Салаты на праздничный стол прежде всего отличаются от будничных закусок своей красотой. Ведь именно салаты и закуски - это первое что видят гости, когда садятся за стол. Салаты могут быть простыми на вкус и по составу, но внешний вид должен быть на высоте.
На сегодняшний день существует 1000 идей как можно украсить салат. Это может быть интересная форма самого блюда, оригинально порезанные овощи или выложенная зелень. Можно включить немного фантазии и у вас выйдет очень интересное и неповторимое блюдо.
Для того чтобы салаты на праздничный стол всегда получались интересными и красивыми лучше всего выбирать рецепты слоеных блюд. Ведь поверх салата можно выложить целую картину. К примеру, возьмем привычный рецепт слоеного салата. Последним слой должен быть мелко тертый сыр или желток. Майонезом нарисуем ствол березы. С помощью петрушки выложим листья, а с помощью маслин сделаем черную кору на стволе дерева. Так использовав немного фантазии можно приготовить незабываемый праздничный стол.
Такой салат скорее подойдет на день рождение или на Новый год тигра. Более того, особенно он обрадует деток, ведь его образ очень оригинален и интересен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим морковь, картофель, яйца и курицу. Теперь приступим к выкладке салата. Чтобы получить красивую форму тигра необходимо максимально аккуратно выложить первый слой, ведь именно по нему и будут равняться все остальные слои.
Теперь из белка выложим глаза и мордочку тигра, а с помощью чернослива сделаем нос усы и глазницы. Можно также добавить пару усов из огурца.
Приятного аппетита.
Этот салат был назван в честь знаменитого сказочного героя только за счет последнего слоя красного цвета. Приготовить этот салат можно на любой праздник, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и курицу отварить. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе.
Чтобы лук не перебивал вкус салата его лучше всего замочить на 10 минут в кипятке с уксусом и столовой ложкой сахара, так он отдаст свою горечь.
После полного остывания картофель и курицу мелко порезать на кубики. Морковь, сыр и яйца натереть на терке.
Выкладываем слои промазывая майонезом в следующей последовательности:
Невероятно оригинальный салат. Вряд ли можно придумать салат или закуску более интересную чем этот. Все дело в том, что в качестве салата предлагается целый цветок тюльпана. Поэтому чтобы не обидеть гостей необходимо знать заранее количество приглашенных лиц, чтобы приготовить соответствующее число тюльпанов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделаем сверху помидора два надреза крест на крест и ложкой уберем сердцевину. Теперь мелко порубим крабовые палочки. Заранее отваренные яйца натрем на терке вместе с сырками и чесноком. Перемешаем все с майонезом. Такой начинкой необходимо начинить каждый помидор. Теперь на блюдо выложим зеленый лук в виде ствола. Выложим помидорки на лук, так чтобы было похоже на букет из тюльпанов. Огурцы необходимо нарезать кружками и выложить в виде зеленой лужайки.
Приятного аппетита.
Этот салат не только вкусный, но и невероятно красивый. Праздничный стол будет смотреться намного богаче с этим салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары.
Для того чтобы мясо кальмаров было мягким необходимо правильно их отварить. Для этого в кипящую воду отправим кальмары на минуту.
Крабовое мясо мелко порубим и выложим в качестве первого слоя в виде сердца, после чего покроем сеточкой из майонеза. Петрушку мелко порубим. Поверх натрем белок. Промажем майонезом. После чего мелко шинкуем кальмары и выкладываем на салат, промазываем майонезом. Мелко трем желток и в качестве заключительного этапа выкладываем икру.
Эффектный салатик за счет внешнего вида. Японские мотивы придадут вашему праздничному столу определенный шарм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим куриное филе и яйца. Филе нарезаем мелким кубиком и выложим первым слоем. Следом промажем майонезом. Затем нарезаем огурцы кубиками и выкладываем на салат, снова промажем майонезом. Теперь отделим белки от желтков. Желтки натрем на мелкой терке или разомнем вилкой – это будет следующий слой. На желтки потрем сыр и промажем майонезом. Белки натрем на крупной терке. Маслины мелко нашинкуем. Теперь бокалом наметим следы кругов и выложим белки и маслины в виде инь-янь.
Салатики с сочетанием курицы и черносливы полюбились многим. Ведь помимо изысканного вкуса, эта закуска является очень питательной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Яйца, картофель, морковь, отварим до готовности. После полного остывания яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Картофель и курицу. нарезаем кубиками. Чернослив мелко шинкуем. Грецкие орехи измельчим привычным способом. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь выкладываем салат слоями промазывая майонезом, в следующей последовательности:
Украсить соломкой из огурцов в виде хризантемы.
Этот салатик наверняка станет одним из постоянных при приготовлении праздничного стола, ведь его приготовление не занимает много времени, а вкус и внешний вид еще никого не оставил равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить и после полного остывания нарезаем кубиками. Ветчину и лук также нарезаем кубиками. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Теперь салатик необходимо выложить на блюдо в виде горки. Теперь нарезаем огурцы колечками. Выкладываем колечки н горку так, чтобы салат стал похож на розу.
Интересное сочетание тунца и бобовых придает этому салата особую пикантность. Однако этот салат не был бы таким любимым, если бы не его внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом салате можно использовать, как консервированную фасоль, так и вареную. Если же вы решите отдать предпочтение отварной фасоли, то чтобы сократить время варки лучше оставить фасоль в воде на ночь. Таким образом фасоль приготовиться всего за час.
Прежде всего необходимо промыть овощи и высушить. Оставим один помидор для украшения, а остальные нарезаем кубиками. Кожуру с огурца по желанию можно снять, мякоть также нарезаем кубиками. Лук порей колечками. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножки, после чего порезать на кубики.
Теперь выкладываем салат слоями:
Теперь верх салатика плотно промазываем майонезом. В середину делаем розочку из помидора. Бортики салата украшаем листиками петрушка.
Приятного аппетита.
Этот салат понравиться не только гостям, благодаря интересному вкусу, но и хозяйке благодаря легкому приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим куриное филе и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на блюдо в виде клубники.
Поверх выкладываем мелко нарезанную луковицу. Затем поливаем майонезом. Теперь натрем сыр на мелкой терке и выкладываем на салат. Шампиньоны необходимо мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла. Теперь выложим их на сыр и промажем майонезом. Помидоры нарезаем мелким кубиком и покрываем салат полностью, то есть не только сверху, но и по бокам. Из огурца вырежем плодоножку клубники, а из оставшихся кусочков нарежем мелкие «семена».
Приятного аппетита.
Этот салат непременно порадует любителей морской тематики. Для его приготовления не нужны специальные навыки повара, а вот фантазия просто необходима.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого салата подойдут как вареные, так и консервированные креветки. Для того чтобы правильно сварить креветки необходимо отправить их в кипящую подсоленную воду и поварить буквально 1-2 минуты.
Прежде всего отварим креветки и яйца. Если вы используете королевские креветки, необходимо после варки их остудить и нарезать на кусочки. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Маслины мелко порежем, оставив несколько штук для украшения. К салатику также можно добавить зелень. Все ингредиенты смешаем и выложим салатик в виде морской звезды на блюдо. После чего уже поверх салатика выкладываем филе красной рыбы. Украсить можно кунжутом, лимоном и оставшимися маслинами.
Этот салат достаточно прост в приготовлении, но вместе с тем весьма эффектен в подаче. Все ингредиенты легко найти на полках любого магазина, так что такой рецепт просто необходимо включить в меню следующего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и яйца необходимо отварить. Затем поле полного остывания продуктов, курицу нашинкуем мелким кубиком, а яйца натрем на крупной терке. Маслины нарезаем кружками, оставив несколько штук для украшения. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры мелко порубим, а огурчики натрем на крупной терке. Теперь смешаем половину сыра, куриное филе, маслины, яйца и майонез. Все хорошо перемешаем и выложим на плоскую форму в виде кусочка арбуза, то есть полумесяца. Теперь томаты выложим так, чтобы получился кусок мякоти, сделаем прослойку из сыра, а кожуру заменит огурчик. Маслины, которые мы специально оставили нарежем пополам и выложим их в виде косточек.
Приятного аппетита.
Этот салатик знаком многим хозяйкам. Прежде всего своей популярностью он обязан интересной подачей. К тому же его приготовление не требует особых навыков, а вкус заставляет каждого «облизать пальчики».
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварив куриное филе и яйца. После полного остывания куриное филе мелко нашинкуем или разберем по волокнам.
Картофель чистим и натираем на крупной терке или на корейской терке. Теперь обжариваем в масле до золотистого цвета.
Огурчик натрем на крупной терке.
Куриные яйца разберем на желток и белок. Белок и желток потрем на мелкой терке.
Теперь смешаем все ингредиенты, оставив половину картофеля и половину желтка. Выложим салатик горкой на блюдо. Поверх горки выложим перепелиные яйца, посыпанные желтком, а вокруг картофель.
Приятного аппетита.
Такой салатик лучше всего будет смотреться на столе в зимнее время года. Своим внешним видом он порадует глаз гостей, а благодаря своему вкусу еще и удивит всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим куриное филе, яйца, картофель. После полного остывания натрем на крупной терке яйца и картофель. Куриное филе и огурчики нарезаем на мелкие кубики. Теперь выкладываем салат слоями.
Первым слоем выложим тертый картофель. Причем выложим его так, чтобы форма походила на две еловые шишки. Поверх картофеля выложим куриное мясо и промажем майонезом. Следующий слой – огурчики.
Для любителей зеленого горошка можно сделать исключения. Заменив соленые огурчики консервированным горошком, вы не только не испортите салат, а лишь наоборот приукрасите вкусовую палитру.
Затем майонез и куриные яйца. Последний слой сыр. Теперь поправляем форму наших шишек. Теперь самое важное правильно выложить миндаль. Как раз он и играет самую ключевую роль. После чего можно соединить шишки веткой розмарина или настоящей еловой.
Приятного аппетита.
Яркий и праздничный салат займет центральное место на столе. Помимо отличного внешнего вида этот салат останется в памяти гостей еще и благодаря своему изысканному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим в крутую Сыр натрем на мелкой терке. Маслины нарезаем пополам по длине. После подготовки всех ингредиентов выложим салат слоями. Промазав каждый слой майонезом.
Салатик выложим в форме полшара. После выкладки всех слоев вдоль салатика выкладываем чипсы.
Приятного аппетита.
Салат «Белая ночь» это сочетание изысканного вкуса и легкости приготовления. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол праздника Святой Пасхи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим мясо.
Лук пассируем на 40 мл растительного масла.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и после полного остывания натрем на крупной терке.
Морковь в сыром виде натрем на крупной терке.
Сыр натрем на мелкой терке.
Приготовим соус. Для этого смешаем одинаковое количество майонеза и сметаны.
Выкладываем салат слоями.
Приятного аппетита.