Рецепт 👈😋

Легкие салаты

Легкие салаты отличаются своей простотой и незатейливостью, на их готовку не придется тратить уйму времени, а в результате получится вкусное и невероятно полезное блюдо. Легкие салаты являются превосходным вариантом сытного перекуса, а разнообразие предлагаемых рецептов никогда не надоест.

Свою популярность такие салаты заслужили благодаря популярному веянию на здоровый образ жизни. Сегодня многие впервые осваивают технику здорового питания. Порадуйте себя и своих близких оригинальными блюдами, легкость и простота приготовления – их визитная карточка.

Подобные блюда можно подавать к основным горячим блюдам, использовать в качестве легкой закуски или применять в качестве отдельного блюда. Они отлично подойдут в качестве прекрасного легкого ужина. Создать их можно в любое время , с минимальными затратами семейного бюджета. Как обычно, создание подобных салатов состоит из необходимой обработки ингредиентов и создания оригинальной заливки. Удивите своих гостей оригинальными и в тоже время простыми салатами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Невероятно простой салатик

Он выглядит на столе празднично, богатство красок создают простые и доступные компоненты. Устройте в доме маленький праздник, приготовив этот салат.

Невероятно простой салатик

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Копченая колбаса «Салями» - 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Майонез – 1 пачка.

Порядок приготовления:

Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можно колбасу заменить вареной грудинкой.

Нарезаем кубиками хлеб. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда немного масла подсолнечника. Жарим хлебные кубики. Мелко шинкуем небольшую часть капусты пекинской, присаливаем и мнем руками. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку горсть капусты, горсть нарезанного перца, рядом насыпаем горсть кукурузы. Огурец разрезаем вдоль на тонкие пласты, эти пласты режем тонкой соломкой. Выкладываем горку огурцов рядом с остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем салями. Помидорчики нарезаем кружочками, а затем тоже соломкой. Тоже красиво укладываем на тарелку. В середину насыпаем жареных сухариков. Можно заправить перед подачей майонезом, сметаной либо оливковым маслом, как вы любите.

Увидеть подробности приготовления этого салата можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба

Это блюдо может рассматриваться как салат и бутерброд одновременно. Это отличный вариант перекуса, может выступать в роли самостоятельного блюда на ужин.

Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 8 ломтиков;
  • Соль по вкусу.

Порядок готовки:

Для начала на каждый кусочек белого хлеба мажут масло, обжариваем его пару минут на сухой сковороде либо в духовке.

Отварные яйца натираем на крупной терке, к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Яичную смесь соединяем с майонезом, перемешиваем. Эту смесь нужно намазать пожаренный хлеб.

Если чеснок в вашем семье не в приоритете, то можно заменить его на другие специи, либо отказаться от них вовсе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Милый полосатый салат

Это простой, но в тоже время пикантный салат поможет заменить нам традиционную сельдь под шубой. Здесь умело сочетается солоноватый вкус рыбы с карамелизированными фруктами и майонезом.

Милый полосатый салат

Компоненты:

  • Филе селедки – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук белый репчатый – половинка;
  • Лук красный – половинка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Свежая груша – 1 шт.;
  • Клюква – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль, душистый перчик по вкусу;
  • Лимон;
  • Зелень петрушки.

Поэтапное приготовление:

Не очищенные свеклу и картофель необходимо запечь в духовке, завернув в небольшой кусочек фольги, остудить и очистить. Картофель нарезаем традиционно – мелкими кубиками, свеклу натираем на средней терке. Белый и красный лук мелко нарезать, положить в отдельные посудины. Заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого сливаем воду с лука. Грушу нужно очистить от кожуры и семян в сердцевине. Нарезаем сочную грушу мелкими кубиками, делим ее на 2 равные части.

Очищенное от кожицы филе сельди мелко нарезаем, сбрызгиваем половинкой выжатого лимонного сока. В большую посудину кладем сельдь, картофель, белый лук, грушу, добавляем белый душистый перец и щепотку соли, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем все компоненты, отправляем в холодильник. В кастрюльку с толстым дном кладем грушу и клюкву, кладем сахар, карамелизируем фрукты под воздействием тепла. К сладким фруктам добавляем свеклу, красный лук, перец, присаливаем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем на тарелку частями, чередуя белую начинку из сельди с красной из свеклы и клюквы.

Увидеть, как в реальности выглядит этот салат, можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий итальянский салатик с салями

Порадуйте себя и своих близких остреньким салатом с салями. На него не только приятно смотреть, но и пробовать его не менее приятно.

Легкий итальянский салатик с салями

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Острая колбаса салями – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Оливки без косточек – 50 гр.;
  • Свежие помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Оливковое масло, душистый перец, соль.

Приготовление:

Листья салатные промываем проточной водой, вручную нарываем мелкими кусочками. Выкладываем в общую салатницу. Отдельно смешиваем масло с горчицей, добавляем соль, перец и немного винного уксуса. Теперь заправку для итальянского салата нужно взбить при помощи миксера. Салатные листья полить заправкой, перемешать. Нарезать колбасу соломкой, огурец крупными ломтиками. В общую салатницу к овощам добавить оливки, разрезанные на 2 части. Все еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Для придания блюду большей сытности можно добавить туда кубики твердого сыра, как это отмечено в классическом рецепте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Такой салат станет прекрасным украшением стола не только во время празднования Пасхи, но и в любой другой день. Он состоит из полезных белковых компонентов, которые придутся по вкусу многим.

Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Для этого нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Натуральное сливочное масло – 30 гр;
  • Небольшой плавленый сырок – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль по вкусу;

Для оформления:

  • Мелкие яйца перепела – 6 шт.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Дробленые грецкие орехи – 50 гр.

Порядок готовки:

У отварных куриных яиц отделить белок от желтка, аккуратно разрезав их на 2 части. Белок натираем на средней терке прямо на тарелку, присаливаем, украшаем край тарелки листьями салата. На белок выкладываем мелко рубленный зеленый лук. Сверху натираем сырок на мелкой терке. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкими пластинами. Выкладываем слой палочек поверх майонеза. Вновь делаем сеточку из майонеза. Сверху натираем очищенное от кожуры и семян зеленое яблоко. Опять делаем плотную сеточку из майонеза, аккуратно разравниваем ее ложкой. Сверху присыпаем немного орехов, чтоб сделать пасху, сверху шапку делаем из тертого белка, его немного оставляем для украшения. Основной фон выкладываем из желтка. Сверху можно положить крашеные перепелиные яйца. Редиску нарежем тонкими пластинами, сформируем из них цветы. Шапку пасхи смазываем майонезом.

Посмотреть, как в реальности выглядит эта красота, можно в этом видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий греческий салат

Традиционный греческий салат навсегда останется в памяти у того, кто хоть раз его попробует. Богатство вкуса и великолепные краски – вот его главные отличительные качества.

Легкий греческий салат

Нам потребуется:

  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Темные оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр для греческого салата либо брынза - 1 пачка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Базилик, розмарин и тимьян;
  • Душистый перец по желанию.

Этапы приготовления:

Мытые огурцы, сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Отправляем все ингредиенты в общую посуду. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, присаливаем и мнем руками. Добавляем к смешанным овощам. Специи смешиваем в миске, добавляем немного выдавленного чеснока. Туда же, к специям, выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем масло, все еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем оливки к овощам, все тщательно смешиваем. Нарезаем брынзу крупными кубиками, перед самой подачей добавляем к овощам. Перед подачей блюдо устилаем листьями салата. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки брынзы, поливаем все приготовленным соусом.

Увидеть, как делается этот салат, можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий Цезарь с курицей

Легкий Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Мелкие помидоры черри – 100 шт.;
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр;
  • Белый батон – 0,5 булки;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Обжаренная курица – 200 гр.;
  • Для заливки:
  • Вареное яйцо – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица готовая – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – ½ часть.

Порядок готовки:

От батона отрезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками, параллельно нагреваем сковороду, доливаем туда оливковое масло и порезанный зубчик чеснока. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки аккуратно разминаем вилкой. Добавляем туда измельченную дольку чеснока. Смешиваем желток с горчицей. Добавляем туда сок полдольки лимона. В полученный однородный соус добавляем 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая состав. Перемешиваем до однородности. Наша пикантная заправка готова!

Курицу нарезаем небольшими кубиками. Мелкие помидоры режем четвертинками. Теперь формируем салат к подаче: выкладываем на устланную листьями салата тарелку кусочки курицы, чесночные хрустящие сухарики, поливаем всю эту вкусноту пикантной заправкой, сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем помидоры черри.

Узнать подробности об этом салате можно в этом видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Невероятный свежий и легкий салатик

Это легкое и по-настоящему летнее блюдо подойдет к тяжелым жареным основным блюдам. Оно порадует летними красками и неповторимым вкусом.

Невероятный свежий и легкий салатик

Компоненты блюда:

  • Капуста белокочанная либо пекинская – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1банка;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Специи и соль – по собственному усмотрению;
  • Лимон – ½ часть.

Порядок готовки:

Меленько шинкуем капусту, присыпаем ее крупной солью, хорошенько мнем чистыми руками. Очищаем морковь, натираем ее к нашинкованной капусте, режем перчик тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп. В салат добавляем консервированную кукурузу. Присыпаем все порубленным укропом.

Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем оливковое масло, выдавливаем немного чеснока, добавляем соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем и добавляем в салат, после этого все тщательно перемешиваем.

Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Быстрый салат «Леди» - для утонченных особ

Быстрый салат «Леди» - для утонченных особ

Компоненты:

  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Огурец нарезаем крупными кубиками, укроп мелко рубим. Добавляем к овощам зеленый горошек из банки. Куриное филе варим до готовности, охлаждаем, нарезаем крупными кубиками. Присыпаем солью, добавляем сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Посмотреть этот простой салат для истинных леди можно тут:

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments