Салаты на день рождения в каждой семье делают по разному. Любой продукт в блюде можно заменить на другой. Мясо, курица и даже рыба отлично смотрятся с любыми овощами и приправами. Все зависит от вкусовых предпочтений именинника, его близких и друзей.
Не бойтесь экспериментировать с продуктами: именно так рождаются новые шедевры кулинарии.
Очень яркий и вкусный салат, который в первую очередь, приведет в восторг детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками и залить кипятком на пятнадцать минут. Затем промыть в прохладной воде.
Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Один белок оставить нетронутым.
Выложить слои таким образом: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Сверху посыпать морковью.
Все слои смазать майонезом, придавая блюду округлую форму с ушками.
Из белка можно сделать глаза и щечки тигренка, а из маслин - нос, ресницы и, конечно, полоски рыжего зверя.
Забавный салат в виде улыбчивой овечки поднимет настроение и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварить и потереть на терке.
Яйца сварить и натереть отдельно белки от желтков.
Курицу нарезать мелкими кубиками.
Огурец натереть на терке.
Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
Выложить слои в таком порядке: курица, желток, огурец, белок.
Все слои нужно смазать майонезом и придать им овальную форму овечьей мордочки.
Посыпать салат по краям тертым сыром.
Из оливок сделать глаза и рот овечки, а из колбасы - ушки.
Оригинальное оформление салата сочетается с его нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Лук - два вида - нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на десять минут отдельно друг от друга.
Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиками и разделить на две части.
Сельдь, картофель, лук, грушу перемешать со сметаной и майонезом. Добавить соли и перца.
Грушу, клюкву и сахар перемешать. На медленном огне подогреть эту массу, постоянно перемешивая. Далее, добавить свеклу, лук и перемешать с оливковым маслом.
Выложить на тарелку ровными полосами, чередуя массу с сельдью со свекольной массой.
Украсить салат зеленью петрушки.
Очень простой салат с необычной приправой - маком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и помидор нарезать кубиками.
Мак слегка поджарить на сухой сковороде.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Перемешать все ингредиенты и добавить сухарики.
Добавить сметану. Соль, перец по вкусу.
Салат содержит сухарики, поэтому его лучше подавать на стол сразу после приготовления.
Классический рецепт сытного салата. Все гости будут вкусно накормлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить и остудить.
Куриное мясо и соленые огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Это блюдо удивит гостей своим разнообразием морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар отварить и остудить. Затем, нарезать маленькими кусочками.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, а готовый салат украсить красной икрой.
Сытное блюдо с мясом и оригинальным оформлением станет отличным украшением для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками и обжарить на сквороде с солью и перцем.
Картофель натереть на терке и слегка обжарить.
Капусту мелко нашинковать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами.
Ингредиенты выложить в форме цветка, а в центре будет лук.
Салат украсить майонезом.
По рецепту, этот салат готовится с китайской лапшой, но прекрасно подойдет и обычная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и оставить на десять минут.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Фарш обжарить на сковороде. Затем, добавить креветки и зелень. Все вместе слегка обжарить.
Сметану, сахар, лимонный сок, соевый соус, перец перемешать и залить в сковороду к фаршу и креветкам. Продолжать тушить в течение 15 минут.
Добавить лапшу и продолжать тушить еще 5 минут.
Салат подается на стол теплым.
Отличная идея салата для зимних именинников. Оригинально и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, картофель и морковь отварить.
Яйца сварить в крутую и разрезать на две части. Вынуть желток и помять его вилкой. Добавить майонез с чесноком.
Наполнить белки массой из желтка, майонеза и чеснока.
Картофель и морковь натереть на средней терке.
Курицу порвать равномерными полосками.
Перец нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выложить слои в таком порядке: картофель, морковь, курица, перец. Все слои смазать майонезом.
Украсить салат начиненными половинками яиц и посыпать сверху сыром.
Овощной салат с рисом для тех, кто следит за фигурой. Вкусный и полезный букет красных маков на праздничном столе запомнится гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис залить холодной водой и поставить на медленный огонь.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Помидоры разрезать на половинки. Из половинок удалить мякоть.
Маслины порезать маленькими кусочками и поместить их в половинки помидор.
Перемешать рис, грибы и добавить немного масла. Посыпать зеленью на свой вкус.
Украсить салат маками из помидор и оливок.
Очень вкусный салат, приготовление которого, не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца сварить и натереть на терке.
Печень трески слегка размять вилкой.
Лук мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать и добавить зелень по вкусу.
Интересный рецепт, который своим оформлением полностью оправдывает свое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками
Яйца и помидоры нарезать половинками.
Авокадо нарезать крупными кубиками.
Выложить ингредиенты в порядке цветов светофора.
Майонез к этому салату лучше подавать в отдельных соусниках. Гости смогут смешивать салат, каждый у себя на тарелке.
Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и яйца сварить. Куриные яйца - 10 минут, перепелиные - 5 минут.
Картофель нарезать соломкой и пожарить во фритюре.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром.
Курицу и огурцы нарезать соломкой.
Сыр и куриные яйца натереть на терке.
Перепелиные яйца разрезать на половинки и отделить белок от желтка.
Выложить слои: маринованный лук, курица, огурцы, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом.
В центр салата насыпать зелень, а по окружности выложить картофель.
Плавленый сыр натереть на терке и перемешать с майонезом и зеленью. Этой массой начинить белки перепелиных яиц.
Выложить белки в середину салата.
Легкий салатик с овощами и фруктами не испортит фигуры и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке.
Апельсины порезать на ровные дольки и удалить прожилки.
Морковь и апельсин слегка залить подсолнечным маслом.
Кунжут прожарить на сухой сковороде.
К моркови, апельсину добавить кунжут и перемешать.
Перед подачей, такой салат лучше будет охладить. Так он станет намного вкуснее.
Легкий, овощной салат для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать средними кусочками.
Огурца порезать четвертинками.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Брынзу нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.