Грибы богаты белком, который так необходим для организма. Если вы не употребляете животной пищи, в вашем рационе обязательно должны присутствовать грибы. Кроме этого они низкокалорийны, в тех же шампиньонах содержится всего лишь 27 кКал на 100 г, что делает их незаменимыми для тех, кто старается употреблять низкокалорийную пищу.
Салат с грибами существует в разных вариациях: с маринованными, отварными, жареными грибами. К тому же готовить их можно круглый год, потому что в любой торговой сети можно найти в продаже грибы в любой время года.
Если вы используете грибы, которые собирали сами, будьте очень внимательны. Грибы могут стать причиной отравления, поэтому их нужно правильно подготовить. Сначала довести до кипения, а потом слить воду и отварить второй раз в кастрюльке с водой.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса – вот такой получится салат. Готовится легко и быстро, прекрасно подойдет для обеденного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Потом лук с грибами обжарить 2-3 мин., добавить к ним перец и, помешивая, жарить еще 5 мин. Выложить в салатницу и добавить заправку из соли, уксуса, апельсинового сока и молотого перца. Посыпать орешками, кедровыми или измельченными грецкими. Можно украсить листьями свежего салата.
Всем знакомый крабовый салат заиграет новыми вкусами, если добавить грибы. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, грибы нарезать мелкими кубиками, а сыр с яйцами натереть. Потом измельчить крабовые палочки. Смешать все ингредиенты сразу или выложить слоями. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью.
Приготовьте овощной салат с грибами, заправленный растительным маслом. Готовится легко, а съедается мгновенно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы с луком нарезать и поджарить. Картофель и огурцы нарезать. Все смешать и заправить маслом. Украсить сверху рубленым зеленым луком.
Невероятно простой, в меру пикантный салат с чесночным ароматом не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с шампиньонами нарезать и поджарить, слегка присолить. Свеклу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Все смешать и заправить заправкой из соли, сахара и уксуса.
Этот салат будет уместен не только на семейный обед, он легко украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные шампиньоны обжарить, отдельно от них обжарить репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить и хорошо их перемешать. Сыр, морковь и яйца (белок и желток предварительно отделить друг от друга) натереть на терке.
Салат выкладывать слоями: зелень, грибы, слой майонеза, лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, тертый белок, слой майонеза, желток, тертый сыр.
Если хочется большей остроты, можно отварную морковь заменить морковкой по-корейски.
Питательный и простой салат, отлично подойдет в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и добавить все к фасоли. Заправить майонезом, добавить соли и чеснока по вкусу. Украсить рубленой зеленью.
Блюдо с таким романтичным названием порадует тонким вкусом. Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить его будет легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и грибы нарезать соломкой. Лук сначала замариновать, потом нарезать его полукольцами и смешать с грибами. Яйца, картофель и огурец натереть на терке.
Выкладывать слоями на тарелке. Начинать с картофеля, чуть смазать майонезом и присолить. Потом слой куриного филе с дижонской горчицей. Следующий слой — грибы с луком. Смазать майонезом. После этого идут натертые яйца с майонезом, и в самом конце тертый свежий огурец.
Салат с женским названием обязательно понравится любому мужчине, поэтому обязательно порадуйте своего мужа этим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать полосками, обжарить, остудить и нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это будет первый слой, его выложить на плоское блюдо. Разровнять и смазать майонезом. Потом выложить куриное филе, смазать майонезом. Можно слегка присолить. Следующим слоем выложить грибы и слой майонеза. Потом натертые или нарезанные кубиками яйца и майонез, а в конце тертый сыр.
Хотите удивить гостей? Спрячьте салат в мешочки из гречишных блинов. Выглядит красиво, а кроме этого очень вкусно и невероятно удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать стакан пшеничной муки и 4 ст.л. гречневой. Яйца взбить и вылить в муку. Перемешивать, добавляя понемногу молоко, разбавленное водой. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить 1 ст.л. коньяка. Приготовить блинчики, приблизительно 16 см в диаметре.
Шампиньоны и язык мелко нарезать. Поджарить на сковороде с добавлением топленого масла. В конце добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Перемешать.
В центр каждого блинчика класть немного салата, а потом края блинчика собрать в мешочек и завязать пером лука.
Если есть в холодильнике баночка с опятами, можно на обед приготовить этот салат. Прекрасно подойдет для молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры дольками. Выложить в салатницу. Зелень измельчить, добавить к остальным продуктам. Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Воду с лука слить и выложить в салатницу. Туда же добавить опята. Заправить маслом и посолить по вкусу. Перемешать.
Вместо обычного репчатого лука можно воспользоваться сладким ялтинским, который не нужно мариновать.
Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки отварить, мелко нарезать. Кольраби очистить, нарезать дольками и отварить в течение 10 мин. Грибы и капусту остудить.
Приготовить салатную заправку из соли, молотого перца, оливкового масла и дижонской горчицы. Продукты смешать, залить заправкой. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.
Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.
Аппетитный, вкусный и полезный — вот такой получится салат. Испортить невозможно, если приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата промыть, порвать на кусочки и сложить в салатницу. Грибы нарезать, добавить к салату. Лук нарезать полукольцами или соломкой. Сыр нарезать кусочками и добавить к остальным продуктам. Добавить специи и соль. Заправить маслом и премешать.
Следующий рецепт для любителей кулинарных экспериментов, результат порадует даже настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан и грибы нарезать и поджарить на скороде с добавлением масла. В конце добавить соевый соус и выключить огонь. Подождать, пока смесь остынет, выложить в салатницу и смешать с помидорами и авокадо, нарезанными кубиками. Заправить маслом.
Грибы — очень универсальный продукт, который удачно сочетается во многих рецептах. В этом салате грибы вместе с креветками, стоит попробовать этот салат с сухариками, чтобы понять насколько он вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить. Шампиньоны порезать средними кубиками и смешать их с креветками, помидорами черри. Листья салата порвать руками, отправить к остальным продуктам.
Приготовить заливку для салата из оливкового масла, сока лимона, горчицы и сахара. Заправить салат, перед подачей посыпать сухариками.
Для усиления аромата в заливку можно добавить прованских трав и дать ей настояться 10 мин.
Осень — грибная пора, так что отправляйтесь в лес по грибы, а потом радуйте свою семью вкусными грибными салатами. Не забывайте, что большинство салатов готовится очень быстро и их приготовление не требует особых кулинарных талантов. Ваши родные будут благодарны за такую заботу.