Салат Обезьянка не является сверхсложным салатом, требующим от вас уровня повара ресторана. Он довольно прост, но в тоже время есть нюансы, требующие к себе внимания и осторожности. Салат не потребует большого бюджета, продукты, входящие в состав недорогие.
Основной секрет вкусного салата Обезьянка в нарезке. Все ингредиенты должны быть мелко и аккуратно нарезаны, тогда майонез равномерно пропитает все составляющие салата и это придаст блюду целостности. Приготовление не отнимет у вас много времени. Готовится салат примерно в течение 10-15 минут.
Главная необычность данного блюда заключается в его форме. Это предает должную красоту и эстетику салату. В конечном итоге он выглядит безумно аппетитно.
Чтобы презентация салата получилась более красивой и опрятной, нарезка должна быть мелкой и сала очень тщательно перемешан с майонезом.
Слоеные салаты, а особенно салат – торт, отличаются тем, что его ингредиенты выкладываются ровными слоями. Выглядят такие салаты довольно аппетитно и привлекательно. Ярчайшим примером таких салатов является Обезьянка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ветчину кубиками. Выложите ее на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Слой ветчины смажьте майонезом. Натертый соленый огурец выложите на ветчину. Яйца также натрите на терке, и выложите на смазанный майонезом огурец. Натрите твердый сыр, слоем выложите на яйца, смазанные майонезом. Из маслин сделайте мордочку обезьянки. Желательно чтобы все слои были выложены равномерно.
Есть много интерпретаций данного салата. Приготовим салат «Обезьянка» с грибами. «Обезьянка» считается новогодним салатом. Он станет прекрасным дополнением вашего новогоднего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В трех яйцах отделите белок от желтка, желток в дальнейшем понадобится для украшения, а все остальное нарежьте мелким кубиком. Ветчина также необходимо нарезать кубиком, также, как и огурцы. Желтки, которые были оставлены для украшения, натрите на мелкой терке. Морковь отварите и также, как и желтки и пропустите через терку. Грибы нужно предварительно обжарить и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте. На плоское блюдце салат необходимо выложить, придав ему форму головы обезьянки. Затем натертой морковью и яичными желтками украсьте салат в виде рожицы. Маслины используйте также для украшения. Приятного аппетита!
Вы не пожалеете, если приготовите такой аппетитный и вкусненький салатик. Сухари, данные в рецепте, можно приобрести в магазине. Хочу отметить, что в этом салате присутствуют помидоры, так как они пускают сок, поэтому будьте осторожны - сухарики могут стать мягкими.
Салат готовится очень быстро, поэтому его желательно готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите глубокую миску. Нарежьте колбасу соломкой. Помидор – кубиками. Добавьте сухарики. Сыр натрите на терке. Салат заправьте майонезом. Добавьте зелени, перемешайте. На блюдо выложите перемешанный салат и придайте форму обезьяньей головы. Посыпьте ушки и часть головы тертой отварной морковью, остальную часть мордочки закройте сыром. Из оливок оформите черты мордочки “Обезьянки”.
Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Яйца отварите и нарежьте мелким кубиком. Куриное филе отварить и также нарезать кубиком. Процедите лук и соедините вместе с яйцами и куриным филе. Очистите яблоко от шкурки и удалите сердцевину, натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Сыр также необходимо пропустить через крупную терку и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. На большой тарелке выложите салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и самой мордочки выделить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи тщательно измельчите и выложите из них чубчик. Из мелко натертого оставшегося сыра сделайте ушки и мордочку. Из половинок маслин выложить глаза, нос, рот и реснички. Салат готов.
Приготовьте к праздничному столу самый вкусный и сочный салатик в виде Обезьянки. Своим видом он украсит ваш стол, и порадует детишек и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на терке сырую морковь. Выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез и чеснок к моркови. Добавьте изюм. Перец и соль по вкусу. Перемешайте. Массу, выложите на плоское блюдо в форме головы обезьянки. Натертый плавленый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза. Полученную массу уложите сверху моркови. В отварную натертую свеклу добавьте майонез. Соль и перец по вкусу. Перемешайте. Слой свеклы выложите на сырный слой. Сделайте края ровными. Отрежьте от свеклы кружочки и сделайте ушки обезьянке. Возьмите маслины, выделите темными краями мордочку и центр мордочки высветлите сыром. Калиной выложите ротик. Подайте салат к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чернослив придает данному блюду особой пикантности и немного сладости. Чернослив с майонезом и куриной грудкой довольно интересное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку, нарезать кубиком и выкладывать на блюдо, придавая форму головы обезьяны. Поперчить. Промазать слой майонезом. Нарезать чернослив кубиком, оставьте 2 шт. для украшения. Выложить чернослив, равномерно распределив по поверхности. Натереть чеснок на терке и посыпать блюдо. Сыр натереть на терке и распределить следующим слоем. Промазать майонезом. Отварить яйца, извлечь два желтка и натереть на терке следующим слоем, промазать слой майонезом. Слои укладывать, не нарушая формы головы обезьянки. Очистить и пропустить через терку грецкие орехи и поместить следующим слоем. С помощью оставшегося желтка, сыра и чернослива высветлить мордочку, сделать глаза, нос и рот. Из зерен граната сделать шапочку. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.
Отварите овощи и рыбу для салата. Оставьте часть продуктов для оформления салата. Украсьте своей фантазией салат, и поднимите настроение гостям от полученного шедевра.
Ингредиенты:
Приготовить:
Продукты для салата. Яйца, картофель, и большую тушку хека. Остуди те. Снимите кожу с рыбы, плавники и хребет удалите. Рыбу порежьте и изомните вилкой. Нарежьте мелко картофель. Морковку разделите на две части, часть оставьте для украшения, часть мелко нарежьте. Часть яйца оставьте для глаза, и белок для украшения морды. Остальные нарежьте кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. Соль – перец по вкусу. На большое блюдо выложите салат в виде морды обезьяны. Ушки сделайте из белка, вложите огурец, сделайте косынку пирату. Морду выложите порезанной морковью. Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!
Данный рецепт самый сытный из всех, так как включает в себя свинину и два вида колбас. Огурцы разбавляют мясной вкус и в сочетании получается блюдо исключительного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину доварите до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком.
При варке свинины, подсолите воду м добавьте лавровый лист – это лучше раскроет вкус мяса.
Яйца отварите до готовности и нарежьте примерно такими же кубиками, что и свинину. Огурцы также нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо в форме мордочки обезьяны. Эффектнее будет, если презентационная тарелка будет квадратной. Вырежьте из сыра глазки и ротик. Из вареной колбасы – ушки. Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком и равномерно нанесите на поверхность салата, тщательно покрывая все блюдо. Украсить блюдо можно по своему вкусу. Праздничный салат готов к подаче.
Отварите все продукты, нарежьте их мелко и смешайте. Приправьте майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку и придайте форму мордочки обезьянки, маслинами и яйцами украсьте внешний вид обезьянки. Успешного вам приготовления!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный картофель и яйца остудите и очистите. Колбасу, картофель, огурцы, один кусочек белка нарежьте мелкими кусочками (второй белок и желтки оставьте для украшения). Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник, кроме маслин. Заправьте майонезом. Соль, перец - по вкусу. Выложите салат на большую плоскую тарелку в виде формы мордочки обезьянки. Натрите белок и выложите место для глаз. Тертым желтком оформите мордашку. Глаза, уши и нос сделайте из маслин. На глазки майонезом поставьте точечки, это придаст обезьянки уникальности.
Первоначально вырежьте из пищевой фольги форму головы обезьянки из мультфильма. Интересная и необычная презентация играет очень важную роль в вашем блюде, ведь, человек поедает блюдо сначала взглядом. Эта подача сделает ваш праздничный стол особенно красочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Грецкие орехи необходимо тщательно измельчить. Шампиньоны мелко накрошите и обжарите на растительном масле. Чернослив обдайте кипятком, одну часть нарежьте мелким кубиком, вторую – соломкой. Яйца отварите и удалите желтки, белок одного яйца разделите вдоль, чтобы дольки получились в виде глаз с углублениями от желтка. Остальные белки и желтки натрите на терке отдельно белки от желтков. На пищевую фольгу, чтобы вам было удобнее, первым слоем выложите куриную грудку. Промажьте грудку майонезом. Следующим слоем идет зеленый горошек. Слои следует наносить равномерно и аккуратно. Затем нанесите слой грибов, равномерно распределяя их по поверхности с помощью лопатки, промажьте майонезом. Далее идет порезанный кубиком чернослив, снова нанесите слой майонеза. Покройте блюдо тертыми белками. Далее измельченные грецкие орехи, далее желтки. С помощью соломки из чернослива выложите волосы обезьянки. Дольки белка используйте в качестве глаз, на белок положите целый чернослив, выйдут глазки. Носик и ротик выложите кубиками из чернослива. Салат готов.
Отварите яйца и кальмар. Нарежьте все кубиками, часть продуктов оставьте для декора. Украсьте салат в виде веселой обезьянки и смело ставьте на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко отварные яйца, нарежьте крабовые палочки и огурец. Кальмар опустите в кипящую соленую воду (варить 1 минуту), остывший кальмар нарежьте кубиками. Для украшения оставьте пару колечек. Оправьте салат в салатник. Приправьте майонезом, соль, перец – по вкусу. Выложите готовый салат на тарелку и придайте форму мордочки обезьянки. Крабовыми палочками посыпьте низ «мордочки», сделайте из оливок «нос», из кальмара «рот». Шапку сделайте из белка, а полоски из огурца, из кукурузы вставьте зубы. Оформите «глаза» и «уши». На шапку можно сделать цветок из крабовой палочки. Готово!
Данный салат поможет поднять настроение всей семье. Оформление очень интересное и не привычное.
Поместите салат перед подачей на час-два в холодильник, чтобы слой картофеля хорошо пропитался майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и выложите на блюдо в форме мордочки обезьянки с ушками и промажьте слой майонезом. Затем выложите слой из мелко нарубленного отваренного куриного филе, смажьте майонезом и посолите. Тер натрите на мелкой терке и нанесите следующим слоем, смажьте майонезом. Яйца отварите и натерев белки на мелкой терке покройте ими блюдо. Очертания мордочке можно придать с помощью кукурузы. В качестве глаз можно использовать яичный белок, в качестве ротика – желток. Приятного аппетита!
Накрошите мелко отварные ингредиенты для салата. Из готового салата придайте форму обезьянки. Декор огурцом, оливками, морковью и майонезом. Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты для салата и украшения отварите. Отварите рис в соленой воде, дайте остыть. Мясо, яйцо и огурцы нарежьте кубиками. Часть яиц и огурцов оставьте для декора. Ингредиенты перемешайте с майонезом. Соль, перец – по вкусу.
Если добавить зубчик чеснока, это предаст особый аромат и привкус блюду.
Выложите салат в прямоугольную тарелку, придавая форму обезьянки. Натрите мелко морковь. Натертой морковью придайте огненный цвет мартышке. Желтком украсьте «животик» и внутри «ушко». Белком украсьте «мордочку», «глазки» - оливками и огурцом. Веточку сделайте из огурца, украсьте. Майонезом добавьте красочности.
Дайкон в данном сочетании довольно интересное решение. Этот ингредиент не совсем распространен в повседневной еде, поэтому он добавит некую изюминку вашему салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину отварить и нарезать кубиками также, как и соленый огурец. Тщательно измельчить лук и добавить к мясу и огурцу. Яйца отварить и пропустить через терку вместе с дайконом, добавить в общую миску. Салат посолить, поперчить и добавить майонез, тщательно смешать. На тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны. Верхнюю часть покрыть тертой морковью, остальную площадь равномерно засыпать тертым сыром. Очертания лица предать с помощью нарезанных маслин, ими же выложить глаза, нос и рот. Салат готов!
Печень имеет специфический продукт, если у вас свиная или говяжья печень, то перед приготовлением ее желательно вымочить в молоке – это уберет неприятную горечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, печень и яйца. Остудите их. Обжарьте на масле грибы и лук до готовности. Соль, перец – по вкусу. Мелкими кубиками порежьте печень и картофель. Все ингредиенты поместите в салатник и заправьте майонезом. Специи – по вкусу. Натрите отдельно белок и отдельно желток. На блюдо выложите салат в форме головы обезьянки. Желтком и белком украсьте отдельные места обезьяньей мордочки. Маслинами подчеркните рельеф, оформите глаза. Салат готов!