Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки считается одним из наиболее универсальных блюд. Его готовят как для праздничных столов, в качестве основного блюда, так и для лёгких перекусов, а так же в качестве повседневного кушанья. Салаты с куриным мясом с полной уверенностью можно отнести в отдельную категорию блюд.

Куриное мясо имеет целый ряд достоинств по сравнению с прочими мясными продуктами. Во-первых, оно готовится относительно быстро. Во-вторых, по сравнению с другими видами мяса оно значительно дешевле. В-третьих, куриное мясо относится к группе диетических продуктов ,что даёт возможность употреблять его практически всем, даже людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям.

Для разных мясных блюд рекомендуется использовать разные части курицы. Так, допустим, куриные бёдра — это самая сочная и жирная часть курочки. В крыльях курицы мяса совсем немного и их разумнее использовать при приготовлении первых блюд. Куриная грудка — это самая мясистая и не жирная часть птицы. Её можно использовать и для первых блюд, и для жаркого, и для шашлыка, и, естественно, для приготовления салатов.

В большинстве случаев, для салатов используются отваренные куриные грудки.

Для того, чтобы они были максимально сочными и вкусными следует соблюдать такие рекомендации. Во-первых, следует отказаться от замороженного мяса, а использовать исключительно охлаждённое. Во-вторых, приварке курицы в воду желательно добавлять соль, всевозможные специи, лавровый лист.

Реклама

Слоёный салат с куриной грудкой

Данное блюдо является классическим слоёным салатом. Соответственно оно хорошо знакомо и любимо многими из нас.

Слоёный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы, натираем солью и перцем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и укладываем в отдельную тарелку. Она будет использована для украшения салата. Моем помидор и огурец. Помидор нарезаем кубиками, а огурец трём на крупную тёрку. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно белок и отдельно желток.

На широкую мелкую тарелку устанавливаем кулинарную форму и начинаем её наполнять послойно подготовленными продуктами в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная гудка;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — белок;
  4. Четвёртый слой — помидор;
  5. Пятый слой — желток

Аккуратно снимаем форму.

В отдельной пиале смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем готовый салатик и украшаем зеленью. Салатик готов!

Реклама

Салат «Весенний»

Это блюдо готовить лучше всего в конце зимы. Оно и своим видом, и ароматом и вкусом как бы напоминает о ещё прохладных, но таких долгожданных весенних деньках.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 150 гр.
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Соль, Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, нарезаем мелкими кусочками и тушим на мелком огне до полной готовности. Сыр натираем на крупной тёрке. У фасоли сливаем жидкость. Помидоры и салат моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем сухариками.

Реклама

Салат из куриной грудки с овощами

Одним из самых удачных сочетаний продуктов является сочетание овощей и мяса. Данный салатик как раз и является тем блюдом в котором присутствуют такие продукты.

Салат из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриную грудку. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь отвариваем, чистим, моем и нарезаем кружочками. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, его следует полностью очистить от кожицы.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, заправляем сметанно-майонезным соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат с курицей и брокколи

Такой салатик однозначно станет излюбленным блюдом хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Готовится салат с курицей и брокколи очень быстро.

Салат с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде и остуживаем.

Чтобы салат имел необычный внешний вид, мясо курицы можно порвать на мелкие кусочки руками.

Брокколи отвариваем в солёной воде 3 — 4 мин. Потом остуживаем и разбираем на соцветия. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Курицу, капусту, сыр и чеснок соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик должен настояться перед подачей в холодильнике около часа.

Реклама

Салат «Рафаэлло»

«Рафаэлло» - очень интересное блюдо. Можно сказать, что это салат с сюрпризом, так как в его состав входят фаршированные белки. Человек пробующий такой салатик впервые однозначно будет удивлён.

Салат «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Потом мясо следует обжарить до золотистой корочки на сковороде. Лук чистим ,моем и мелко шинкуем. Потом его следует залить уксусом и крутым кипятком, и оставить мариноваться на 20 мин. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Желток давим вилкой, добавляем в него, майонез, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем. Теперь белки следует начинить подготовленной желточной массой.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на тарелку выкладываем обжаренную курицу. Сверху неё укладываем слой лука, который смазываем майонезом. Следующий слой — фаршированные белки. Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им яйца.

Приятного аппетита.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Кто-то может подумать, что данный салат очень примитивное блюдо. Не смотря на то, что его основные компоненты — курица и огурец, он имеет весьма своеобразную заправку.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Даём ей остыть и рвём на волокна. Огурец моем. Очищаем у него кожуру и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку.

Соединяем сыр, огурец и куриное мясо. Всё это заправляем лимонным соком и соевым соусом.

Такой салатик не стоит солить. Если покажется что он суховат, в него ничего не стоит добавлять. Он просто должен настояться, чтобы огурец пустил сок.

Реклама

Салат итальянский

Данное блюдо — это настоящий дар итальянской кухни. Он очень вкусный и яркий. Салат итальянский станет настоящим украшением любого стола.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соль, чёрный перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, просушиваем и натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями. Потом мясо обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и даём ему остыть. Остывшее мясо нарезаем крупными ломтиками.

Листья салата и базилика моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины. Подготовленную зелень укладываем на блюдо. Помидоры моем, удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем на дольки средней величины. Из долек помидора выкладываем поверх зелени кольцо.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в маленькой тарелочке смешиваем сок лимона и растительное масло. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Половиной заправки поливаем зелень и помидоры. Подготовленное мясо выкладываем в центр помидорного кольца и поливаем оставшейся заправкой.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и украшаем им готовый салатик.

Реклама

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Это блюдо имеет очень необычную рецептуру. Тёплый салат с курицей и виноградом является ярким подтверждением того, что тёплые салаты ни чуть не уступают по вкусовым качествам холодным.

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Зелёный виноград без косточек — 1 ст.
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Майонез обезжиренный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, солим, перчим, обжариваем на сковороде и нарезаем кубиками средней величины. Виноград, сельдерей и грушу моем. Виноград разрезаем пополам, грушу нарезаем кубиками, а сельдерей — полукольцами. Рукколу моем, просушиваем и рвём на кусочки.

Для заправки майонез, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в маленькой тарелке.

В большое блюдо укладываем рукколу, сельдерей, виноград, грушу и куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой. Перед подачей салат украшаем ядрами грецкого ореха.

Реклама

Салат «Лёгкий»

Салат «Лёгкий» - это именно то блюдо которое прекрасно подойдёт для людей следящих за своим весом. Он очень лёгкий и никогда не станет причиной тяжести в желдке.

Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор жёлтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.

Лук чистим ,моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.

Баклажан моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Подготовленный баклажан обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Потом его следует остудить и нарезать крупной соломкой.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Реклама

Салат с курицей и черносливом

Это замечательное, очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем её и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, остуживаем, чистим. Чернослив на 20 минут замачиваем в горячей воде. Огурцы моем, чистим. Яйца, чернослив и огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины.

Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Майонез разбавляем бульоном в котором варилась курица и заправляем получившейся заправкой салатик.

Реклама

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салатик для многих покажется очень странным блюдом. В нём соседствуют два ингредиента, которые на первый взгляд вообще несовместимы — это куриное мясо и крабовые палочки.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Фасоль — 250 банка
  • Помидор свежий -1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, обжариваем на сковороде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы куриное мясо было особенно ароматным, его следует предварительно замариновать. Для этого можно вскипятить 2 л. воды. Добавить в воду 2 ст. л. соли и любимые специи по вкусу. Маринад кипятим около 2-3 минут, а затем отставляем и даём остыть. В остывший маринад вливаем сок половины лимона. Готовым маринадом заливаем куриное мясо и оставляем его в покое на несколько часов. Потом мясо готово к приготовлению.

Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Фасоль отвариваем в солёной воде. Помидор моем, чистим и нарезаем кубиками.

Все продукты соединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат по желанию можно перед подачей украсить.

Салат из куринной грудки и авокадо

Такое блюдо идеально подойдёт для настоящих гурманов. Второе его название - «Дамский каприз». Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Салат из куринной грудки и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Оливки фаршированные лимоном — 160 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 гр.
  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупной соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём куриное мясо около 3-х минут.

Салат моем, просушиваем и рвём руками. Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.

В красивом салатнике смешиваем куриную грудку, авокадо, листья салата, оливки. Всё заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салатик можно кушать.

Салат «Пикантный»

«Пикантный» - блюдо для ценителей необычного вкуса. Своё название он получил именно за незаурядный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем, обрезаем кожуру по краям и нарезаем соломкой. Яблоко моем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок и заправляем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Салатик с курицей и грибами — это классический салат, который готовили ещё наши мамы. Однако, и в наши дни такой салат является очень уместным и многих радует своим вкусом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Огурцы маринованные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и варим грудку в течении 30 мин, пока она полностью не будет готова. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе около 20 минут.

Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы, курицу, лук и грибы соединяем. Потом их следует заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

«Курица с апельсинами» - один из самых популярных салатов с фруктами. Он имеет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Карри — 5гр.
  • Майонез — 450 гр.
  • Анчоусная эссенция — 5 мл.
  • Соус табаско — 1/2 ч. л.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, и нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.

В небольшой мисочке смешиваем майонез, анчоусную эссенцию, соус табаско, паприку, карри. Заправка готова.

Соединяем в салатнике курицу с апельсинами, заправляем заправкой и подаём к столу на листьях салата.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама