Рецепт 👈😋

Салат с авокадо

Салат с авокадо – одно из тех блюд, которые либо любят, либо не признают вообще. Этот плод для многих людей остается экзотическим, его вкус – непонятным, а польза – сомнительной. Но попробовав один раз мастерски приготовленный салат с авокадо, человек запомнит этот вкус надолго и обязательно попытается воссоздать его на своей кухне.

Салат с авокадо по географии можно отнести к мексиканской кухне. А все потому, что родина авокадо как раз та самая Мексика. Правда этот плод сумел с легкостью пересечь океан и прочно «укорениться» во многих кухнях мира. Авокадо – это не овощ, а плод, вкус зрелого плода чем-то напоминает сливочное масло, текстура также маслянистая (его можно прямо ножом на хлеб мазать). Из него готовят фруктовые и овощные салаты, совмещая с другими продуктами. Например, сочетается с креветками, помидорами, крабовыми палочками, семгой, тунцом, мясом, апельсинами, салатом, огурцами.

Заправлять салаты с авокадо рекомендуется соком лайма или лимона, так как он препятствует окислению фрукта и не дает испортить вкус и цвет.

Продукт довольно новый и далеко не все умеют с ним работать, поэтому важно научиться его готовить и употреблять в пищу.

Человек, который знаком с авокадо может оказаться, что ничего сложного нет в приготовлении блюда: надо всего лишь смешать ингредиенты и заправить лимонным соком. Однако, если хочется почувствовать достоинства этого продукта, то надо хорошенько поработать над составом блюда. Например, листья салата нужны не первопопавшиеся, а с определенным вкусом. К тому же во время перемешивания спелый авокадо может превратиться в неприглядное и неаппетитное пюре. Для оригинального вкуса в салат желательно добавлять какой-то хрустящий элемент (огурец, фенхель), что-то кисло-сладкое (апельсин, манго, яблоко), не помешает и что-то «нахальное», как маслины или сыр острых сортов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Быстрый салат с авокадо

Необычный и быстрый салат, в котором главным ингредиентом выступает авокадо. Это отличное решение для тех случаев, когда хочется чего-то непривычного, а особо заморачиваться нет возможности. Состав довольно необычен, а результат – выше похвал.

Быстрый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 плод средних размеров;
  • редиска – 200 г;
  • мясо кролика (можно заменить куриным филе) – 300 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез (лучше использовать домашний).

Приготовление:

Первым делом надо подготовить продукты, то есть помыть, очистить от кожуры. Все ингредиенты порезать кубиками, авокадо разрезать напополам и выбрать мякоть ложкой (можно просто снять кожуру ножом). Авокадо также порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс.

В глубокую салатницу сложить авокадо, томат, перец, сыр, чеснок, мясо, редиску и заправить майонезом.

По вкусу добавить зелень, соль.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Весна» с авокадо

Этот салат могут приготовить те, кто соблюдает пост. Он станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой, но при этом не хочет отказывать себе во вкусной еде.

Салат «Весна» с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • микс-салат – 1 уп.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • помидорки черри – 3-5 шт.

Приготовление:

Мелко и тонко нарезать лук полукольцами.

В овальное блюдо выложить «подушку» из салата, затем слоями кукурузу, лук, половинки маленьких помидор.

Авокадо почистить и нарезать кубиками.

Сверху салата выложить авокадо, щедро посолить и полить оливковым маслом. Все тщательно и аккуратно перемешать.

В это блюдо можно добавить бальзамический уксус, который сделает вкус более пикантным и интересным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Нежность» с креветками и авокадо

Легкий салатик станет любимым лакомством всей семьи, гости обязательно попросят поделиться рецептом. В приготовлении нет ничего сложного, а состав – доступный, то есть из того, что есть в холодильнике.

Салат «Нежность» с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки (варенные) – 1 уп.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль и перец.

Приготовление:

Авокадо очистить и порезать кубиками. Также измельчить кубиком отварные яйца. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить креветки, кукурузу, перемешать.

Посолить поперчить на свой вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с авокадо и помидорами

Полезная еда не обязательно должна быть пресной и невкусной. Всего несколько простых ингредиентов помогут раскрыть весь вкус авокадо и подать его в необычном исполнении.

Простой салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • помидор черри – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лимон – ¼ часть плода.

Приготовление:

Овощи вымыть под проточной водой.

Авокадо разрезать, удалить косточку, с помощью чайной ложки аккуратно достать мякоть плода. Порезать кубиками.

Черри порезать половинками.

Лук порезать очень тонко.

Чтобы лук был менее острым его надо обдать кипятком.

Все подготовленные продукты сложить в салатник, выжать сок лимона, посолить и заправить растительным маслом. Салат аккуратно перемешать, стараясь не пюрировать в процессе самый главный ингредиент – авокадо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из авокадо, курицы и краба

Упоминание о диете вызывает не самые приятные ассоциации, и обычно они вызваны тем, что приходится себе в чем-то отказывать, то есть оставаться без вкусностей. Но с этим салатиком диета превратиться во вкусное удовольствие.

Салат из авокадо, курицы и краба

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • краб – 200 г;
  • сок лимона;
  • йогурт;
  • горчица дижан;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо заранее отварить, авокадо очистить и превратить в пюре.

Приготовить заправку для салата из йогурта и горчицы.

Взять формы для салатов, положить на блюдо. На дно формы выложить слой пюре из авокадо. Следующий слой – мясо с заправкой, далее – порезанные квадратиками помидоры.

Во вторую форму для салата выложить продукты, в той же последовательности, что в предыдущем варианте, только вместо мяса курицы положить краб. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Готовый салат отправить на 20 минут в холодильник, убрать кольца и украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусный и полезный салат с авокадо на завтрак

Сытный авокадо станет отличным завтраком – он подарит силы, энергию на весь день.

Вкусный и полезный салат с авокадо на завтрак

Ингредиенты:

  • свежие булочки или отрубной хлеб – 4 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • томаты;
  • перец и соль.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Пока варятся яйца очистить от кожуры и удалить косточку у авокадо. Фрукт пюрировать, что можно сделать обычной вилкой. Когда яйца сварятся, то их надо остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и авокадо смешать, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

Булочки аккуратно разрезать ножом (можно взять ломтики хлеба). Получившуюся смесь намазать на хлеб, украсить кусочком помидора и веточкой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из авокадо с печенью трески

Большую популярность получили салаты с печенью трески, а создать необычный вкусовой ансамбль поможет заморский фрукт – авокадо. Блюдо можно приготовить на ужин и даже подать на праздничный стол.

Салат из авокадо с печенью трески

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка (230-250 г;
  • сок лимона;
  • зелень.

Приготовление:

Яйца сварить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Снять кожицу из авокадо, извлечь косточку и нарезать плод кубиком.

Печень трески достать из банки, дать стечь маслу и нарезать.

Все ингредиенты соединить, заправить соком лимона и украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный летний салат с авокадо и лососем

Летнее изобилие фруктов и овощей можно разбавить довольно необычным вкусом – салатом из авокадо и лосося. Это легкое и красивое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Праздничный летний салат с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • копченный лосось – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кресс-салат и руккола – 1 пучок;
  • чиабата – 1 шт.;
  • мак, семена подсолнечника и кунжут – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • зелень;
  • перец и соль.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать мелкими кусочками и полить соком лимона. Выложить в салатник.

Огурец с помощью овощерезки порезать на длинные и тонкие ломти. Выложить поверх авокадо.

Семечки, кунжут и мак обжарить на сухой сковороде. Зелень – измельчить.

Чиабату разломить на небольшие кусочки, полить соусом из апельсинового сока и оливкового масла и запечь в духовке при 180-200 °С.

Чиабату в этом рецепте не обязательно запекать, ее можно слегка обжарить на сковороде.

Готовые кусочки чиабаты выложить поверх огурца. Следующий слой – кусочки лосося, затем следует руккола и кресс-салат, соус. А сверху все посыпать семечками, посолить поперчить, украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из авокадо, клубники, киви с медовой заправкой

Салат впечатляет воображение даже многое повидавшего гурмана. Феерия вкуса, невероятное соседства абсолютно несовместимых продуктов и полный восторг – вот что ждет человека, попробовавшего этот потрясающий салат.

Салат из авокадо, клубники, киви с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • киви – 3-4- шт.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • орехи пекан – 50-100 г;
  • смесь зеленых салатов – 1 п.;
  • соль.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо вымыть. Клубники очистить от плодоножек и порезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать кусочками среднего размера; немного присолить и сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить и порезать ломтиками примерно такого же размера, как и клубнику.

В отдельной посуде приготовить заправку: соединить мед, цедру, масло и уксус.

Киви, клубнику, авокадо перемешать с салатными листьями, заправить приготовленным соусом. Сверху присыпать орехами и сразу же подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Кисловатое желе из апельсина подчеркнет маслянистый вкус авокадо. Неповторимый аромат придаст кинза. А простота приготовления обязательно понравится любой хозяйке.

Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Ингредиенты:

  • авокадо – 120 г;
  • стебель сельдерея – 120 г;
  • цедра апельсина – 2 ст.л.;
  • яблоки кислых сортов – 120 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • красный лук – 30 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кинза – 1 п.;
  • апельсиновый сок (желе) – 500 мл;
  • сахар (желе) – 1 ч.л.;
  • сухое шампанское (желе) – 100 мл;
  • желатин (желе) – 4 г.

Приготовление:

Сначала надо приготовить желе. Желатин замочить в воде. Сок апельсина вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить шампанское, затем ввести желатин. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Яблоко, авокадо, сельдерей нарезать кубиками, добавить цедру апельсина. Отправить к этим продуктам рубленное мясо краба и заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить веточкой кинзы и кубиками апельсинового желе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с авокадо и диким рисом

Дикий рис, авокадо, фасоль, оливковое масло и зелень – наверное, именно так должен выглядеть идеальный летний салат. Гармония вкуса, сытность и красивая подача станут приятным бонусом для хозяйки, которая запросто справится с этим легким салатиком.

Салат с авокадо и диким рисом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • дикий рис (отварной) – 200 г;
  • сок лимона;
  • зелень – 1 п.;
  • редиска – 6-7 шт.;
  • фасоль (варенная) – 200 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • кресс-салат;
  • соль.

Приготовление:

Авокадо разрезать, вынуть косточку, достать мякоть ложкой и порезать крупными ломтиками.

Выложить в миску порезанный авокадо, к нему добавить дикий рис, зеленый лук, половинки редисок и фасоль.

Заправка готовится так: оливковое масло, смешать с лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат этим соусом, щедро украсить зеленью и можно угощать гостей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из авокадо и запечённого мяса

Если в холодильнике завалялся кусочек запечённого мяса, йогурт и лимон, а в ближайшем супермаркете можно купить 1 спелое авокадо, то из всего этого получится замечательный салат.

Салат из авокадо и запечённого мяса

Ингредиенты:

  • запечённое мясо – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 3-4- ст.л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • перчик чили средней остроты – 1 небольшой;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна. Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Достать мякоть авокадо, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Зеленый лук мелко нарезать.

Заправка состоит из мелконарезанного чили, горчицы, хрена и йогурта.

Мясо перемешать с заправкой, затем добавить лук, огурцы и авокадо. Все ккуратно перемешать, при желании можно приправить солью. Дать салату настояться 20 минут и можно кушать.

Заправку можно приготовить из горчицы, хрена, лимонного сока и оливкового масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Зеленое настроение»

Этот салат поднимет настроение своим насыщенным зеленым цветом. Н также он насытит организм энергией, силами, витаминами и микроэлементами.

Салат «Зеленое настроение»

Ингредиенты:

  • авокадо с лимонным соком – 1 шт.;
  • яблоко зеленых сортов – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • черемша, укроп, петрушка – несколько веточек;
  • брусника (сушенная) – небольшая горсть;
  • растительное масло нерафинированное;
  • черный перец, зеленый лук, соль.

Приготовление:

Яблоко и огурец тонко порезать. Авокадо порезать и сбрызнуть соком. Зелень и черемшу измельчить.

Все выложить в глубокий салатник, приправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и украсить брусникой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный салат из авокадо, дыни и креветок

Только авокадо может собрать на одной тарелке такой невероятный микс – сладкая и ароматная дыня с креветками.

Необычный салат из авокадо, дыни и креветок

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • мякоть дыни – 500 г;
  • креветки (отварные) – 8 шт.;
  • кедровые орешки – небольшая горсть;
  • мята – 2 веточки;
  • сок лимона и апельсина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сок лимона и апельсина смешать с маслом и перцем, добавить измельченные листья мяты и базилика, посолить. Это заправка для салата.

Креветки очистить. Орешки обжарить и порубить. Из авокадо извлечь мякоть, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Дыню нарезать ломтиками и смешать с авокадо. Смесь выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Салату дать постоять 15 минут. Перед подачей сверху красиво разложить креветки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мексиканский салат

В этом салате авокадо выступает в роли заправки. Этот плод должен усилить вкусовые качества основных составляющих – картофеля, томатов, яиц.

Мексиканский салат

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • острый перчик – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.4
  • зеленый лук;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца (варенные) - шт.;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • авокадо (заправка) – 1 шт.;
  • лук (заправка) – 1 шт.;
  • сок лимона (заправка) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло (заправка) – 2 ст.л.;
  • чеснок (заправка) – 2 зубка.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить.

Для заправки очистить авокадо и пюрировать. Добавить измельчённый лук и чеснок, соль и перец. Все перемешать и оставить настаиваться.

Мякоть сладкого перца нарезать полукольцами, а острый перец – тонкими кольцами, помидоры- кружочками. Варенные яйца порезать дольками.

Выложить все ингредиенты в миску, заправить соусом из авокадо и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить оставшейся заправкой и зеленью.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments