Рецепт 👈😋

Салат с красной рыбой

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Черри – 16 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат с лососем

Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

Легкий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 120 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Имбирь – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 120 гр.
  • Хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковый майонез – 50 млл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромэн – 2 шт.
  • Миндаль – 0,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с горбушей

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Макароны – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Креветки – 500 гр.
  • Форель – 200 гр.
  • Ананас (консервированный) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Быстрый салат с красной рыбой

Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

Быстрый салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с форелью

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Слоеный салат с форелью

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 штт
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

Вкусная морская звезда!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с семгой и сыром

Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

Салат с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из форели с авокадо и креветками

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

Салат из форели с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 1 стакан
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Форель – 100 гр.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с красной рыбой

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус столовый – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
  • Салат – 4 листа
  • Огурцы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
  • Оливковый майонез.

Приготовление:

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

Салатик готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой красной рыбой

Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

Салат с копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

Растереть сыр на мелкой терке.

Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments