Крабовый салат классический

Когда хочется чего-то простого и изысканного одновременно, многие хозяйки обращаются к излюбленному рецепту и подают к столу крабовый салат классический. Способов его приготовления множество, однако, все они основаны на компонентах классического салата, куда входят: кукуруза сладкая, крабовые палочки или мясо, яйца. Остальные компоненты, как правило, варьируются и воспринимаются хозяйками по-разному. Например, в то время как одни считают, что классический салат не может обойтись без отварного риса, другие, в противовес им, утверждают, что нужны только огурцы и никак иначе.

Вся прелесть данного салата в его простоте и легкости приготовления. Не нужно уделять несколько часов сложным фигурным нарезкам или давать ему настояться перед употреблением. Достаточно быстро нарезать основные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом, или соусом по вкусу. Свежий салат имеет волшебный запах и удовлетворит вкус любого гурмана.

Помимо классического варианта приготовления салата в настоящее время можно увидеть как легкие видоизмененные версии рецептов, так и совсем необычные. Например, многие молодые хозяйки добавляют в салат красную фасоль, чеснок и даже апельсины! Экспериментируйте и результат обязательно порадует вас, и ваших близких.

Крабовый салат классический

Как уже говорилось, каждая хозяйка понимает «классику» салата по-своему. Данный рецепт классического салата является наиболее признанным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (250 гр)
  • Отварной рис – ¼ стакана
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная (сладкая) – 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез -1/2 пачки

Приготовление:

  1. Берем глубокую салатную чашу: в нее мы будем складывать уже готовые нарезанные продукты.
  2. Отвариваем яйца и оставляем их остужаться.
  3. Далее отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Рис также остужаем и выкладываем его в чашу.
  4. Режем поочередно все компоненты. Огурец и яйца можно измельчить на терке или порезать в специальной овощерезке на кубики. Далее загружаем все в чашу.
  5. Сцеживаем рассол с кукурузы. Кукурузу также загружаем в салатницу.
  6. Добавляем порезанную зелень и заправляем все майонезом по вкусу.

Крабовый салат с помидорами и чесноком

Еще одной, не менее вкусной, разновидностью крабового салата является салат с помидорами черри и чесноком. Удивительно, как этот, всеми любимый, летний овощ преображает такой знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры с крабовыми палочками настругать соломкой. Чеснок покрошить мелкими кубиками.
  2. Все составляющие хорошо размешать в салатнице, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом!

Салат готов!

Для более интересного вкуса стоит добавить ржаные сухарики и дать блюду настояться час при комнатной температуре.

Крабовый салат с капустой

Данный салат отличается своей легкостью. Лучше всего употреблять его во время ужина, так как салат легко усваивается, и не причиняет дискомфорта. Подходит для людей придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Огурец – 300 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, крабовые палочки и огурец соломкой или кубиками. Смешать все в большой чаше.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть все оливковым маслом.
  3. При желании добавить зелень.

Крабовый салат с грибами

Приятный и быстрый в приготовлении салат, который подойдет для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
  • Яйца – 5 шт
  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Огурцы – 4 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить и нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца любым удобным способом.
  2. Грибы и лук мелко покрошить и пережарить без добавления масла.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и добавить майонез по вкусу. Украсить зеленью.

Для тех, кто решит делать поджарку грибов и лука с маслом, рекомендуется использовать оливковое масло, так как его вкус не контрастирует со вкусом майонеза.

Крабовый салат с маринованным огурцом и консервированным зеленым горошком

Салат, который вас удивит. Непривычное сочетание маринованного огурца и крабовых палочек сначала покажется слегка необычным. Однако, как только вы распробуете вкус данного блюда, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Горошек (законсервированный) – 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Кислое яблоко – 1 шт
  • Репчатый лук – ½ шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 2 минуты. Процеживаем и остужаем.
  2. Режем огурцы, крабовые палочки полосками. Яйцо и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. Укладываем все ингредиенты во вместительную миску.
  3. Засыпаем зеленый горошек, рубленый лук и зелень.
  4. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат следует подавать сразу же после приготовления.

Крабовый салат «Летний»

Салат, который великолепно скрасит летний вечер, и, несомненно, понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать томаты, крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Смешать все составляющие для салата.

Добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.

Вы с легкостью сможете сделать его праздничным, если добавите в него чуточку перетертого сыра и украсите свежей зеленью.

Крабовый салат с ананасом и кукурузой (сладкой)

Очень вкусный салат, основной изюминкой которого станет ананас. Салат подойдет для званого вечера и будет великолепно сочетаться с любым мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца и остудить их. Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Слить рассол с кукурузы и ананаса. Следующий этап - нарезать крабовые палочки и мелкими кубиками ананасовые дольки.

Смешиваем и добавляем майонез.

В видео вы сможете увидеть интересный способ праздничного оформления салата ,который стоит взять на заметку:

Крабовый салат с огурцами и креветками

Салат в таком исполнении можно подавать даже королевскому двору. Нежнейший вкус креветок, усиленный крабовым мясом, прекрасно сочетается с белым вином и шампанским. Стоит попробовать его хотя бы один раз, чтобы запомнить этот богатый вкус надолго.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 10 г

Приготовление:

Огурцы и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр протрите в стружку на терке.

Совет - необходимо уложить все компоненты слоями, начиная с салата. Далее укладывайте огурцы, крабовые палочки и креветки. Щедро посыпьте подготовленным сыром.

Крабовый салат с картофелем пай

Уже одно название заставляет понять, что салат будет сытный и может быть использован как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Особенно хорошо пойдет салат вместе с пивными напитками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 средних шт.
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

  1. Натираем картофель на терке – должна получиться крупная соломка.
  2. Картофель вымачиваем в теплой воде. Лишнюю жидкость удаляем при помощи марли. Поджариваем картофель на разогретом масле и выкладываем на салфетку, чтобы масло впиталось в нее. Перекладываем на красивую тарелку.
  3. Натираем крабовые палочки в крошку и посыпаем сверху картофель пай.

Крабовый салат с морской капустой

Настоящие любители морских продуктов не смогут обойти вниманием этот салат. Салат рассчитан на спортсменов и любителей правильного питания. Морская капуста содержит не только витамины A, C и B, но и почти всю таблицу Менделеева.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морская капуста - 250 г
  • Майонез - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать колечками, крабовые палочки и яйца порезать крупной соломкой.

Уложить ингредиенты в неглубокую чашу, тщательно перемешать.

Салат станет намного вкуснее, если сверху посыпать его измельченным сыром, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Крабовый салат «Весенний бриз»

Салат, который можно приготовить за 5-7 минут, а ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Чеснок – ½ головки
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками. Чеснок и укроп режем, как можно мельче.
  2. Пропускаем сыр через терку.
  3. Смешиваем все в глубокой тарелке и заправляем. Для этого подойдет майонез или нежирная сметана.

Крабовый салат с курицей

Пожалуй, самый популярный салат после классического – это салат с курицей и крабовым мясом. Салат сытный и может использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Огурцы - 6 шт
  • Консервированная кукуруза - 2 банки
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала следует отварить куриную грудку.

Все необходимые компоненты (филе, огурцы, крабовые палочки) порезать крупной соломкой, перемешать в глубокой тарелке. Заправить майонезом по вкусу.

Обязательно остудите грудку перед перемешиванием, так как теплое филе убьет вкусовые качества свежих овощей.

Крабовый салат с креветками и сельдереем

Салат подойдет, в основном, для любителей сельдерея. Хорошая закуска для пивных напитков. Кроме всего, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Очищенные креветки - 250 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 2 штуки
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Если вы приобрели замороженные креветки, сначала их разморозьте, промыв под холодной проточной водой. Затем их нужно отварить.

Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приготовить салат можно за считанные минуты.

Заправляйте майонезом по вкусу и подавайте аппетитное блюдо к столу..

Салат будет гораздо вкуснее, если его заправить натуральным греческим йогуртом.

Крабовый салат с тунцом

Данный салат содержит очень много протеинов и рекомендован тем, кто занимается физической работой или спортсменам перед силовой тренировкой.

Ингредиенты:

  • Тунец (консерва) - 150 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца - 2
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:

Тунец размять в тарелке, не сцеживая сок. Остальные компоненты порезать и смешать с тунцом. Все еще раз размешать и заправить лимонным соком.

Крабовый салат с рисом и яблоком

Это необычное и оригинальное блюдо, так вкус яблока и креветок дополняют друг друга, создавая интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Рис - 150 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Крабовые палочки - 350 г

Приготовление:

Рис сначала нужно отварить, чтобы он был рассыпчатым и остудить. Яйца сварить «в мешочек» и потереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать крабовые палочки. Остается только тщательно смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом. Если хотите украсить, то выложите красиво сверху зелень.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments