Салат с крабовыми палочками и кукурузой стал для нас в некотором роде традиционным. Какой Новый Год без оливье, селедки под шубой и крабового салатика? Причем у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт данного салата.
Крабовые палочки и кукуруза - основные ингредиенты салата. Достаточно добавить к ним другие продукты и заправить соответственно рецепту. В зависимости от добавляемых ингредиентов салат можно сделать более или менее калорийным, поэтому для, соблюдающих диету людей, без особых усилий, можно, подобрать свой рецепт.
Например, если в салате использовать больше фруктов и овощей: кукуруза, зеленый горошек, яблоки, апельсины, ананасы, помидоры, капусты, и меньше калорийных продуктов (риса, майонеза, сметаны), можно не беспокоится о лишних килограммах.
Сейчас уже, наверное, сложно представить, кто придумал крабовый салат и добавил в него кукурузу. Вряд ли это были японцы, так как кукуруза у них имеет не такой широкий спектр использования.
Салаты с настоящим крабовым мясом далеко не бюджетный вариант. Отличным его заменителем являются крабовые палочки, может быть именно из-за этого он и стал таким популярным среди наших домохозяек .
Что бы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты.
Вкусный, легкий живой салат «Мозаика» прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежие овощи и крабовые палочки.
Ингридиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением салата стоит заранее отварить вкрутую яйца (не менее 10 минут), остудить их под холодной водой.
Мелко нарезаем крабовые палочки.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать огурцы.
Очистить и нарезать яйца.
Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость с банки.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и добавить к ним консервированную кукурузу. Тщательно все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Соль, зелень добавляйте по вкусу.
Стоит заранее разморозить крабовые палочки перед их нарезкой и отправкой в салат, это касается всех рецептов с крабовыми палочками.
Что может быть проще салата с макаронами? Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца, даем им остыть, и нарезаем кубиками.
Отвариваем макароны, сливаем воду, ждем пока они остынут.
Чтобы макароны ни склеились, можно, добавить к ним немного майонеза.
Нарезаем кубиками сыр и отправляем их к измельченным яйцам.
Для украшения оставляем одну крабовую палочку, остальные нарезаем кубиками.
Добавляем все в салатницу и перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем заранее подготовленную кукурузу, и еще раз перемешиваем.
Для украшения, можно, использовать крабовые палочки, кукурузу, зелень. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Приготовление салата с рисом и крабовыми палочками не займет много времени. Он является одним из самых популярных салатов своего рода.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде, остудить его.
Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, и нарезать кубиками. Добавить к охлажденному рису.
Крупно порезать крабовые палочки и соединить с остальными ингредиентами.
Кукурузу открыть, слить сок, отправить к остальным продуктам.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешивать салат, что бы крупные кусочки крабовых палочек не распались.
Украсить все по желанию зеленью, крабовыми палочками, кукурузой.
Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.
Ингридиенты:
Приготовление:
Берем салатницу или глубокую миску и приступаем к приготовлению.
Отвариваем куриные яйца, чистим и нарезаем.
Нарезаем крабовые палочки.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Добавляем предварительно отваренный и остывший рис.
Добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем.
Украшаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
Лучше дать настояться этому салату несколько часов, так как свежепорезанный лук, может отбить весь вкус.
Салат готов к употреблению!
Данный вариант салата достаточно простой в приготовлении и в то же время сытный. Пикантный привкус, за счет чеснока, делает его интересным и необычным.
Ингридиенты:
Приготовление:
На первом этапе подготовим помидоры. Тщательно помыв их в проточной воде, делаем надрез в виде креста. Бланшируем их в кипятке на протяжении 10-15 с. Снимаем с них кожуру.
Нарезаем крабовые палочки соломкой или кубиками.
Очищенные от кожицы помидоры режем кубиками.
Предварительно отваренные яйца, очищаем и натираем на терке.
Сыр так же натираем.
Чеснок чистим, нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, и добавляем в сметану. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь заправка готова.
Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем и даем настояться салату. Через 3-4 часа салат готов употреблению.
Крабовые салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезам кубиками крабовые палочки. Отправляем их в салатницу.
Отвариваем, охлаждаем, чистим, и нарезаем или натираем яйца (как вам удобно).
Открываем кукурузу, сливаем с нее сок и отравляем все ингредиенты в салатницу.
Солим, заправляем майонезом, украшаем зеленью и перемешиваем при подаче на стол. В таком нарезанном виде, без заправки, салат, может, хранится в холодильнике до двух дней.
Крабовые салаты можно приготовить со многими видами капусты: китайской, брокколи, цветной, белокочанной, краснокочанной, кольраби. В данном рецепте используется пекинская капуста и огурец, они придает блюду хрустящий, свежий вкус.
Ингридиенты:
Приготовление:
Заранее отваренные и охлажденные яйца чистим и трем на терке.
Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Моем, просушиваем и мелко шинкуем пекинскую капусту.
Предварительно подготовленную кукурузу выкладываем в салатницу.
Туда же отправляем все остальные измельченные ингредиенты.
Перемешиваем салат, заправляя майонезом, солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!
Способов приготовления салата с крабовыми палочками множество. Многим знаком рецепт классического крабового салата с огурцом. Огурец в данной композиции ингредиентов играет немаловажную роль – придает свежий вкус.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой.
Отварные яйца мелко порубить.
Сварить рис в подсоленной воде, остудить.
Огурец нарезаем соломкой.
Мелко порубить зеленый лук и петрушку (по вкусу).
В глубокую миску или салатник добавляем крабовые палочки, яйца, рис, огурец, консервированную кукурузу, зелень.
Солим, заправляем майонезом салат и подаем на стол.
Крабовый салат с апельсином легкий и простой как в приготовлении, так и по вкусу. Апельсин, в данном случае заменяет традиционный в таком салате огурец, он придает ему нежности и экзотичности. Таким интересным и простым салатиком, можно, приятно удивить своих гостей.
Ингридиенты:
Приготовление:
Размораживаем крабовые палочки и отвариваем яйца.
Нарезаем крупными кусочками яйца и крабовые палочки.
Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Теперь выкладываем яйца, крабовые палочки, апельсин и добавляем к ним кукурузу.
Аккуратно перемешиваем салат, и заправляем его майонезом, по желанию майонез, можно, заменить на йогурт без добавок.
Салат с крабовыми палочками и апельсином готов!
Это самое простое приготовление крабового салата с пекинской капустой, которое можно только придумать. Для тех, кто следит за своей фигурой, он может быть отличным вариантом для застолья.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками крабовые палочки.
После этого шинкуем пекинскую капусту.
Режем, предварительно отваренные и очищенные яйца, крупно или мелко, по вашему усмотрению.
Добавляем вареную кукурузу и все готовые и порезанные продукты в салатницу, заправляем майонезом перемешивая.
Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.
Наш крабовый салатик с пекинской капусты готов! Можно, приступать к дегустации.
Еще один вкусный салат с крабовыми палочками. Заправка этого салата придает, неповторим пикантный привкус. Попробовав его раз, вы обязательно занесете этот рецепт в свой кулинарный список.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Предварительно отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнице порезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу и укроп. Для заправки смешиваем сметану, майонез, продавленный или мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Перед подачей на стол заправляем салат.
Салат с крабовыми палочками и ананасом – это удачное сочетание соленого вкуса и сладкого. Именно ананас в этом салате играет основную роль.
Ингридиенты:
Приготовление:
Первым делом варим рис в подсоленной воде. Промываем его под холодной проточной водой.
Кукурузу и ананасы высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
Нарезаем и добавляем крабовые палочки.
Затем рис добавляем в миску и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Приятного аппетита!
Сытный, нежный и необычный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Кислые яблоки отлично вписываются в салаты с крабовыми палочками, а плавленый сыр делает его более сытным.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца и плавленый сырок натираем на крупной терке.
Для того что бы плавленый сырок лучше натирался и не распадался, его следует охладить.
Сливочное масло натираем на терке. Для того что бы лук ни горчил, его следует предварительно замариновать или обдать кипятком. Нарезаем мелкими кусочками замаринованный лук. Нарезаем небольшими кусочками яблоко и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты, добавляя консервированную кукурузу, и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и креветка, можно считать по настоящему морским. По этому для любителей морепродуктов он сразу же становиться одним из самых любимых салатов.
Ингридиенты:
Приготовление:
Залить замороженные креветки кипятком и оставить на несколько минут. Нашинковать зеленый лук и отправить в чашу, в которой будем смешивать салат, немного посолить и помять (что бы дал сок). Яйца трем на мелкой терке. Очищаем, креветки и режем крупными кусочками, несколько штучек оставляем для оформления. Нарезаем крабовые палочки. Сливаем сок с кукурузы и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, добавляем соль, и украшаем по желанию.
Маслины продукт не для всех, некоторым он может приходиться не по вкусу. Но те кто их любит обязательно должны попробовать этот салат.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца порубить кубиками. Нарезать кольцами маслины, нашинковать капусту. Порезать мелкими кусочками крабовые палочки. Слив сок с кукурузы, соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Тщательно перемешивая добавить майонез и специи по вкусу. Для пропитки салата поставить его в холодильник на час. Можно украсить маслинами перед подачей на стол.