Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Реклама
Реклама

Салат с куриной грудкой

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Реклама
Реклама

Салат «Василиса»

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Салат «Василиса»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца (вареные) – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Кипяток – ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Реклама

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Ржаные сухарики – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Салат «Ревнивец»

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Салат «Ревнивец»

Ингредиенты:

  • Батон – ½ часть
  • Куриное филе – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 250 гр
  • Зелень – 20 гр
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Реклама

Английский салат

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Английский салат

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Малахитовый браслет»

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

Вареное куриное филе – 1 шт

  • Яйца вареные – 5 шт
  • Чернослив – 200 гр
  • Киви – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Зеленый лук – 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Реклама

Салат «Шанхай с курицей»

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Салат «Шанхай с курицей»

Ингредиенты:

  • Салат ромен – 75 гр
  • Салат айсберг – 75 гр
  • Морковь – 10 гр
  • Редис – 10 гр
  • Краснокочанная капуста – 10 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Мандарины – 12 долек
  • Зеленый лук – 5 гр
  • Куриная грудка – 110 гр
  • Тертый сыр пармезан – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 5 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 стакан
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус – 2 столовые ложки
  • Сок лайма – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Реклама

Салат «Бунито»

Простой и вкусный слоеный салат.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Куриное филе – 250 гр
  • Морковь по-корейски – 125 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез(30 %) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Реклама

Салат «Березка»

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр
  • Куриное филе копченое – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные яйца – 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Реклама

Салат «Прага»

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Майонез – 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Реклама

Салат «Курочка ряба»

Салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат «Люби меня»

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Салат «Люби меня»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) – 2 шт
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Картофель – 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Салат «Фиалка»

Невероятно красивый и вкусный салат.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Свежие шампиньоны – 400 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Корейская морковь – 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат «Каприз»

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) – 1 шт
  • Отварной картофель – 2 шт
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 200-300 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Куриная грудка отварная – 1 шт
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Салат «Принц»

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Маринованный огурцы – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама