Салат из печени это прекрасное дополнение к любой трапезе. В качестве основного продукта подойдет как говяжья или свиная, так и куриная или гусиная печень. Диетологи до сих пор спорят о полезности этого продукта, ведь печень отвечает за фильтрацию вредных элементов в организмах животных и полезно ли это есть – неизвестно до конца. Однако наряду с такой гипотезой существует масса опровержений, утверждающих о полезности печени и такие страхи – всего лишь миф.
Салаты с печенью могут сочетать в себе большое разнообразие продуктов, будь то легкие овощи, десертные фрукты или другие мясные ингредиенты. Добавлять можно абсолютно все, что вы любите и предпочитаете в еде. Играя на вкусовых контрастах, можно добиться невероятного вкусового звучания, что привнесет красок в ваш рацион.
Саму печень можно обжарить, сварить, протушить или запечь. Это очень универсальный и простой продукт, где вариаций с ее приготовлений несметное количество. Пробуйте, экспериментируйте, рискуйте – и наслаждайтесь нежными и сочными салатиками из печени.
Быстрый и сытный салат придется по душе любителям мяса, ведь здесь содержится как печень, так и курица в сочетании с нежным яичным белком и сладкой морковью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть печень и куриное филе, после чего отварить их по отдельности в подсоленной воде. После вынуть и остудить. Печень натереть на крупной терке или мелко нарезать, филе – на мелкие кубики.
Яйца и морковь отварить, после нарезать соломкой или кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.
Для маринада нам потребуется:
Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.
Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.
Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.
Печень желательно остужать после варки в той же воде, в какой она и варилась. Так она станет мягче и сочнее.
Весьма сытный салат из печени и зеленого горошка будет уместным и в повседневном, и в праздничном меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень замочить в воде на пол часа, чтобы убрать горечь, и убрать пленку и прожилки. В кастрюлю влить воду и довести до кипения, после чего поместить туда печень и отварить до готовности.
Слить горячую воду и залить холодной, после чего остудить печень.
Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и варить яйца вкрутую около 7 минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой.
Лук очистить и измельчить на кубики, зелень вымыть и мелко порезать. Яйца очистить и нарубить кубиками.
Печень достать из воды и также нарезать небольшими кубиками. Смешать все в салатнике и добавить туда консервированный горошек.
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на час.
Достать из холодильника и подать на стол, украсив веточками укропа.
Очень простой и вкусный салатик пригодится на заметку любой начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться на 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего высыпать на подогретую и, смазанную растительным маслом, сковороду обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.
Печень очистить от жилок и пленки, после нарезать на крупные кусочки. Лук вынуть из сковороды и переложить в салатник, а печень отправить жариться на сковороде до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.
Готовый картофель вынуть из кипятка и переложить на тарелку для остывания. После размять его вилкой и распределить по поверхности салатника. Обжаренный лук поместить сверху картофеля.
Маринованные огурцы нарезать кружочками и распределить поверх лука. Далее готовую печень разрезать на кусочки и выложить на огурцы.
Полить майонезом и присыпать сушеной или свежей зеленью. Подавать на стол с веточками зелени.
Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.
Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.
Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.
Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр - на средней терке.
Собрать салат по слоям на плоском блюде:
Поставить салат на два часа и подавать на стол.
Такой салат из куриной печени запомнится каждому своим нежным послевкусием и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Морковь и яйца очистить и отварить также.
Печень нарезать мелко и натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке вместе с морковью.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять в пюре, белки – натереть на терке.
Начать складывать салат по слоям:
Украсить зеленью и подать к столу.
Этот салат сразу привлечет внимание своим ярким видом и прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон на растительном масле около пяти минут. Посолить, поперчить и вынуть печень на блюдо для остужения.
Перец нарезать соломкой и обжарить на масле пару минут до мягкости.
Для яйца-пашот довести до кипения 1 л воды и 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в тарелку и вылить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу и сироп с солью. Это будет заправка для салата.
На листья салата положить половинки черри и печень с жаренным перцем. Сверху выложить яйцо-пашот и полить приготовленной заправкой.
Подать теплым к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Простой, а главное очень полезный салатик станет прекрасным перекусом на любой день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть и измельчить на маленькие кусочки. На разогретую сковороду налить масло и высыпать печень. Жарить на среднем огне до полной готовности, перемешивая некоторое время, посолить и поперчить.
В салатник выложить фасоль. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и порезать кубиками. Помидор также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Лук замочить в маринаде из столовой ложки уксуса и щепотки сахара.
К печени добавить нарезанный чеснок и прожарить на сильном огне пару минут. Далее охладить ее и высыпать к остальным продуктам.
Лук отжать от маринада и добавить в салатник. Перемешать, добавить специи и заправить майонезом.
Поставить в холодильник пропитываться на час и можно подавать к столу.
Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом для больше полезности.
Нежная куриная печень в сочетании со сладкой грушей дает невероятный вкусовой микс и прекрасно будет смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень промыть и удалить все прожилки и пленочки. Нарезать на небольшие ломтики и обсушить на бумажном полотенце.
Груши очистить от сердцевины и нарезать на средние ломтики, помидоры черри – на половинки. Соевый соус смешать с медом и перемешать.
Налить масло в сковороду и хорошо его разогреть. Печень смешать с базиликом и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В салатник выложить кусочки груш и черри, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Перемешать и сразу же подать на стол.
Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше
пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.
Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.
В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки - и пересыпать к остальным ингредиентам.
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.
Вместо кедровых орехов можно использовать любые другие: грецкие, фисташки или даже фундук.
Очень простой и быстрый салат спасет хозяйку от внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть и очистить от прожилок. На разогретом масле обжарить с двух сторон, посолить и поперчить, после чего разрезать на порционные кусочки.
Капусту промыть и тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Помять руками и уложить в салатник вместе с печенью.
Зелень мелко измельчить и всыпать к капусте с печенью. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу подать к столу.
Невероятно простой салат из доступных ингредиентов подойдет любому холостяку или студенту. Минимум затрат- максимум вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смешать печень с луком, заправить майонезом и добавить специи.
Вкусный и сытный салат станет хорошим дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень куриную промыть, очистить от прожилок и отварить, после чего нарезать на мелкие ломтики. Картофель также отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
Печень с картофелем и яйцами всыпать в салатник. Сыр нарезать кубиками и добавить туда с зеленым горошком.
Заправить салат сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и украсить половинками черри и яиц.
Легкий и нежный салат из печени и шампиньонов готовится и съедается в считанные секунды!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать соломкой, после чего отправить на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки и всыпать на сковороду обжариваться вместе с луком.
Печень промыть и отварить в подсоленной воде около пяти минут. После чего охладить ее и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и нарезать кубиками, твердый сыр – 150 г натереть на крупной терке, 150 г – на мелкой.
Печень всыпать в миску, к ней добавить грибы с луком, яйца и часть сыра, натертого на крупной терке.
Все перемешать, поперчить и посолить, при необходимости и заправить майонезом.
Украсить остальным сыром и веточками укропа.
Еще один вариант весеннего и легкого салата из простых продуктов запомнится своим мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть и обсушить, после обжарить на растительном масле 10-15 минут и посолить. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
Листья салата промыть, просушить и тонко нарезать. Сложить в салатник вместе с яблоками. Печень нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же.
Для заправки смешать уксус, масло, карри, воду, соль и перец.
Перемешать продукты, заправить приготовленным соусом и подать на стол.