Когда хочется чего-то простого и изысканного одновременно, многие хозяйки обращаются к излюбленному рецепту и подают к столу крабовый салат классический. Способов его приготовления множество, однако, все они основаны на компонентах классического салата, куда входят: кукуруза сладкая, крабовые палочки или мясо, яйца. Остальные компоненты, как правило, варьируются и воспринимаются хозяйками по-разному. Например, в то время как одни считают, что классический салат не может обойтись без отварного риса, другие, в противовес им, утверждают, что нужны только огурцы и никак иначе.
Вся прелесть данного салата в его простоте и легкости приготовления. Не нужно уделять несколько часов сложным фигурным нарезкам или давать ему настояться перед употреблением. Достаточно быстро нарезать основные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом, или соусом по вкусу. Свежий салат имеет волшебный запах и удовлетворит вкус любого гурмана.
Помимо классического варианта приготовления салата в настоящее время можно увидеть как легкие видоизмененные версии рецептов, так и совсем необычные. Например, многие молодые хозяйки добавляют в салат красную фасоль, чеснок и даже апельсины! Экспериментируйте и результат обязательно порадует вас, и ваших близких.
Как уже говорилось, каждая хозяйка понимает «классику» салата по-своему. Данный рецепт классического салата является наиболее признанным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще одной, не менее вкусной, разновидностью крабового салата является салат с помидорами черри и чесноком. Удивительно, как этот, всеми любимый, летний овощ преображает такой знакомый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Для более интересного вкуса стоит добавить ржаные сухарики и дать блюду настояться час при комнатной температуре.
Данный салат отличается своей легкостью. Лучше всего употреблять его во время ужина, так как салат легко усваивается, и не причиняет дискомфорта. Подходит для людей придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятный и быстрый в приготовлении салат, который подойдет для сытного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для тех, кто решит делать поджарку грибов и лука с маслом, рекомендуется использовать оливковое масло, так как его вкус не контрастирует со вкусом майонеза.
Салат, который вас удивит. Непривычное сочетание маринованного огурца и крабовых палочек сначала покажется слегка необычным. Однако, как только вы распробуете вкус данного блюда, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат следует подавать сразу же после приготовления.
Салат, который великолепно скрасит летний вечер, и, несомненно, понравится всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать томаты, крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Смешать все составляющие для салата.
Добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Вы с легкостью сможете сделать его праздничным, если добавите в него чуточку перетертого сыра и украсите свежей зеленью.
Очень вкусный салат, основной изюминкой которого станет ананас. Салат подойдет для званого вечера и будет великолепно сочетаться с любым мясным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо отварить яйца и остудить их. Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Слить рассол с кукурузы и ананаса. Следующий этап - нарезать крабовые палочки и мелкими кубиками ананасовые дольки.
Смешиваем и добавляем майонез.
В видео вы сможете увидеть интересный способ праздничного оформления салата ,который стоит взять на заметку:
Салат в таком исполнении можно подавать даже королевскому двору. Нежнейший вкус креветок, усиленный крабовым мясом, прекрасно сочетается с белым вином и шампанским. Стоит попробовать его хотя бы один раз, чтобы запомнить этот богатый вкус надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр протрите в стружку на терке.
Совет - необходимо уложить все компоненты слоями, начиная с салата. Далее укладывайте огурцы, крабовые палочки и креветки. Щедро посыпьте подготовленным сыром.
Уже одно название заставляет понять, что салат будет сытный и может быть использован как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Особенно хорошо пойдет салат вместе с пивными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Настоящие любители морских продуктов не смогут обойти вниманием этот салат. Салат рассчитан на спортсменов и любителей правильного питания. Морская капуста содержит не только витамины A, C и B, но и почти всю таблицу Менделеева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать колечками, крабовые палочки и яйца порезать крупной соломкой.
Уложить ингредиенты в неглубокую чашу, тщательно перемешать.
Салат станет намного вкуснее, если сверху посыпать его измельченным сыром, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Салат, который можно приготовить за 5-7 минут, а ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пожалуй, самый популярный салат после классического – это салат с курицей и крабовым мясом. Салат сытный и может использоваться в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала следует отварить куриную грудку.
Все необходимые компоненты (филе, огурцы, крабовые палочки) порезать крупной соломкой, перемешать в глубокой тарелке. Заправить майонезом по вкусу.
Обязательно остудите грудку перед перемешиванием, так как теплое филе убьет вкусовые качества свежих овощей.
Салат подойдет, в основном, для любителей сельдерея. Хорошая закуска для пивных напитков. Кроме всего, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы приобрели замороженные креветки, сначала их разморозьте, промыв под холодной проточной водой. Затем их нужно отварить.
Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приготовить салат можно за считанные минуты.
Заправляйте майонезом по вкусу и подавайте аппетитное блюдо к столу..
Салат будет гораздо вкуснее, если его заправить натуральным греческим йогуртом.
Данный салат содержит очень много протеинов и рекомендован тем, кто занимается физической работой или спортсменам перед силовой тренировкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тунец размять в тарелке, не сцеживая сок. Остальные компоненты порезать и смешать с тунцом. Все еще раз размешать и заправить лимонным соком.
Это необычное и оригинальное блюдо, так вкус яблока и креветок дополняют друг друга, создавая интересное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис сначала нужно отварить, чтобы он был рассыпчатым и остудить. Яйца сварить «в мешочек» и потереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать крабовые палочки. Остается только тщательно смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом. Если хотите украсить, то выложите красиво сверху зелень.