Рецепт 👈😋

Салат с гранатом

Салат с гранатом нельзя отнести к категории популярных блюд. Скорее всего, основная причина такому положению вещей кроется в следующих факторах. Во-первых, этот фрукт продаётся далеко не во всех супермаркетах и не в любое время года. Во-вторых, гранат обладает ярко выраженным вкусом, в следствии чего его можно сочетать далеко не со всеми продуктами питания.

С полной уверенностью можно утверждать, что блюда, в состав которых водит гранат, обладают достаточно неординарным вкусом и безумно полезны. Гранат — это действительно уникальный фрукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые способны предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Регулярное потребление этого фрукта способно значительно улучшить самочувствие людей, которые находились, или находятся в радиоактивных зонах.

В большинстве случаев такое блюдо, как правильно приготовленный салат с гранатом, не оставляет равнодушным никого. Его хочется готовить снова и снова, однако, стоит помнить об одном простом правиле.

Опытные кулинары утверждают, что действительно вкусный салат может получиться только из доспевшего и качественного фрукта. Если корка фрукта влажная и мясистая, то такой фрукт покупать не стоит. Кожица граната должна быть сухой и тонкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранат и зелень»

Такой рецепт весьма специфичный.

Салат с «Гранатом и зеленью» подают во многих ресторанах. Кулинары советуют его употреблять с холодным ростбифом или остуженными жареными колбасками.

Салат «Гранат и зелень»

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Чёрный молотый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.

Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с гранатом и орехами

Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Ядра грецкого ореха — 200гр.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У граната извлекаем зёрна.

Чтобы сделать это быстро и легко, следует разрезать фрукт поперёк и по каждой половинке постучать ложкой со стороны кожуры.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.

Салат мясной с гранатом

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу
  • Йогурт — 300 гр.

Приготовление:

Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал мягче, но при этом не изменил свои вкусовые свойства, его следует обдать кипятком.

Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.

Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с гранатом и фетой

Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.

Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Листья салата — 60 гр.

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.

В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Салат мясной с тыквой и гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из синей капусты и граната

Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.

Салат из синей капусты и граната

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зёрна граната — 6 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.

Чтобы она была мягче и нежнее, её следует слегка помять руками.

Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.

Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Салат из курицы с гранатом и апельсином - настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.

Для этого салата желательно удалять у апельсинов перегородки.

Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Винегрет с гранатом»

Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.

Салат «Винегрет с гранатом»

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 200 гр.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — зелень;
  2. Второй слой — свекла;
  3. Третий слой — гранат;
  4. Четвёртый слой — апельсин;
  5. Пятый слой — козий сыр.

Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Красавица с гранатом»

На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.

Салат «Красавица с гранатом»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.

Чтобы вкус заправки был более изысканным, можно использовать не только грецкий орех, а сбор разных орехов.

Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей, гранатом и сыром

Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 10 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Жарить мясо можно на растительном масле, однако, лучше использовать сливочное.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.

При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.

Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Финики без косточек — 5 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красный виноград — 10 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мёд, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.

В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Салат с кускусом и гранатом

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments