Салат с гранатом нельзя отнести к категории популярных блюд. Скорее всего, основная причина такому положению вещей кроется в следующих факторах. Во-первых, этот фрукт продаётся далеко не во всех супермаркетах и не в любое время года. Во-вторых, гранат обладает ярко выраженным вкусом, в следствии чего его можно сочетать далеко не со всеми продуктами питания.
С полной уверенностью можно утверждать, что блюда, в состав которых водит гранат, обладают достаточно неординарным вкусом и безумно полезны. Гранат — это действительно уникальный фрукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые способны предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Регулярное потребление этого фрукта способно значительно улучшить самочувствие людей, которые находились, или находятся в радиоактивных зонах.
В большинстве случаев такое блюдо, как правильно приготовленный салат с гранатом, не оставляет равнодушным никого. Его хочется готовить снова и снова, однако, стоит помнить об одном простом правиле.
Опытные кулинары утверждают, что действительно вкусный салат может получиться только из доспевшего и качественного фрукта. Если корка фрукта влажная и мясистая, то такой фрукт покупать не стоит. Кожица граната должна быть сухой и тонкой.
Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.
Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.
Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.
Такой рецепт весьма специфичный.
Салат с «Гранатом и зеленью» подают во многих ресторанах. Кулинары советуют его употреблять с холодным ростбифом или остуженными жареными колбасками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.
Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.
Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У граната извлекаем зёрна.
Чтобы сделать это быстро и легко, следует разрезать фрукт поперёк и по каждой половинке постучать ложкой со стороны кожуры.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.
Чтобы лук стал мягче, но при этом не изменил свои вкусовые свойства, его следует обдать кипятком.
Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.
Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.
Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.
В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.
В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.
Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.
Чтобы она была мягче и нежнее, её следует слегка помять руками.
Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.
Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.
Салат из курицы с гранатом и апельсином - настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.
Для этого салата желательно удалять у апельсинов перегородки.
Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.
Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.
Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.
Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.
Чтобы вкус заправки был более изысканным, можно использовать не только грецкий орех, а сбор разных орехов.
Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.
Ингредиенты:
Приготовление;
Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.
Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.
Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.
Жарить мясо можно на растительном масле, однако, лучше использовать сливочное.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.
При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.
Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!
Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.
В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.
Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.
Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.