Салат с ананасом может удивить даже гастрономических приверед, а подружки обязательно будут выпрашивать рецептик полюбившихся блюд, все потому, что консервированный ананас в сочетании с другими привычными ингредиентами буквально дает вторую жизнь уже приевшимся салатам.
Консервированный ананас на прилавках супермаркетов можно встретить двух видов – ананас консервированный кружочками и ананас кусочками. На самом деле вкус итоговых блюд зависит от вида консервации ананаса, но лучше выбирать ананас консервированный кружочками, так вы можете быть уверены, что часть ананаса, которая окажется у вас в тарелке, не отрезана от полугнилого продукта.
Ананасы отлично сочетаются как с любым мясом. так и с морепродуктами, поэтому миксовать ингредиенты вы можете по собственному желанию, особенную пикантность консервированному ананасу придает чесночный соус – для этого необходимо в майонез добавить пропущенный через чеснокодавилку. Данный соус можно использовать в любых салатах с ананасом вместо обычного майонеза.
Многие хозяюшки любят данный ингредиент, потому что работа с ним абсолютно не трудоемкая, стоит лишь открыть банку и нарезать ананас небольшими кусочками, а результат итоговых блюд всегда превосходит все ожидания!
Этот салатик не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Относится к категории «гости на пороге», когда за пару минут можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем окорочок в чуть подсоленной воде, с любимыми приправами для курицы. После варки кожицу с окорочка нужно непременно снять, а также отделяем мясо от костей. Получившееся мясо нарезаем небольшими кусочками. Если вы взяли грудку то здесь проще, после варки ее необходимо просто нарезать. Измельчаем полбанки консервированных ананасов кружочками, те, кто любит более выраженный вкус ананасов может взять полную банку. На мелкой терке натираем 200 грамм сыра. Сыр выбираем по вашему вкусу, но обязательно твердых или полумягких сортов. Смешиваем в салатнике все ингредиенты: курицу, сыр, ананасы и заправляем салат майонезом по вашему вкусу. Для красоты подачи выкладываем нашу вкуснотень на листья салата. Наш маленький кулинарный шедевр готов!
Все ингредиенты в этом салате настолько гармонично сочетаются, что салатик придется по вкусу даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для данного салата нам понадобиться глубокая миска, так как будем выкладывать салат слоями, а потом переворачивать миску на сервировочную тарелку. Достанем маринованные опята из банки и выложим в дуршлаг, необходимо чтобы маринад стек с грибов, иначе салат получиться очень жидкий. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Консервированные ананасы кружочками режем на небольшие кусочки. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сыр натираем на мелкой терке. Кукурузу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем салат слоями: опята, огурец, сыр, ананас, кукуруза и куриная грудка. Даем салату настояться ночь. Перед подачей переворачиваем миску на сервировочную тарелку, чтобы слой с опятами оказался наверху. Украшаем готовый салат зеленью.
Если у вас нет глубокой миски или вы боитесь за итоговый результат с переворачиванием салата, то можно сразу выкладывать слои в нужной последовательности, от куриной грудки до опят, в этом случае салату хватит настояться и двух часов в холодильнике перед подачей на праздничный стол.
Этот салат, безусловно, придется по вкусу любителям экспериментов, ведь в его состав входит киви, ананасы, шампиньоны и куриная грудка. На первый взгляд несочетаемые ингредиенты, но поверьте, от этого салата оторваться просто невозможно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим зажарку из шампиньонов и лука: нарезаем небольшими кусочками грибы и лук, а затем обжариваем их в сметане. Даем остыть зажарке. салатницу. Раскладываем листья салата на сервировочную тарелку, первым слоем салата будут грибы, обжаренные с луком. Отварим в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Кусочки куриного филе выкладываем на грибы и смазываем майонезом. Отварим яйца и натрем на крупной терке, это будет наш третий слой, который также промазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем консервированные ананасы, которые предварительно нарежем мелкими кубиками. Промажем его майонезом. Заключительным слоем будет сыр, натертый на мелкой терке. На слой сыра нанесем сеточку из майонеза и выложим кусочки киви. Наш оригинальный и очень вкусный салатик готов!
Сейчас достаточно много салатиков с подобным названием, но после его приготовления только один салат у вас будет ассоциироваться с этим нежнейшим и красивейшим цветком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и поочередно натереть на крупной терке. Грибы можно взять или маринованные или свежие, по вашему вкусу, если вы выбрали свежие грибы, то их нужно предварительно обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Консервированные ананасы нарезать кусочками. Морковь отварить и нашинковать на крупной терке, одну морковку мы оставляем для украшения. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: грибы, куриное филе, ананасы, сыр, морковь, желток, белок.
Самое изысканное в этом салате – его украшение. Мы постараемся воспроизвести цветы каллы из подручных ингредиентов. Для наших цветочков возьмем пластинки плавленого сыра и свернем их "кулечком", внутрь вставим ломтики моркови. Из перышек зеленого лука оформим стебли наших цветочков. Укроп мелко порежем и раскидаем вокруг наших цветочков, воспроизводим, таким образом, полянку. Салатик с таким оформлением не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
Еще один пример удачного и, к сожалению, уже заезженного сочетания ингредиентов: крабовые палочки, сыр, яйца. Но! Благодаря новому ингредиенту в виде консервированных ананасов в салате появляется новая изюминка и хочется пробовать его снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем до готовности, отделяем от скорлупы и натираем на крупной терке. Это будет наш первый слой. Промазываем майонезом. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на яйца. Второй слой также промазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы, выкладываем следующим слоем, также промазав майонезом. Заключительным слоем натираем на мелкой терке сыр. Наш салат практически готов, и если вы хотите придать ему большую загадку или просто украсить – нарежьте небольшими кружочками зеленый лук и посыпьте им последний сырной слой салата. Готово!
Данный салатик придется по вкусу всем мужчинам! За счет обжаренных шампиньонов и грецкого ореха блюдо получается сытное, достаточно калорийное и, безусловно, очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде, по желанию можно добавить любимых специй для курицы. Охлаждаем и нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки. Нарезаем консервированные ананасы небольшими кубиками. Шинкуем шампиньоны ломтиками и обжариваем их на подсолнечном масле. Вынимаем грецкие орехи из скорлупы и обжариваем их на масле. Остужаем и мелко крошим. Натираем сыр на мелкой терке. Моем кинзу, обсушиваем ее полотенцем и мелко-мелко крошим. Полученные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Наш замечательный салатик – покоритель мужских сердец готов!
Для того, чтобы мелко измельчить грецкие орехи можно воспользоваться блендером, если вам нравятся кусочки орехов в салате, нужно покрошить орехи ножом.
Сладкий и в тоже время пикантный вкус этого салата изящный как сама Франция, недаром этот салатик является любимым блюдом актера Пьера Ришара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымоем нашу гроздь винограда и разрежем каждую ягодку пополам. Консервированный ананас нарежем небольшими кубиками. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешаем в глубокой салатнице и заправим майонезом. По желанию можно оставить несколько ломтиков ананаса и долек винограда, а затем украсить готовый салат. Приятного аппетита!
Удивительное оформление салата не оставит равнодушными наших деток, а за счет сладких ананасов салатик наверняка станет одним из самых вкусных воспоминаний детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займемся варкой яиц, остужаем их, очищаем от скорлупы и отбираем два самых красивых яичка, которые пойдут на создание мышек. У оставшихся трех яичек отделяем белки от желтков. На плоскую сервировочную тарелку выкладываем белки, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанный ананас, промазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с чесноком выдавленным через чеснокодавилку. Промазываем майонезом. Последним слоем идут натертые желтки.
А теперь самое интересное – мы изготавливаем мышек. Отрезаем от выбранных нами яичек немного белка для устойчивости. Вместо носика вставляем в белок перец горошка, вместо глазок зернышки гречки. Делаем небольшие разрезы на белке и размещаем в них кусочки сыра, имитируя ушки мышки. Наш салатик готов!
Очень простой в приготовлении салат на «скорую руку» - идеальное решение для легкого завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезаем кубиками. Твердый сыр также нарезаем кубиками. Сливаем сироп с консервированных ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Заправляем салат майонезом. Салатик можно также выложить слоями, порядок слоев вы можете выбрать по своему усмотрению. Салатик быстрого приготовления готов!
Что может быть сочнее салата с консервированным ананасом? Только консервированный ананас вместе с персиком!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриное филе в любимых приправах и подсоленной воде. Остужаем и мелко нарезаем мясо. Затем отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Сливаем сок с ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Персики разрезаем пополам, удалим косточку и сердцевину. Для салата смешиваем: куриное филе, яйца, ананасы и сердцевину персика, заправляем все майонезом. Фаршируем получившиеся лодочки из персиков получившимся салатом. Оригинальная закуска-салат готова к подаче!
Очень быстрый салат с простыми ингридиентами, но вкус его можно оценить на миллион, не меньше!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Консервированные ананасы также нарезаем кусочками, предварительно слив сироп. Откидываем на дуршлаг кукурузу, даем стечь лишней жидкости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Яйца предварительно отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом и даем настояться нашему салатику в холодильнике 2-3 часа. Кушать подано!
Специально для любителей морепродуктов, нежнейший салат на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем кальмара и нарезаем его кубиками. Также нарезаем кубиками огурцы, консервированные ананасы и яйца, предварительно отваренные и очищенные от скорлупы. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Нежнейший салатик готов.
Очень важно при работе с кальмаром правильно подготовить его к варке и правильно его отварить. Для того чтобы шкурка кальмара снималась легко необходимо предварительно подержать его в горячей воде. Обязательно очистите кальмара от всех внутренностей! Кальмара следуют закладывать уже в кипящую воду буквально на 2 минуты, если переварить мясо кальмара оно станет жестким.
Такой яркий салат просто манит организовать гавайскую вечеринку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Оставляем немного салата для сервировки, остальную часть нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кусочками. Грецкие орехи измельчаем в блендере или нарезаем мелкими кусочками. Заправляем полученные ингредиенты майонезом, досаливаем по вкусу. Выкладываем на сервировочную тарелку листик салата, а на него наш кулинарный шедевр. Блюдо дня для нашей вечеринки готово!
Название салата говорит само за себя, редко встретишь настолько быстрое и легкое блюдо, но такое вкусное, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с консервированных ананасов сироп и нарезать их небольшими кубиками. Далее натереть сыр на мелкой терке. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Все полученные ингредиенты смешать с майонезом. Потрясающий салатик на каждый день готов!
Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат настоящая находка - минимум калорий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы нарезаем кубиками. Крабовые палочки и огурец нарезаем квадратиками. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем по своему усмотрению майонезом или сметаной. При необходимости салат можно подсолить. Приятного аппетита!