Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.
Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.
"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.
Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.
Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.
Следом снимите кожуру и дайте остыть.
Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.
Авокадо разрежьте пополам.
Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.
Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.
Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать вареный рис и тунец.
Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.
Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.
Заправляем салат, тщательно его перемешивая.
Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.
Слить лишнее с тунца. Смешать его с
помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.
Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.
На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.
Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.
Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.
На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке.
На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.
Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.
Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.
Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.
Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.
Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.
Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.
Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.
Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.
Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.
Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.
Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.
Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.
Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.
Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.
Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.
Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.
Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.
Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.
Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.
Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.
Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.
Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.
По желанию украсить листьями орегано.
Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.
Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.
Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.
Обсушить и нарезать тонкими дольками.
Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.
Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.
Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.
Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.
Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.
На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.
Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.
Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.
Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.
Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.
Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.
Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить
На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.
Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.
Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.
Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.
Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.
Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.
Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.
Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.
Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать
Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.
Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.
Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.
Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.