Салат с печенью

Салат с печенью отличный вариант для тех, кто решил разнообразить свой рацион новыми не стандартными блюдами. Получаются очень интересные, не обыденные блюда, которыми всегда можно порадовать близких, или впечатлить гостей на праздниках. А главное данные салаты будут очень полезным дополнением любого застолья. В зависимости от добавленных ингредиентов можно приготовить как сытные, вкусные блюда как дополнение к гарниру. Так и легкие закуски, которые не оставят равнодушными никого своим видном и вкусом.

Приготовить такой салат не составит труда. Главное правильно подобрать и подготовить все ингредиенты, нарезать и красиво выложить на блюдце, по вкусу украсить овощами или соусом и можно смело предлагать гостям на пробу.

Салат с печенью может быть исполнен в разных вариациях с акцентом на конкретную кухню, например китайскую, японскую, турецкую или индийскую. Есть множества рецептов этого салата, которые помогут определится что бы Вы хотели попробовать приготовить в этой или иной ситуации. Импровизируйте и салат с печенью заставит удивится не только ваших друзей, родных и близких, но и Вас самих. Приятно удивляя своим интересным видом а так же своим незабываемым и неповторимым вкусом снова и снова!

Можно дополнять салат разными ингредиентами, создавая собственные, уникальные рецепты. Использовать можно практически все, так как с печенью сочетаются многие продукты, от разнообразных овощей и разными способами их приготовления до всевозможных специй и приправ, которые способны подчеркнуть и оттенить разные вкусы вашего салата. Не стоит так же забывать и про то, что с печенью отлично сочетаются и с другие продукты мясного происхождения, как куриные сердечки и ветчина. Все зависит от Вашей фантазии, и наличия всех необходимых продуктов под рукой.

Реклама
Реклама

Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по ко-корейски отлично впишется и в праздничное застолье, и в обычный семейный ужин. Этот салат довольно сытный, поэтому прекрасно подойдет и к обеденному столу. А морковь по-корейски отлично разбавит обыденные блюда, привычные в вашем семейном круге.

Чтобы придать некую пикантность, советуем добавить красную паприку, которая будет хорошо сочетаться с морковью по-корейски.

Салат с печенью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-500 г
  • Морковь по корейски-200 г
  • Лук репчатый-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить печень. А именно: удаляем все пленки и желчные протоки с печени. Далее варим её до готовности, и после приготовления оставляем её остужаться в той воде, в которой она варилась. Делаем это для того что бы она была сочнее.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Сам маринад делаем так:

  1. В миску наливаем 1 стакан холодной воды.
  2. Кладем пол столовой ложки соли.
  3. Три столовые ложки сахара без горки.
  4. И заливаем 5 столовых ложек уксуса 9%.
  5. Все перемешиваем и кладем в маринад лук.
  6. Еще раз все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.

Тем временем возвращаемся к печени и нарезаем её тонкой соломкой.

После того как лук промариновался, отжимаем его и оставшийся сок выливаем за ненадобностью.

Закидываем к луку печень и морковь по-корейски. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, благодаря чему салат получается менее калорийным.

Вот и всё, наш салат готов. Оставляем его пропитаться в холодильник на 2 часа.

Реклама
Реклама

Салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами

Салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами является салатом, более для повседневного употребления. Очень сытный, вкусный и быстрый в приготовлении. Хорошо пойдет как осенне-зимний салат.

Выбирая печень для салата, не забывайте что свиная печень требует правильного приготовления что бы быть сочной и мягкой. Её легко пересушить. Так же у свиной печени присутствует горьковатый привкус.

Салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Свиная печень-300 г
  • Картофель (не крупный)-6 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Майонез
  • Маринованные огурчики (если большие то 2, маленьких-10)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Чистим картофель, заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут.

Пока готовиться картофель, чистим и нарезаем большую луковицу. Разогреваем не большое количество масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Режем печень крупными кусочками, в процессе удаляем пленку и жилки и сосуды. Выкладываем на сковороду добавляя соль, перец по вкусу, слегка прожаривая с одной стороны, переворачиваем на другую и тоже солим, перчим. Оставляем готовиться на сильном огне, но не на максимуме, еще 15 минут периодически помешивая, не давая пригореть. Когда печенка подрумянилась, убираем с плиты и оставляем остывать. После охлаждения, нарезаем печенку маленькими кусочками.

Готовую картошку выкладываем на блюдо и оставляем остывать. Нарезаем маринованные огурчики.

Остывшую картошку разминаем вилкой, или режем на не большие кубики, сверху добавляем лук и равномерно распределяем по картошке. Дальше идет слой из огурцов, и сверху кусочки печени.

Поливаем в конце майонезом и посыпаем свежей или сушенной зеленью для красоты. Вот и все, сытный и вкусный салат готов к употреблению!

Реклама

Салат из печени с овощами

Салат из печени с овощами относиться больше к ''теплым'' салатам. Прекрасно пойдет с гарниром. Или как обычный салат под майонезом или оливковым маслом. Довольно низкокалорийный очень быстрый рецепт на каждый день.

Салат из печени с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень-300 г
  • Капуста белокочанная-300 г
  • Морковь (средних размеров)-1 шт
  • Свекла (средних размеров)-1 шт
  • Лук репчатый (средних размеров)-1 шт
  • Чеснок-3 зуб
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Пока отваривается печень, подготавливаем овощи:

Шинкуем капусту.

Натираем на крупно терке морковь и свеклу.

Лук режем полукольцами и разрезаем пополам, что бы получилась четверть.

Все овощи обжариваем по отдельности, и смешиваем в кастрюле/тазике. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и кушаем.

Салат с печенью, сушенными помидорами и кедровыми орехами

Салат с печенью, сушенными помидорами и кедровыми орехами очень легкий и в исполнении и является диетическим салатом. Довольно необычный состав дает возможность удивить гостей.Можно подавать как закуску. Или же баловать себя, таким изящным завтраком!

Можно заменить кедровые орехи на другой вид, например кешью или грецкие.

Салат с печенью, сушенными помидорами и кедровыми орехами

Игредиенты:

  • Куринная печень-300 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Салат (полевой, радиккью и эндивий)
  • Кедровые орехи
  • Сушенные помидоры
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

На сковороду выливаем оливковое масло, и ждем пока разогреется.

Тем временем предварительно вымыв печень мелко нарезаем её и удаляем жилы и пленку, если попадаются.
Мелко шинкуем зеленый лук. Вместо лука, или же, вместе с ним можно использовать и петрушку.

В разогретую, тем временем, сковороду кладем печень. Добавляем соль, перец по вкусу и зелены лук, оставляя доготавливатся примерно на 5 минут. Куриная печень очень нежная, готовить быстро, поэтому не стоит слишком долго жарить.

В салатницу закидываем крупно порезанные листья салата (полевой, радиккью и эндивий). Рукколу стоит исключить! Добавляем горсть кедровых орехов . Сырых или жаренных по усмотрению.

Режем и добавляем сушенные помидоры для придания салату пикантности, и добавляем не много бальзамического уксуса (такая заправка оттенит кислинку салата).

Перемешиваем и свежим подаем к столу. Охлаждаться в холодильник можно не ставить.

Реклама

Салат из печени и грибов

Салат и печени и грибов. Отличный осенний салат. Можно употреблять и горячим к гарниру. Или же, если идет на стол как холодное- лучше дать ему достаточно времени что бы отстояться.

Вместо привычного майонеза хорошо будет сочетаться со сметанной, или сметанно-грибным соусом.

Салат из печени и грибов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-300 г
  • Грибы (любые)-400 г
  • Яйцо-4 шт
  • Лук репчатый-3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Удаляем с печени пленку и прожилки, нарезаем средними брусочками. Грибы режем тонкими полосочками. Лук разрезаем полукольцами и пополам, что бы вышли четверть кольца.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно жарим до готовности печень, во время приготовления добавляем специи. Смешиваем с луком. Так же отдельно обжариваем грибы до готовности и добавляем специи.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками или кубиками. Ждем пока все ингредиенты остынут и смешиваем вместе заправляя майонезом. Салат особенно вкусный в холодном виде, поэтому ждем пока настоится. Приятного аппетита!

Салат из печени слоеный

Салат из печени слоеный очень эффектное и вкусное блюдо. Несколько схоже на приготовление селедки под шубой. Станет отличным украшением стола на любой праздник!

Не забывайте украшать салат свежей зеленью, для придания более праздничного вида.

Салат из печени слоеный

Ингрединты:

  • Печень-300 г
  • Яйца-6 шт
  • Морковь (среднего размера)-3 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Твердый сыр-100 г (или 1 плавленый сырок)
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем луковицу крупными кубиками, пассируем на сковороде до мягкости и легкого румянца.

Морковь натираем на крупной терке и тоже пассируем на растительном масле до готовности (мягкости) отдельно от лука. Внимательно следим что бы не подгорела.

Сыр трем на мелко терке, в отдельную посуду на той же, мелкой терке натираем яйца, разделяя на 2 равные части. Печень натираем на мелкой терке и разделяем на 3 равных части.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первым слоям идут половина натертых яиц, которые солим и равномерно смазываем майонезом.
  2. Второй слой-одна треть натертой печенки, солим, смазываем майонезом.
  3. Третий слой-пассированная морковь.
  4. Четвертый слой-вторая треть печенки, смазываем майонезом.
  5. Пятый слой-пассированный лук.
  6. Шестой слой-сыр, смазать майонезом.
  7. Седьмой слой-вторая половина натертых яиц.
  8. Восьмой слой-третья часть натертой печенки, солим, смазываем майонезом.

Салат готов, даем ему настояться 30 минут и зовем гостей к столу!

Реклама

Салат с печенью острый с горчицей

Салат с печенью острый с горчицей является хорошим вариантном закуски. Довольно сытный, очень пикантного вкуса. Быстрый в приготовлении с не большим количеством ингредиентов и очень насыщенным вкусом станет украшением любого стола.

Если Вы любитель остренького, можно добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый перец.

Салат с печенью острый с горчицей

Ингредиенты:

  • Куриная печень-300 г
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Горошек зеленый-1 бан.
  • Уксус (эссенция)
  • Уксус (винный)
  • Горчица
  • Яйцо-1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, складываем в емкость, добавляем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и 1 чайную ложку растительного масла, специи. Накрываем емкость крышкой и хорошо трясем 30 секунд, что бы лук промариновался.

Заранее сваренную куриную печень нарезаем маленькими кусочками и добавляем к луку. Сваренный вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат.

Готовим соус: для этого смешиваем растительное масло, винный уксус и горчицу. Добавляем в салат, перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Очень вкусно с варенным картофелем и черным хлебом.

Реклама

Салат из печени Трески

Салат из печени Трески, интересный рыбный салат. Больше всего подойдет как закуска к основному блюду. Очень быстрый и легкий в приготовлении.

Если будете подавать на празднике не забудьте взять белое полу-сладкое вино, оно будет отлично сочетаться с рыбным салатом.

Салат из печени Трески

Ингредиенты:

  • Печень трески-1 бан.
  • Соленый огурец (крупный)-1 шт
  • Картофель (мелкий)-6 шт
  • Лук репчатый (средний)-1 шт
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Яйца-2 шт
  • Майонез
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, натираем заранее сваренный картофель и очищенный картофель в мундирах на большой терке в глубокую тарелку.

Разминаем печень трески и выкладываем на картошку.

Сверху на треску выкладывает лук, и закрываем еще одним слоем картошки. Слегка перчим. Соль в этот салат добавлять не нужно, так как соли в нем и так достаточно. На картошечку трем огурчик.

Поливаем сверху майонезом и равномерно размазываем.

Далее идет слой морковки (отваренный и натертый), морковь тоже равномерно покрываем майонезом.

Последним слоем укладываем натертый яйца, равномерно смазываем майонезом. И отправляем в холодильник на 2 часа.

Реклама

Салат из печени с киви

Салат из печени с киви очень вкусный, своеобразный салат. Новый вкус салата потрясет всех гостей на любом мероприятии. А легкость приготовления сделает его частым гостем на вашем столе.

Для более сладковатого вкуса можно добавить не много коричневого сахара, а для большей пикантности и изысканного запаха-корицу.

Салат из печени с киви

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-300 г
  • Киви-1 шт
  • Огурец (свежий)-1 шт
  • Шампиньоны-200 г
  • Чеснок-2 зуб.
  • Морковь (не крупная)-1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности, натереть на терке. Морковь натереть и пассировать на сливочном масле. Огурец и киви нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко натереть.

Смешать все в тазике/салатнице и обильно заправить майонезом. можно красить дольками киви салат сверху. Отправить настояться в холодильник на полтора часа и экстравагантный салат готов!

Реклама

Салат из печени "Везувий"

Салат из печени "Везувий" очень сытный, праздничный салат. Несколько напоминает Оливье. При случае можно попробовать заменить привычную Оливьешку, на новый, вкусный салат.

Можно заменить обычны майонез на сметану, что сделает салат еще более сытным.

Салат из печени "Везувий"

Ингредиенты:

  • Печень-300 г
  • Яйцо-3 шт
  • Сыр твердый-200 г
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Чеснок-3 зуб.
  • Огурцы маринованные (не крупные)-3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Трем морковь на крупной терке, кубиками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Отваренную до готовности печень, маринованные огурцы, сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Формируем салат:

  1. Укладываем печень, сверху делаем сеточку из майонеза что бы салат не был сухим.
  2. Сверху укладываем обжаренную морковь с луком, делает сеточку из майонеза.
  3. Далее маринованные огурчики и тоже делаем сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем будут яйца, сверху посыпаем предварительно мелко натертым чесноком, далее снова майонез и посыпаем сыром.
  5. Так же сыром обкладываем бока салата. Сверху еще раз наливаем не много майонеза.

Отправляем в холодильник настояться несколько часов и салат на любой праздник готов!

Реклама

Салат из печени с болгарским перцем и ананасами

Салат из печени с болгарским перцем и ананасами прекрасно пойдет как и самостоятельное блюдо. Так и как закуска на любой вечеринке. Так же учитывая ингредиенты салата, хорошо пойдет на ужин.

Отлично дополнят салат такие специи как имбирь или сладкая, красная паприка, придавая салату еще большую изюминку. Так же попробуйте заменить огурец на Авокадо.

Салат из печени с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • Печень свиная-250 г
  • Фасоль стручковая-250 г
  • Огурец (средний)-2 шт
  • Перец болгарский- 500 г
  • Яйцо-2 шт
  • Ананас- 0,5 бан.
  • Горчица
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень и стручковую фасоль отварить до готовности, в процессе приготовления посолить по вкусу. Остудить. К фасоли добавить нарезанные мелкими брусочками огурец и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец.

Яйца, ананас и остывшую печень нарезаем брусочками и смешиваем. Делаем соус из сметаны, горчицы и майонеза и заправляем салат. Тщательно все перемешиваем и зовем к столу!

Салат из печени с фасолью

Салат из печени с фасолью больше подходит для обыденного употребления. Нежели праздничного. Невероятно вкусный и полезный, этот салат станет неотъемлемой частью вашего обеда.

Стоить учитывать что время приготовления фасоли зависит от её возраста и сорта. Поэтому всегда во время приготовления пробуем на готовность сами.

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • Печень-500 гр
  • Фасоль-500 гр
  • Морковь (средняя)-2 шт
  • Лук репчатый (средний)-2 шт
  • Майонез
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде (на 12 часов). Ставим вариться фасоль до кипения, после варим еще минут 5 и сливаем воду. Заливаем снова водой и варим до готовности.

Важно: варить следует на низкой температуре и при приготовлении не солить.

На крупной терке натираем морковь. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в горячее масло вместе с морковью. Обжариваем до готовности.

Моем и чистим печень. Нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше тем вкуснее в салате она будет. Обжариваем до готовности (15-20 мин), следим что бы не пережарить во избежание жесткости, без 5-ти минут до приготовления ставим на высокий огонь, солим и перчим (черный, красный перец) по вкусу.

Фасоль добавляем к обжаренному луку и моркови.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Много добавлять не надо, так как уже есть в салате растительное масло, посыпаем сверху зеленью по вкусу и наш салат готов.

Салат с печенью, грибами и апельсинами

Салат с печенью, грибами и апельсинами довольно изысканный салат, способный покорить любую публику. Даже самую привередливую. Удивите гостей салатом, который будет ни чуть не хуже чем в ресторане.

Помимо апельсинов можно добавить и другие цитрусовые, как мандарины (вкус будет мягче), или если Вы являетесь любителем кислинки-апельсины и лайм.

Салат с печенью, грибами и апельсинами

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500 г
  • Шампиньоны-200 г
  • Апельсин-130 г
  • Листья салата (руккола+айсберг)-130 г
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Куриную печень промываем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусков. Листья салата моем, сушим и рвем на крупные кусочки. Шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем и режем на крупные пластинки. Апельсины чистим и реем на крупные кусочки.

Обжариваем не большими порциями грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим на высоком огне, не более 5-ти минут. На большом огне обжариваем и печень, примерно 10 минут попутно солим, перчим и добавляем все нужные специи по вкусу. На соке оставшимся после грибов и печени, в течении минуты, обжариваем апельсины.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты. Готовим соус из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла и поливаем им салат. Очень аккуратно перемешиваем. Вот и все, приятного аппетита!

Салат с печенью и огурцов (китайская кухня)

Салат с печенью и огурцов еще один из экстравагантных салатов способных привести в восторг любого. Китайская кухня славиться особым, изысканным вкусом. Пикантная острота всегда привлекает особое внимание и не останется незамеченной.

Если Вы, все таки, не привыкли к очень острым блюдам, лучше уменьшите количество приправ.

Салат с печенью и огурцов (китайская кухня)

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние)-4 шт
  • Печень-400 гр.
  • Острый перец чили-1 шт.
  • Зелень кинзы
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сахар
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Приправа Вэйцзин
  • Приправа маласянь
  • Молотый имбирь
  • Семена кунжута

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой и слегка присаливаем, перемешиваем. После того как пустят сок, нужно хорошенько отжать.

Печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем чайную ложку крахмала и перемешиваем.Нарезаем лук, и половинку острого перца соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень. Обжариваем в течении 2-3 минут, долго жарить не нужно что бы не стала жесткой. В той же сковороде отодвигаем в сторону печень и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости, и тоже отодвигаем в сторону. Выкладываем перчик и через несколько секунд выключаем газ и все перемешиваем. в горячее добавляем огурцы.

Заправляем салат: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса. Хорошо посыпаем приправой Маласянь, Вэйцзин и добавляем не много имбиря. Посыпаем кунжутными семечками и добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем млко порубленную зелень кинзы, чеснок.

Даем в холодильнике настояться салату и идем угощать гостей.

Салат с печенью и манго

Салат с печенью и манго представлен индийской кухней. Индийская кухня отличается довольно изысканной вкусовой игрой. Данный салат тоже подходит более для разных мероприятий и праздников.

В лучших традициях индийской кухни-не жалейте разных специй.

Салат с печенью и манго

Ингредиенты:

  • Печень куриная-300 г
  • Манго-1 шт
  • Салат (микс)
  • Масло оливковое
  • Горчица
  • Мёд
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Разрезаем манго до косточки на дольки. Аккуратно разъединяем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Взбиваем вилкой горчицу, постепенно вливая оливковое масло, добавляем мёд и перемешиваем.

В разогретое масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные кусочки печени и быстро обжариваем, на большом огне, постоянно перемешивая до появления румяной корочки. Во время приготовления посыпаем специями и приправами по вкусу.

В емкость выкладываем сначала печень, потом манго и поливаем медово-горчичным соусом. Сразу подаем к столу.

Салат с печенью и сухариками

Салат с печенью и сухариками довольно быстрое и удобное блюдо на каждый день. Легкое в приготовлении и достаточно вкусное. Не слишком экстравагантное, так как многие знают чем то похожий салат цезарь.

Можно экспериментировать с разными видами сухариков, меняя оттенок вкуса.

Салат с печенью и сухариками

Ингредиенты:

  • Печень-600 г
  • Морковь (крупная)-2 шт
  • Соленный сухарики-2 пачки
  • Лук репчатый (средний)-1 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Мука

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и жилок, нарезаем тонкой соломкой. Лук режем не большими кубиками и натираем на крупной терке морковь.

Печень слегка панируем в муке и жарим на разогретом масле до готовности, не долго, на большом огне. Пока готовиться солим, перчим по вкусу.

Поджаренную печень выкладываем в дуршлаг и даем стечь маслу. Масло слитое с печенки заливаем обратно в сковородку и на нем обжариваем лук и морковь, добавляем специи по вкусу. Сильно жарить не нужно, достаточно слегка потомить до мягкости.

Морковку с луком добавляем к печени и даем остыть. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и сухарики, заправляем не большим количеством майонеза. Все перемешиваем и подаем к столу. Вкусный как холодный, так и горячий.

Лучше съесть салат сразу, не давая сильно настояться и не оставляя на последующие дни. Так как под майонезом сухарики размякнут и потеряют свою твердость.

Салат из печени, с редисом и авокадо

Салат из печени, с редисом и авокадо хороший вариант летнего салата. Отлично сочетающийся с ''простой'' кухней. Хорошо подойдет к обеду или ужину с варенной картошкой и черным хлебом.

Если к несчастью авокадо Вы найти не сможете, его можно заменить обычными огурцами, хотя и вкус салата в общем-изменится.

Салат из печени, с редисом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Редис-10 шт
  • Огурец-4 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Салат (микс)-50 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица

Приготовление:

Куриную печень обжариваем на оливковом масле, добавляя соевый соус.

Огурцы нарезаем средней соломкой, редис делим на 4 части. Авокадо нарезаем дольками. Смешиваем в салатнице и добавляем промытую и порванную не большими листочками Салатную смесь.

Готовую печень нарезаем небольшими дольками и добавляем в салатницу. Заправляем горчицей, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!

Салат из печени, с грецким орехом

Салат из печени, с грецким орехом очень сочный и вкусный салат. Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед.

К этому салату очень подойдет нежный, сливочный сыр, взамен обычному твердому.

Салат из печени, с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя)-1 шт
  • Морковь (средняя)-2 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Яблоко (зеленое-кисло-сладкое)-1 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сыр твердый-70 г
  • Орехи грецкие-30 г
  • Листья Салата
  • Кориандр
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем печень, очищаем, режим не большими ломтиками. Морковь натираем на крупной терке, лук ражем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем печень и быстро обжариваем на сильно огне около 2-3 минут, пока не начнет сочиться кровь.

Предварительно сваренную свеклу натираем на крупной терке. Оставляем несколько орехов для украшения, остальные надо растолочь и добавить к свекле. Перемешиваем добавляя специи по вкусу и кориандр.

Рвем листья салата и выкладываем в глубокую емкость. Сверху выкладываем свеклу и смазываем равномерно тонким слоем майонеза. потом выкладываем печень с овощами и тоже смазать майонезом.

Чистим и режем яблоки соломкой, хорошо смазывая лимонным соком что бы не потемнели. Перемешиваем и добавляем к салату. Еще раз промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем сыр и мелко натертый чеснок.

В завершение украшаем салат оставшимися грецкими орехами и зеленью, ставим в холодильник настояться.

Через несколько часов салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама