Рецепт 👈😋

Вкусные салаты на новый год

Вкусные салаты на новый год — обязательное условие для этого семейного праздника. Пожалуй не найдётся такой хозяйки, которая бы не стремилась украсить новогодний стол парочкой необычных блюд. Самым оптимальным вариантом на роль таких фаворитов подойдут салаты.

Решив порадовать себя и своих близких шедевральными блюдами на новогоднем столе, следует помнить о некоторых кулинарных тонкостях. Во-первых, перед подачей большинство салатов должно настояться в течении нескольких часов. «После отдыха» они станут значительно вкуснее. Во-вторых, новогодние салаты принято украшать. Украшение рекомендуется выкладывать на поверхность салата непосредственно перед подачей. Так оно будет смотреться значительно эффектнее.

Особое внимание стоит уделить непосредственно выбору блюд.

Согласно советам опытных кулинаров, для новогоднего стола, на котором присутствуют крепкие напитки, лучше всего подойдут мясные салатики с майонезом. Такое кушанье не даст опьянеть и принесёт массу приятных ощущений. Для «слабоалкогольного стола» лучше всего приготовить лёгкие салаты, возможно даже с цитрусовыми.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ёлочка»

Приготовление такого салатика на новый год вполне может стать семейной традицией. Готовить его не сложно, но вот времени для подготовки ингредиентов потребуется не мало. Именно по этой причине помощь всех членов семьи будет совсем нелишней.

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кукуруза — 250 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Укроп свежий — 2 пучка
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины лук и шампиньоны. На разогретую сковородку выкладываем лук и слегка обжариваем. Как только он начнёт менять цвет, добавляем к нему грибочки и обжариваем всё вместе до готовности. В конце жарки овощи солим и перчим по вкусу.

Куриное филе очищаем от кожицы, если она имеется, и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Когда мясо остынет нарезаем его кубиками.

Варим, остуживаем, чистим и кубиками нарезаем яйца. Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие продукты. Моем, просушиваем и измельчаем зелень.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению «Ёлочки». В глубокой ёмкости смешиваем куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук с грибами, кукурузу и майонез. Всё следует очень тщательно перемешать. Салат готов!

Перед подачей на стол его следует выложить на большое, мелкое блюдо в форме ёлки, а сверху присыпать нарезанным укропом. Для украшения ёлочки можно использовать зёрна кукурузы и граната, они будут эмитировать ёлочные шары, а так же майонез, он выполнить роль гирлянд.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Арбуз»

Салат «Арбуз» станет настоящим украшение любого новогоднего стола. Он напомнит в волшебную зимнюю ночь о тёплом лете и придаст особую уютную атмосферу разднику.

Салат «Арбуз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожи, моем, отвариваем в солёной воде и разбираем на волокна. Сыр трём на мелкую тёрку. У маслин сливаем воду и нарезаем их мелкими дольками.

В глубокой ёмкости соединяем маслины, курицу сыр, майонез и всё тщательно перемешиваем. Основа салата готова! Помидоры и огурцы моем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а огурцы мелкой соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.

На широкое блюдо выкладываем в форме круга салат. Поверх салата укладываем слой нарезанных помидоров. По краям салаты выкладываем огурец. Из оставшихся маслин делаем косточки арбуза. На стыке помидора и огурца прокладываем слой сыра.

Салат «Арбуз» готов к подаче на праздничный стол!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Снегурочка»

Салат «Снегурочка» обладает просто изумительным вкусом, а его внешний вид сразу даёт понять к какому празднику готовится данное блюдо. Для приготовления, а вернее, для украшения этого салатика можно задействовать детей. Это настоящее лакомство не оставит равнодушным никого. Приготовив его на новогодний стол, можно с уверенностью рассчитывать на благодарность со стороны гостей и просьбы приготовить такой салатик ещё раз.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Икра красная — 150 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки натираем на крупную тёрку.

Сыр натираем на мелкую тёрку. Чистим и моем авокадо. Крабовое мясо и авокадо нарезаем кубиками средней величины. Теперь начинаем формировать салат.

На мелкое блюдо выкладываем в форме снегурочки ингредиенты в такой последовательности:

  1. сыр;
  2. куриные желтки;
  3. крабовое мясо;
  4. авокадо;
  5. красная икра;
  6. куриные белки.

Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой из куриных белков украшаем. Из кукурузы выкладываем косички снегурочки, из чёрного перца горошком — глаза, из перца — бантики и т. д.

Чтобы «Снегурочке» выложить шубку, белки для последнего слоя салата следует окрасить в синеватый цвет. Для этого, ещё не натёртые белки укладываем между листьями красно кочанной капусты и сдавливаем их. Капуста отдаст белкам синеву.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из печени трески к новому году

Салат из печени трески — это по истине праздничное блюдо. Не смотря на то, что он не отличается особо эффектным внешним видом, его вкусовые качества делают такой салатик обязательным и самым любимым блюдом на любом праздничном столе.

Салат из печени трески к новому году

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Печень трески выкладываем в тарелку и давим вилкой до образования кашицы. Варим и чистим яйца и морковь. Морковь натираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем на мелкой тёрке. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки просто измельчаем.

Салат из печени трески выкладывается слоями.

  1. Первый слой — печень трески;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвертый слой — белки;
  5. Пятый слой — желтки.

Каждый слой салата следует промазать майонезом.

Для того, чтобы салатик был более воздушным, майонез не стоит размазывать по слоям салата сплошным слоем. Из него следует рисовать сетку.

Готовый салатик оставляем в холодильнике примерно на час, после чего его можно подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мясной на новый год

Это настоящее лакомство не оставит равнодушным никого. Приготовив его на новогодний стол, можно с уверенностью рассчитывать на благодарность со стороны гостей и просьбы приготовить такой салатик ещё раз.

Салат мясной на новый год

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с подготовки лука. Его следует очистить, помыть и нарезать полукольцами. Теперь приступаем к мариновке. Для этого лук заливаем кипятком, добавляем к нему 2 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Лук оставляем мариноваться на 1 час.

Отваренную говядину остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к говядине. Туда же добавляем маринованный лук. Теперь все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кальмарами

Салатик с кальмарами добавит новогоднему столу морского настроения. Кроме того, это блюдо может быть ключевым на праздничном столе, если новогодняя вечеринка имеет ярко выраженную морскую тематику.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Рис - ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Майонез, соль, чёрный перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис, хорошо промываем его и даём остыть. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем и нарезаем мелкими кубиками лук и петрушку. Кальмары моем, чистим и отвариваем в кипятке в течении 2 минут. Готовые кальмары остуживаем и нарезаем соломкой.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Карнавальная маска»

Салат «Карнавальная маска» - это настоящее произведение искусства. В этом блюде просто огромную роль играет внешний вид. Мало правильно его приготовить, его следует ещё и правильно подать! «Карнавальная маска» - это то блюдо, которое нужно уметь сформировать!

Салат «Карнавальная маска»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Зёрна граната, зелень — для украшения.

Приготовление:

Отвариваем, моем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками куриную грудку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отвариваем, чистим, моем и натираем на тёрку морковь и свеклу. Чистим и измельчаем грецкий орех. Чистим моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

В небольшой ёмкости смешиваем майонез, чеснок, сыр и грецкий орех. Полученный соус солим и перчим по вкусу.

Салат «Карнавальная маска» - это салат, который выкладывается слоями и особым способом. На мелкое, широкое блюдо ставим две стопки. Они будут выполнять роль разрезов для глаз у нашей маски. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты вокруг стопок. Выкладывать надо так, чтобы убрав стопки получилась маска.

Итак, ингредиенты салата «Карнавальная маска» выкладываются в такой последовательности:

  1. первый слой - куриное мясо;
  2. второй слой - сыр;
  3. третий слой — морковь и свекла (овощи можно выкладывать в любом порядке);

Первый и второй слой промазываем подготовленным соусом.

Стопки достаём и украшаем салат укропом и зёрнами граната. «Карнавальная маска» готова к подаче на стол!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Капрезе»

«Карезе» - это блюдо для ценителей здоровой и полезной пищи. Он не только вкусный, но и полезный. Перекусив таким салатиком в новогоднюю ночь, вы не будете испытывать чувства голода и при этом будете ощущать себя очень легко.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Свежий помидор — 4 шт.
  • Сыр «Моцарелла» - 4 шарика
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Сыр нарезаем кружочками средней толщины.

На круглое блюдо поочерёдно выкладываем кружочки сыра и дольки помидора. На сыр укладываем веточки базилика. Сверху блюдо поливаем оливковым маслом. Изысканный итальянский салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Таинственный»

Ингредиенты салатика «Таинственный» могут удивить многих домохозяек. Сочетание груши с курицей и фасолью придадут этому блюду очень нежный и слегка пикантный вкус.

Салат «Таинственный»

Ингредиенты:

  • Груши свежие — 2 шт. (крупные)
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Консервированная белая фасоль — 250 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаем от шкуры, моем, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками куриную грудку. Откидываем фасоль на дуршлаг, что бы избавить её от лишней жидкости. Груши моем. Вырезаем у них сердцевину и плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Зелень можно не нарезать, а просто порвать руками. Так она будет эффектнее смотреться в салате и сделает его ароматнее.

В глубокой ёмкости смешиваем отваренную курицу, грушу, фасоль и зелень. Когда всё ингредиенты смешаны, заправляем их майонезом и опять тщательно перемешиваем.

Готовый салатик выкладываем в красивое блюдо и украшаем дольками груши и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Простой»

Этот салат не зря получил такое название. Он действительно очень прост в приготовлении. Лучше всего салат «Простой» подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Салат «Простой»

Ингредиенты:

  • Солёные грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Солёные грибы промываем в проточной воде и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь в глубокой салатнице смешиваем лук, грибы, растительное масло и чёрный молотый перец. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Новенький»

Особенностью салата «Новенький» является то, что для его приготовления совсем не обязательно чётко придерживаться рецептуре. Обязательным является только использование всех ингредиентов, а вот их пропорциональность можно значительно варьировать, в зависимости от вкусовых предочтений.

Салат «Новенький»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Чищенный грецкий орех — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, чистим, остуживаем и мелко нарезаем яйца. Сыр натираем на мелкую тёрку. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, что бы слить всю лишнюю жидкость. Куриное филе очищаем от кожи, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем мелкими кубиками. Грецкий орех чистим и измельчаем.

Для того, что бы упростить себе работу по измельчению грецкого ореха, нужно очищенные ядра ореха уложить в бумажный, а лучше тканевый пакет и покатать по этому пакету скалкой. При этом, следует как можно сильнее давить на скалку, чтобы измельчились все орешки.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. По центру широкого, мелкого блюда ставим стакан. Слои салата будут выкладываться вокруг стакана.

  1. Первый слой — перемешанное с майонезом куриное мясо;
  2. Второй слой — морковь по-корейски;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — консервированная кукуруза;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — сыр;
  8. Восьмой слой — грецкий орех;

По краю салатика выкладываем нарезанную зелень, вытягиваем стакан и отправляем салат «Новенький» на 30 мин. в холодильник. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы и чернослива

Салаты с такими ингредиентами, как курица и чернослив уже достаточно давно вошли в нашу жизнь. Однако, для новогодних праздников существуют особые, наиболее интересные рецепты с этими продуктами.

Салат из курицы и чернослива

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Майонез, соль, чёрный перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем кубиками куриное мясо. Чернослив замачиваем в горячей воде на 2 часа. О истечении этого времени достаём его, просушиваем, избавляем от косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Чистим, моем, нарезаем полукольцами и ошпариваем лук. Моем и просушиваем укроп.

В глубокой салатнице смешиваем куриное мясо, чернослив и лук. Потом добавляем к ним майонез, соль, перец, укроп и всё тщательно перемешиваем. Салат лучше всего подавать к столу в мелком, широком блюде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат куриный с ананасами

Этот салатик настоящее спасение для хозяек, которые на хотят много времени проводить на кухне. Не смотря на то, что готовится он очень быстро и просто, салат с курицей и ананасами очень вкусный и сытный.

Салат куриный с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Грецкий орех — 70 гр.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожи, моем, варим и нарезаем кубиками средней величины. Ананас нарезаем крупными кубиками. Отвариваем и чистим морковь. Морковь и сыр натираем на крупной тёрке. Чистим чеснок и пропускаем через чесночницу. Чистим и измельчаем орехи.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, перемешиваем и заправляем сметаной. При желании салатик можно слегка подсолить. Салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зелёных маслин

Салат из зелёных маслин вполне можно считать универсальным кушаньем. Он подойдёт как для вегетарианцев, в качестве основного блюда, так и для мясоедов, в качестве дополнения к основному мясному блюду.

Салат из зелёных маслин

Ингредиенты:

  • Маслины зелёные без косточек — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Измельчённая зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) - 1/2 ст.
  • Яблочный уксус — 15 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 45 мл.
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лимон моем и нарезаем дольками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. В ажурной салатнице смешиваем лимон, лук, маслины и зелень. Всё заправляем уксусом и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу сразу после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Заливной»

Это очень необычный салат-закуска с грибами. Подавать его следует не в общем блюде, а порционно, в отдельных пиалах.

Салат «Заливной»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Желатин — 20 гр.
  • Бульон овощной — 500 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Моем и нарезаем кубиками шампиньоны. Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Теперь содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности. Когда грибы с луком приготовятся, их следует выложить в тарелку и оставить остывать.

Пока грибы остывают, как раз время заняться приготовлением соуса. Для этого, в небольшой ёмкости соединяем чеснок с майонезом и тщательно всё перемешиваем.

В только что закипевший овощной бульон всыпаем желатин. Бульон сразу снимаем с огня и постоянно помешивая даём ему остыть. Пока бульон остынет, желатин должен полностью раствориться в нём.

В порционные пиалы на дно выкладываем остывшие грибы с луком. Потом посыпаем чистой и нарезанной зеленью. Поверх зелени укладываем слой майонезного соуса. Последний слой салата «Заливной» - овощной бульон. Выливать его в пиалы следует очень осторожно, чтобы он не перемешался с майонезом. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments