим салатом отлично закусывать крепкие спиртные напитки.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать с жирным майонезом. Ветчину порезать кубиков и половину выложить первым слоем. Сверху положить немного лука, смазать заправкой. Следующий слой — половина тертого яблока, его также смазать майонезом, на который выложить кубики грибов и снова смазать заправкой. Далее идут слои из плавленого сырка и вареной моркови. После этого повторить все слои еще раз. Украсить салат целыми шампиньонами, тонкими полосками ветчины и кусочками вареных яиц.

Чтобы слоеный салат получился вкусным, ему нужно дать возможность пропитаться. Поэтому лучше сделать его накануне вечером до застолья и дать настояться ночь в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с дыней и пармской ветчиной

Конец лето и начало осени — сезон сладких дынь. Их можно не только кушать на десерт, но и добавлять в салаты.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина пармская — 200 г
  • Дыня — 300 г
  • Салат — 1 пучок
  • Базилик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Тонкие ломтики ветчины и листья салата порвать на кусочки средней величины. Из мякоти дыни извлечь небольшие шарики, сделать это можно с помощью специальной ложечки для мороженого. Заправить салат оливковым маслом и украсить листьями базилика.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Сыр придает салату нежность, перец — свежесть, а горчица в заправке — пикантную остроту.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Ветчину, сыр и перец порезать соломкой. У петрушки аккуратно оборвать листики. Для заправки смешать майонез и горчицу в пропорции 3 к 1. Все перемешать и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ветчинная индюшка»

Для тех, кто не может выбрать, чего больше хочется птицу или ветчину придумали этот салат.

Салат «Ветчинная индюшка»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Филе индейки — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Фисташки — 70 г
  • Листья салата
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление:

Индейку запечь в духовке, после чего остудить филе и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами и слегка поджать на подсолнечном масле. Огурцы и ветчину нарезать кубиком. Отварные яйца и сыр измельчить на терке. Ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: листья салата, ветчина, шампиньоны, сыр, фисташки, индейка, огурцы, яйца. Салат украсить измельченным укропом и огуречными слайсами.

Чтобы филе индейки получилось вкусным и сочным, нужно перед запеканием натереть его соль и специями, смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Этим салатиком мужчины могут порадоваться своим любимых в Международный женский день. Не зря же его подают, выкладывая в форме восьмерке.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Также поступить со сваренными вкрутую яйцами. Ветчину и огурец покрошить соломкой. Взять большое блюдо, поставить на него 2 стакана: один большего диаметра, второй — меньшего. Вокруг них и выкладывать салат слоями в виде восьмерки: ветчина, яйца, огурец, сыр, кукуруза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Итальянский»

Приготовив этот салат, можно больше не подходить к плите целый день. Ведь это — полноценное блюдо для романтического ужина.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварные макароны — 400 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Томаты, перец и ветчину нарезать кубиком, макароны остудить, сыр — на крупной терке. Все смешать и заправить небольшим количеством масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Блинный» с ветчиной и фасолью

Самый интересный компонент этого блюда — тонко нарезанные блинчики.

Салат «Блинный» с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Белая фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 250 г
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Яичные блины — 4 шт.

Приготовление:

С фасоли и грибов слить сок, хорошо промыть и оставить на час, чтобы они высохли. Грибы и ветчину нарезать соломкой, а блины — тонкими полосками. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке. Все смешать, сдобрить майонезом и украсить блинчиками, скрученными трубочкой.

Чтобы приготовить тесто для тонких и вкусных яичных блинчиков нужно смешать 4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, соль и растительное масло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Свекольный сюрприз» с хреном

Мясное, сладкое, горькое — необычное сочетание? Зато очень оригинальное и вкусное.

Салат «Свекольный сюрприз» с хреном

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Салат «Айсберг» — ½ кочана
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Хрен
  • Оливковое масло
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Свеклу измельчить небольшим кубиком, а ветчину — тонкими слайсами. Зеленый лук покрошить, а салат порвать. На плоском блюде смешать салат, лук, горошек и свеклу. Сверху выложить ветчину и половинки яиц. Перед подачей салат сверху полить смесью 1 ст. л. хрена, 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Ветчину нельзя поставить в разряд низкокалорийных продуктов. Но этим салатиком могут побаловаться даже те, кто сидит на диете.

Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез или несладкий йогурт

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить и отжать. Ветчину и сыр измельчить кубиком. Все компоненты смешать и заправить легким майонезом. Можно использовать для заправки несладкий йогурт.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ветчиной и сухариками

Сухарики для этого салата можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирать только — со вкусом ветчины.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Пермская ветчина — 180 г
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Свежие шампиньоны — 5 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Оливковое масло
  • Васаби

Приготовление:

Листья салата и ветчину порвать. Грибы нарезать тонкими слайсами, томаты — пополам. Смешать все, заправить смесью масла и вассаби, украсить сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шапка Деда Мороза»

Этот салат очень похож на любимый всеми «Оливье», а его форма как раз подойдет к новогоднему столу.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Все продукты порезать мелким кубиком, чтобы удобнее было формировать «шапку». Белки 2 яиц и морковь нужно оставить для украшения. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Из полученной массы сформировать шапку и украсить тертыми морковкой и белком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ананас»

Ананас и ветчина — классическое сочетание продуктов, как и подача такого блюда в «лодочке».

Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лайм — ¼ шт.
  • Мята
  • Сметана
  • Сухое вино

Приготовление:

Из салата вырезать серединку. Измельчить все компоненты крупным кубиком, мяту нарвать руками. Для заправки соединить сок лайма, сметану и небольшое количество белого сухого вина. Салат подавать в лодочках из половинок ананаса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Желейный»

Это особенный салат, который удивит абсолютно всех гостей.

Салат «Желейный»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Ветчину, яблоко, морковь и картофель порезать небольшим кубиком. Все это плюс горошек смешать и заправить смесью из майонеза, горчицы, сметаны и растопленного в теплой воде желатина. В продолговатую форму выложить заготовку салата, спрятав в средину очищенные яйца. Убрать салат в холодильник на ночь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Балканский»

Этот салат любят не только за вкус, но и за красивую подачу.

Салат «Балканский»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Брынза — 250 г
  • Болгарский перец — 3 шт. разного цвета
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, перед этим каждый компонент смешивается с майонезом. Первый — промытая фасоль с майонезом. Далее куриное филе, томаты, брынза, ветчина, яйца. Кубиками разноцветного перца и кукурузой украсить блюдо.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments