Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.
Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.
Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.
Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.
Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.
Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.
Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.
Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.
К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.
Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.
Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе – 1 шт
Для украшения:
Приготовление:
Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.
2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.
Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.
Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.
Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.
Простой и вкусный слоеный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.
Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.
Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.
Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.
Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Невероятно красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.
Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.
Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.
Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.