Рецепт 👈😋

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Салат с шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая – 500 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами «Испанский»

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Салат с шампиньонами «Испанский»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Руккола – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами в маринаде

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Салат с шампиньонами в маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Зелень – 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированными шампиньонами

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные – разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и ветчиной

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами без майонеза

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Салат с шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с шампиньонами

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Мясной салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Лимоны – 1/3 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Листья салата – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% - 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 80-100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и говядиной

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 30 г
  • Говядина – 130 г
  • Морковь – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Зелень петрушки или укропа – 10 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами и семечками

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Салат с шампиньонами и семечками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Салат Корн – 3 горсти
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.

На крупной терке натереть маринованные огурцы.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:

  1. куриное мясо
  2. грибы с луком
  3. чернослив
  4. морковь и огурцы.

Салат украсить кружочками яиц и зеленью.

Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments