Салат из печени

Салат из печени это прекрасное дополнение к любой трапезе. В качестве основного продукта подойдет как говяжья или свиная, так и куриная или гусиная печень. Диетологи до сих пор спорят о полезности этого продукта, ведь печень отвечает за фильтрацию вредных элементов в организмах животных и полезно ли это есть – неизвестно до конца. Однако наряду с такой гипотезой существует масса опровержений, утверждающих о полезности печени и такие страхи – всего лишь миф.

Салаты с печенью могут сочетать в себе большое разнообразие продуктов, будь то легкие овощи, десертные фрукты или другие мясные ингредиенты. Добавлять можно абсолютно все, что вы любите и предпочитаете в еде. Играя на вкусовых контрастах, можно добиться невероятного вкусового звучания, что привнесет красок в ваш рацион.

Саму печень можно обжарить, сварить, протушить или запечь. Это очень универсальный и простой продукт, где вариаций с ее приготовлений несметное количество. Пробуйте, экспериментируйте, рискуйте – и наслаждайтесь нежными и сочными салатиками из печени.

Реклама
Реклама

Салат из печени и куриного филе

Быстрый и сытный салат придется по душе любителям мяса, ведь здесь содержится как печень, так и курица в сочетании с нежным яичным белком и сладкой морковью.

Салат из печени и куриного филе

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г
  • Филе куриное -200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Промыть печень и куриное филе, после чего отварить их по отдельности в подсоленной воде. После вынуть и остудить. Печень натереть на крупной терке или мелко нарезать, филе – на мелкие кубики.

Яйца и морковь отварить, после нарезать соломкой или кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

Реклама
Реклама

Салат из печени и моркови по-корейски

Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.

Салат из печени и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.

Для маринада нам потребуется:

  • 1 стакан холодной воды
  • 0,5 ст. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. 9 %-го уксуса

Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.

Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.

Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.

Печень желательно остужать после варки в той же воде, в какой она и варилась. Так она станет мягче и сочнее.

Реклама

Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком

Весьма сытный салат из печени и зеленого горошка будет уместным и в повседневном, и в праздничном меню.

Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень замочить в воде на пол часа, чтобы убрать горечь, и убрать пленку и прожилки. В кастрюлю влить воду и довести до кипения, после чего поместить туда печень и отварить до готовности.
Слить горячую воду и залить холодной, после чего остудить печень.

Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и варить яйца вкрутую около 7 минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой.

Лук очистить и измельчить на кубики, зелень вымыть и мелко порезать. Яйца очистить и нарубить кубиками.
Печень достать из воды и также нарезать небольшими кубиками. Смешать все в салатнике и добавить туда консервированный горошек.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на час.
Достать из холодильника и подать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из печени и картофеля

Очень простой и вкусный салатик пригодится на заметку любой начинающей хозяюшке.

Салат из печени и картофеля

Ингредиенты:

  • Печень свиная или куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться на 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего высыпать на подогретую и, смазанную растительным маслом, сковороду обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.

Печень очистить от жилок и пленки, после нарезать на крупные кусочки. Лук вынуть из сковороды и переложить в салатник, а печень отправить жариться на сковороде до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.

Готовый картофель вынуть из кипятка и переложить на тарелку для остывания. После размять его вилкой и распределить по поверхности салатника. Обжаренный лук поместить сверху картофеля.

Маринованные огурцы нарезать кружочками и распределить поверх лука. Далее готовую печень разрезать на кусочки и выложить на огурцы.

Полить майонезом и присыпать сушеной или свежей зеленью. Подавать на стол с веточками зелени.

Реклама

Салат «Вкусная нежность»

Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.

Салат «Вкусная нежность»

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.

Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.

Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр - на средней терке.

Собрать салат по слоям на плоском блюде:

  1. 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
  2. 2 слой – яйца и майонез.
  3. 3 слой – печень с луком.
  4. 4 слой – сыр и майонез.
  5. 5 слой – морковь, соль и майонез.
  6. 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.

Поставить салат на два часа и подавать на стол.

Слоеный салат «Печёнкин»

Такой салат из куриной печени запомнится каждому своим нежным послевкусием и оригинальной подачей.

Слоеный салат «Печёнкин»

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Огурцы консервированные – 10 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Морковь и яйца очистить и отварить также.

Печень нарезать мелко и натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке вместе с морковью.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять в пюре, белки – натереть на терке.

Начать складывать салат по слоям:

  • 1 слой – печень и майонез.
  • 2 слой – лук жареный.
  • 3 слой – консервированные огурцы.
  • 4 слой – морковь и майонез.
  • 5 слой – белки и майонез.
  • 6 слой – печень и майонез.
  • 7 слой – лук.
  • 8 слой – огурцы и майонез.
  • 9 слой – желтки.

Украсить зеленью и подать к столу.

Реклама

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Этот салат сразу привлечет внимание своим ярким видом и прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • Салат-латук – 5 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Печень куриная – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сироп кленовый – 1 ч. л.

Приготовление:

Печень разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон на растительном масле около пяти минут. Посолить, поперчить и вынуть печень на блюдо для остужения.

Перец нарезать соломкой и обжарить на масле пару минут до мягкости.

Для яйца-пашот довести до кипения 1 л воды и 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в тарелку и вылить в кипящую воду на 3-4 минуты.

Смешать растительное масло, уксус, горчицу и сироп с солью. Это будет заправка для салата.

На листья салата положить половинки черри и печень с жаренным перцем. Сверху выложить яйцо-пашот и полить приготовленной заправкой.

Подать теплым к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Реклама

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Простой, а главное очень полезный салатик станет прекрасным перекусом на любой день.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень промыть и измельчить на маленькие кусочки. На разогретую сковороду налить масло и высыпать печень. Жарить на среднем огне до полной готовности, перемешивая некоторое время, посолить и поперчить.

В салатник выложить фасоль. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и порезать кубиками. Помидор также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Лук замочить в маринаде из столовой ложки уксуса и щепотки сахара.

К печени добавить нарезанный чеснок и прожарить на сильном огне пару минут. Далее охладить ее и высыпать к остальным продуктам.

Лук отжать от маринада и добавить в салатник. Перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Поставить в холодильник пропитываться на час и можно подавать к столу.

Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом для больше полезности.

Реклама

Салат с печенью и грушей

Нежная куриная печень в сочетании со сладкой грушей дает невероятный вкусовой микс и прекрасно будет смотреться на любом празднике.

Салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Груши – 4 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную печень промыть и удалить все прожилки и пленочки. Нарезать на небольшие ломтики и обсушить на бумажном полотенце.

Груши очистить от сердцевины и нарезать на средние ломтики, помидоры черри – на половинки. Соевый соус смешать с медом и перемешать.

Налить масло в сковороду и хорошо его разогреть. Печень смешать с базиликом и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

В салатник выложить кусочки груш и черри, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Перемешать и сразу же подать на стол.

Реклама

Салат с печенью и тремя видами салата

Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.

Салат с печенью и тремя видами салата

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Листья салата радиккью
  • Листья полевого салата
  • Листья салата эндивий
  • Пучок зеленого лука
  • Горсть кедровых орехов
  • Помидор – 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше
пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.

В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки - и пересыпать к остальным ингредиентам.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.

Вместо кедровых орехов можно использовать любые другие: грецкие, фисташки или даже фундук.

Реклама

Салат с печенью и капустой

Очень простой и быстрый салат спасет хозяйку от внезапно нагрянувших гостей.

Салат с печенью и капустой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Пучок любой зелени
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень промыть и очистить от прожилок. На разогретом масле обжарить с двух сторон, посолить и поперчить, после чего разрезать на порционные кусочки.

Капусту промыть и тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Помять руками и уложить в салатник вместе с печенью.

Зелень мелко измельчить и всыпать к капусте с печенью. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу подать к столу.

Салат с печенью и луком

Невероятно простой салат из доступных ингредиентов подойдет любому холостяку или студенту. Минимум затрат- максимум вкуса!

Салат с печенью и луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Смешать печень с луком, заправить майонезом и добавить специи.

Салат с печенью и сыром

Вкусный и сытный салат станет хорошим дополнением к обеду или ужину.

Салат с печенью и сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень куриную промыть, очистить от прожилок и отварить, после чего нарезать на мелкие ломтики. Картофель также отварить и нарезать кубиками.

Яйца также отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.

Печень с картофелем и яйцами всыпать в салатник. Сыр нарезать кубиками и добавить туда с зеленым горошком.

Заправить салат сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и украсить половинками черри и яиц.

Салат «Печень под снегом»

Легкий и нежный салат из печени и шампиньонов готовится и съедается в считанные секунды!

Салат «Печень под снегом»

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать соломкой, после чего отправить на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.

Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки и всыпать на сковороду обжариваться вместе с луком.

Печень промыть и отварить в подсоленной воде около пяти минут. После чего охладить ее и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и нарезать кубиками, твердый сыр – 150 г натереть на крупной терке, 150 г – на мелкой.

Печень всыпать в миску, к ней добавить грибы с луком, яйца и часть сыра, натертого на крупной терке.

Все перемешать, поперчить и посолить, при необходимости и заправить майонезом.

Украсить остальным сыром и веточками укропа.

Салат из куриной печени и яблок

Еще один вариант весеннего и легкого салата из простых продуктов запомнится своим мягким и нежным вкусом.

Салат из куриной печени и яблок

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.

Приготовление:

Печень промыть и обсушить, после обжарить на растительном масле 10-15 минут и посолить. Яблоки нарезать на тонкие дольки.

Листья салата промыть, просушить и тонко нарезать. Сложить в салатник вместе с яблоками. Печень нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же.

Для заправки смешать уксус, масло, карри, воду, соль и перец.

Перемешать продукты, заправить приготовленным соусом и подать на стол.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама