Рецепт 👈😋

Салат из говядины с маринованным луком

В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.

Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам – если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.

Для салатов лучше брать мясо высшего сорта – это огузок, грудинка, филе, оковалок.

Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Говядина - 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый - 1
  • Яйца - 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.

Предлагаем приготовить

  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с маринованным луком на Новый год

Мясной салат с маринованным луком на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук 2
  • Маринованный огурцы 400 г
  • Майонез и все, что нужно для маринования лука

Смотрите на видео процесс приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с маринованным луком и говядиной

Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!

Салат с маринованным луком и говядиной

Возьмите для салата такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших маринованных огурца
  • 200 г говядины (уже готовой)
  • луковица
  • уксус, майонез

Как приготовить

В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.

Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

  1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
  2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
  3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
  4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
  5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Вот, что вам нужно:

  • 0,5 кг сердца говяжьего
  • 2 луковицы
  • майонез

В ролике вы увидите, как готовится этот салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из говядины с маринованным луком и овощами

Салат из говядины с маринованным луком и овощами

На вашей кухне должны быть такие продукты:

  • говядина 250 г
  • лук репчатый 1
  • чеснок 1 зубок;
  • огурец свежий 1
  • перец болгарский 1 яркого цвета
  • перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут  
  • соевый соус  1 ч. л
  • уксус яблочный (или любой фруктовый)  1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки мяса

Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами

Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.

Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.

Салат Мужские грезы

Приготовьте продукты по списку:

  • говядина 250 г,
  • лук 100 г,
  • яйца 3 шт,
  • сыр 150 гр,
  • яблочный уксус 1 ч.л. и майонез

Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.

Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

Начнем готовить

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком

Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком

Запаситесь таким составом продуктов:

  1. печень 600 г,
  2. луковица,
  3. уксус, вода, раст. масло.

Смотрите, как готовится этот простой салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из мяса и риса

Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.

Салат из мяса и риса

Возьмите такой список продуктов:

  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 100 г говядины;
  • 1 огурец соленый (зимой) или свежий (летом);
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • укроп, перец, соль, масло раст.

Вот, как мы будем готовить этот салат

  1. Рис сварите так, чтобы каждая рисинка была «сама по себе».
  2. Сварите и нарежьте мясо соломкой, предварительно очистив его от жил и пленок. В воду для варки добавьте специй – мясо получится пикантным и богатым на вкус.
  3. Лук порежьте мелко и залейте маринадом.
  4. Огурец режем также тонкой соломкой.
  5. Соедините все продукты и добавьте кукурузу (маринад от лука и кукурузы слейте) и укроп.
  6. Заправьте специями, при необходимости солью и растительным маслом.

Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!

Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками – идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте – она должна только только покрывать мясо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Шахтерский  

Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))

Салат Шахтерский

Продукты берем такие:

  • Маринованные огурцы
  • Мясо говядины или свинины
  • Зеленый горошек (консервация)
  • Лук
  • Черный перец

Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт;
  • говядина 200 гр (вареной);
  • лук репчатый 1;
  • лук зеленый пучок;
  • огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
  • продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)

Приготовим этот салат так:

  1. Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
  2. Зеленый лук нарезаем.
  3. Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
  4. Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
  5. Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!

Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» - он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из говядины с маринованным перцем и луком

Салат из говядины с маринованным перцем и луком

Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:

  • говядина 300 г,
  • микс салат 50 г,
  • кукуруза полбаночки,
  • маринованный перец 200 г,
  • лук фиолетовый 1,
  • свежий огурец 2-3,
  • яйца 2,
  • майонез и специи.

Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с черемшой и отварной говядиной

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

Салат с черемшой и отварной говядиной

Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • лук;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат из печени и маринованного лука

Слоеный салат из печени и маринованного лука

Вам нужны продукты:

  • 150 гр. вареной говяжьей печени,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 150 г майонеза, специи, для украшения – зелень.

Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)


Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.

  1. Лук в отдельной посуде зальем горячим маринадом (быстрее будет готов).
  2. Картошку трем на крупной терке.
  3. Разделим белки и желтки в сваренных, охлажденных и почищенных яйцах.
  4. Печень также натираем на мелкую терку.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель + майонез.
  2. Лук + майонез.
  3. Печень + майонез.
  4. Белки + майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Посыпать желтками и украсить. Пусть салат постоит некоторое время а холоде и можно подавать его к столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Приготовьте такие продукты:

  • отварная говядина 350 г,
  • соленые огурцы 3,
  • репчатый лук 1 головка,
  • майонез, уксус и вода по 50 мл.

Для этого салата мы будем заливать репчатый лук кипятком с уксусом - лук будет нежным, а лишняя горечь и острый запах исчезнут. Огурцы берите по вкусу, из банки они или из бочки – большого значения не имеет.

Как готовить:

  1. Маринуем лук в полукольцах в закипевшем рассоле около 20 минут – он как раз успеет остыть.
  2. Нарезаем огурцы соломкой и мясо полосками.
  3. Перемешиваем с майонезом, специи добавляем по вкусу – салат готов. Очень просто и быстро!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Маринованный лук самый простой рецепт!

Это самый простой способ приготовления маринованного лука. Но вы всегда можете его разнообразить добавлением различных специй, варьированием времени маринования, количеством уксуса и температурой заливки.

Маринованный лук самый простой рецепт!

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 9% 2ст.л.
  • вода 50 мл.
  • укроп сушеный 0,5 ч.л.

Подробно, как приготовить маринованный лук самым простым способом, смотрите в этом видео.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments